听说不如眼见为实 奥迪A6L为何是豪华C级车首选

随着人们生活水平的提高,更多的消费者在购车时会将豪华品牌作为第一选择。在这类购车人群的菜单中,中大型轿车也就是我们俗称的C级车便成为首选。作为豪华阵营的第一梯队,德系三强ABB的热门车型奥迪A6L、北京奔驰E级、华晨宝马5系成为每月销量榜上最抢手的车款。今天我们将目光放到位于豪华阵营常青树之一的一汽-大众奥迪A6L身上,看看这款车除了科技标签以外,还有什么过人之处能赢得这么出色的销量。

听说不如眼见为实 奥迪A6L为何是豪华C级车首选-图1

对于奥迪A6L来说,无论从设计还是用料上,都表现出非常成熟且出色的表现。在豪华感的营造上完全不虚同级的奔驰E-Class。奥迪A6L拥有与自家豪华旗舰轿车A8L相近的造型设计,无论是外观还是内饰,无处不在彰显奥迪独有的科技豪华感。 

听说不如眼见为实 奥迪A6L为何是豪华C级车首选-图2

和A8L一样,A6L具有“同款”豪华感十足的宽大前脸,优雅的线条从车头贯穿车身,传递至车尾。与其说是完美的工业制品,倒不如将它形容为一件艺术品。而目前在售的奔驰E-Class 2021款虽然只是进行了中期改款,但外观有着不小的改动,接近新换代后“槽点满满”的S-Class。

听说不如眼见为实 奥迪A6L为何是豪华C级车首选-图3

作为“灯厂”的一员,谈起A6L的豪华感,灯一定是绕不开的,它是同级唯一标配矩阵式LED大灯的车型,内部共有32个独立光源可以照射出接近白天的自然光源,并能够实现远近光的动态调节。

听说不如眼见为实 奥迪A6L为何是豪华C级车首选-图4

听说不如眼见为实 奥迪A6L为何是豪华C级车首选-图5

相比起堆砌配置营造出的豪华感,化繁为简的豪华才更为高级。A6L采用的三维未来感内饰设计优雅简约,虚拟座舱兼顾科技与美学。在这点上奔驰E-Class没有get到简约设计的精髓,过于简洁的中控台设计,似乎少了一些层次感,缺少了这个级别车型应有的那种豪华氛围。

听说不如眼见为实 奥迪A6L为何是豪华C级车首选-图6

听说不如眼见为实 奥迪A6L为何是豪华C级车首选-图7

听说不如眼见为实 奥迪A6L为何是豪华C级车首选-图8

不单是座椅,中控台、安全气囊盖、门扶手全部采用优质细腻的皮革覆盖,给予驾乘者所触皆为柔软的豪华体验。30色自定义内饰轮廓灯和氛围灯,可形成900种颜色搭配,B&O高级3D音响系统高音喇叭采用升降式设计,坐进A6L的车舱内即可享受豪华的视听盛宴。

听说不如眼见为实 奥迪A6L为何是豪华C级车首选-图9

谈及运动感,诞生自MLB EVO平台的A6L有着不输宝马The 5的动力与驾驶感受。毕竟奥迪A5、A7,甚至兰博基尼的Urus这些性能运动车型都诞生于这个平台。

听说不如眼见为实 奥迪A6L为何是豪华C级车首选-图10

听说不如眼见为实 奥迪A6L为何是豪华C级车首选-图11

A6L搭载新一代3.0L和2.0L涡轮增压发动机,以及48V和12V轻度混合动力系统,最高可提供250kW的功率和500N·m的动力选择,超过了宝马2.0T高功率的动力水平。同时A6L的7速双离合变速箱,相比宝马The 5的8AT,也有着更快的换挡响应速度,在标准模式下提供顺畅的输出,在动态模式下拥有紧绷的油门,动静皆宜显得游刃有余。

听说不如眼见为实 奥迪A6L为何是豪华C级车首选-图12

除了是“灯厂”,奥迪的四驱系统也是看家本领。都说世界上只有两种四驱,一个叫quattro,一个叫其他。A6L拥有同级独有智能四驱quattro ultra,每秒100次检测150个不同信号,可实现驱动力的按需分配,让轮胎每时每刻都可以抓紧地面,澎湃的动力不会有丝毫的浪费。

总结:不难看出,一汽-大众奥迪A6L除了大家固有印象里的“科技”标签以外,还有不输奔驰的豪华感,和不输宝马的运动感,为消费者带来更加均衡更加全面的用车体验。如果您最近在考虑购买一台中大型豪华轿车,那么全新奥迪A6L凭借运动的外观设计、科技且豪华的内饰氛围以及更加强化高效的动力配置,相信您购买这款车是非常正确的选择。

奥迪A6L
奥迪A6L 网友评分 : 4.21
参考价 : 41.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 7.43L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈