[同级不同路]关于中型车,你想要的豪华是哪一种

在豪华中型车领域,往往一提起来都是“BBA”这类豪华品牌,奥迪A4L自然也是很多消费者的首选车型,但随着人们消费观念逐渐趋于理性,对于豪华的理解也单纯的从品牌开始向真实的触手可及的豪华靠拢,慢慢摒弃“虚荣”与“面子”,转身拥抱与自身调性一致的品牌车型。亚洲龙就是有着这样一款豪华气质的车型,它有着媲美豪华品牌的产品实力,同时又能够以年轻个性之选吸引消费者目光。而这也说明了,即便是同一个级别的车型,或许定位、命运以及性格也会也不同的侧重点。

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图1

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图2

日系中级车已经完成了从单纯的商务沉稳向如今运动风格转化,凯美瑞、天籁都是比较成功的案列。而丰田新旗舰——亚洲龙在国内市场上市已有两年时间,作为日系B+级的新旗舰,亚洲龙大气且不失稳重的同时,还将运动发挥的淋漓尽致。另一方面,豪华品牌代表的奥迪A4L,改款之后则是一味的去追求运动之感,对于品牌调性来说有失体面。

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图3

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图4

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图5

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图6

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图7

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图8

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图9

亚洲龙的长宽高分别为4975/1850/1450mm,轴距为2870mm,奥迪A4L的长宽高分别为4858/1872/1439mm,轴距达到了2908mm。从车身尺寸上来看,亚洲龙的车身尺寸要比奥迪A4L更长也更高,但轴距则是奥迪A4L更出众。不过更高级版的亚洲龙,雷克萨斯ES车型车身尺寸上与亚洲龙基本一致,长宽高分别为4975/1865/1447mm,轴距2870mm,也就是完全没有必要对于亚洲龙的尺寸有所顾虑。

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图10

针对外观部分,两款车虽然是同级别,不过各自使劲的方向却是发生了改变,但它们之间也是有着相同的特性,那就是现阶段消费者所追求的运动性,亚洲龙的运动感不止于表面,得益于TNGA架构的加持,使得整车重心非常低,如此的话想不运动都难。相反,奥迪A4L则是在外观设计上,也就是表面,设计语言相当激进且运动感非常强烈,但对于一个豪华品牌来说,过于强调运动感,好坏与否相信这类车型的受众群体心中自有答案。而差异之处,两款车则是各表一枝,亚洲龙的大气不可否认,且与雷克萨斯ES基于相同的平台架构,为TNGA架构下的GA-K平台,因此车身营造出的氛围与亚洲龙相似,商务十足同时又运动有余。奥迪A4L的话,除了运动,更多的还是简洁的设计。

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图11

内饰部分,两款车的风格同样是相去甚远。亚洲龙设计上是熟悉的丰田风格,更是标准的日系风格,线条丰富立体感强,并且使用了大量的实木与真皮来对内部进行装饰,营造出不俗的高级质感。而这种高级感是通过设计、用料和做工这些方面所体现出来的,并非只是使用实木与真皮这些高级材料所达到的。而奥迪A4L的内饰更加着重科技感,虽然科技感以及年轻化更强烈,但在用料以及质感上,与亚洲龙相比略有欠缺。反观亚洲龙同平台的雷克萨斯ES,同样是强调设计感,在氛围营造上更出色,但在用料上与亚洲龙相比不分伯仲,所以说从整体上来看,雷克萨斯ES也并没有比亚洲龙拥有更强烈的豪华感,更可以说明亚洲龙的高性价比所在。

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图12

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图13

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图14

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图15

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图16

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图17

前面也说到了,奥迪A4L在轴距方面有一定的领先,不过轴距并非是车内空间的考量点之一,因为厢内设计同样重要。在实际乘坐体验中,亚洲龙与奥迪A4L的表现属于同一水准,不过由于奥迪A4L的后排坐垫设计略短,奥迪A4L的后排座椅无法提供良好的支撑性,所以长时间的乘坐会带来一些疲惫感。而在这一点上,亚洲龙则是完全避免,坐垫柔软且长度适中,即便是长途乘坐舒适性能够得到保证,这点与雷克萨斯ES一致,均有着较高的水准。

亚洲龙与奥迪A4L相同的是,车内空间都非常宽裕,但在舒适性有所不同,亚洲龙依靠宽大柔软的座椅,在任何情况下都可以提供良好的舒适性,并且后排座椅腿部支持相当够用,整体与雷克萨斯ES一致,这也是该级别车型的基本素养之一。而奥迪A4L可以给到的则是运动取向的座椅,座椅整体便宜,短时间内没得挑,不过长时间乘坐的话,乘客的舒适性就无法保证了,这对于中型车来说有失水准。

而在看不到诸如主动安全等科技配置,亚洲龙配备丰田TSS系统集PCS预碰撞安全系统、LDA车道保持系统(含转向控制功能)、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统于一体,不仅能识别车辆,更能识别行人,减小车内以及车外人员的安全。不光如此,得益于TNGA架构以及高刚性的车身设计,再加上全车十安全气囊的配置,让亚洲龙拥有了极其全面的安全防护。至于奥迪A4L,在此方面自然也不会示弱,只不过无法提供全系标配,要来到高配车型才可享有全面的安全配置加持。仅凭这一点,相信各位也可以判断出孰更豪华,因为安全配置方面的配置豪华与高级要远优于表面花哨的设计。

[同级不同路]关于中型车你想要的豪华是哪一种-图18

考量车辆高级与否,动力总成自然也是一项关键点,亚洲龙提供2.0L、2.5L和2.5L双擎三款引擎,不论哪一款都可以带来平顺至极的驾驶感受,并且超高的热效率在燃油经济性方面也可以给到喜人的表现。而奥迪A4L,全系仅提供一款动力总成为2.0T,但给予了高中低三种调校,满足不同需要的用户,动力强劲是奥迪A4L的一大优势,不过双离合变速箱在平顺性方面远不及亚洲龙的8AT、CVT和E-CVT。

总结:在消费者购车目标越来越明确以后,人们对于豪华的理解也逐步的理性化,从单一的只看品牌,到如今每个人对豪华都有着独到的理解。亚洲龙无论在豪华还是技术再到车身尺寸都已经完全媲美甚至部分超过了豪华品牌车型,外加其自身的要比豪华品牌更低的售价,以及十分吸引年轻消费者的颜值与气质,亚洲龙绝对是一款非常值得购买的车型。

亚洲龙
亚洲龙 网友评分 : 4.92
参考价 : 19.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈