十万级热销家轿怎么选?荣威i5对比吉利帝豪

对于很多消费者而言,如果能十万元左右买到一款在颜值设计、配置和动力总成上等方面,都能够令人相对满意称心的家轿,确实是一件性价比超高的事情。而在在经过仔细研究后不难发现,作为自主品牌第一梯队的上汽荣威和吉利分别推出的荣威i5和吉利帝豪是在这个价位区间里非常热门的两款车型。那么,问题来了,要是在这两款车型中去选择,究竟选谁更合适?

十万级热销家轿怎么选荣威i5对比吉利帝豪-图1

关于对比的车型,我们分别选取的是官方售价为9.29万元的荣威i5 2020款 1.5L 自动4G互联领豪旗舰版(下文简称:荣威i5)和官方售价为9.18万元的吉利帝豪 2021款 UP 1.5L CVT向上版(下文简称:吉利帝豪),这两款价格和配置都十分接近的车型进行对比。

十万级热销家轿怎么选荣威i5对比吉利帝豪-图2

在车身尺寸上和轴距上,荣威i5都要略优于吉利帝豪,这就意味着荣威i5不光会有更显大气些的视觉效果,还能够给会给车内乘客带来相对要更宽敞且舒适的车内乘坐空间。

十万级热销家轿怎么选荣威i5对比吉利帝豪-图3

十万级热销家轿怎么选荣威i5对比吉利帝豪-图4

在外观设计上,荣威i5和吉利帝豪各自都有着鲜明的设计风格和特点。在这其中,吉利帝豪的整体设计比较中规中矩,并且有些沉稳之感。而荣威i5则搭配有大量时下流行设计元素,看上去要更显动感且精致,与当下主流审美目光非常相符。

十万级热销家轿怎么选荣威i5对比吉利帝豪-图5

十万级热销家轿怎么选荣威i5对比吉利帝豪-图6

在消费者的眼中,更大的屏幕尺寸确实很有吸引力。与此同时,荣威i5中控触屏搭载了斑马智行2.0系统,具备有沉浸式智能AI语音助手、语音对讲及位置共享、大数据智能实时导航、在线网络资源等众多功能,拥有可媲美手机的功能丰富度,并且还支持Carplay手机互联,人机交互感非常强,为消费者提供了更进一步的智能科技体验。

相比来看,吉利帝豪搭载了GKUI吉客智能生态系统,像语音交互、导航、蓝牙电话等功能都有配备,日常使用也比较不错。

十万级热销家轿怎么选荣威i5对比吉利帝豪-图7

另外,像360度全景影像、前排无钥匙进入、后排USB接口、驾驶模式切换等配置,在荣威i5上先后都有配备,在细节上做的十分到位,对于消费者的用车生活和出行品质都有了更多保障。

十万级热销家轿怎么选荣威i5对比吉利帝豪-图8

十万级热销家轿怎么选荣威i5对比吉利帝豪-图9

虽然荣威i5和吉利帝豪都采用着1.5L自然吸气匹配CVT变速箱的动力总成,对于日常代步出行来说,都不会有任何问题。不过荣威i5所搭载的这台1.5L发动机为采用上汽蓝芯高效动力科技的1.5L DVVT高效能发动机,不仅在账面参数上要占据一定的优势,还有着更加宽裕的后续动力支撑,能提供出色的加速感,同时更能带来低能耗的实际表现。据了解,荣威i5的百公里综合油耗为5.5L,可以带来更低的用车成本,让消费者开着惬意还省心。

十万级热销家轿怎么选荣威i5对比吉利帝豪-图10

经过一番综合对比后我们能够看出,荣威i5整体表现出了更突出的优势和产品特性,性价比要更高。所以,对于在这两款车型中选择的朋友们来说,究竟谁更合适的这个问题,答案已经出现在了眼前。

荣威i5
荣威i5 网友评分 : 4.9
参考价 : 6.89万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 4.4L
网友评分: 4.74
发表口碑 查看口碑
意见
反馈