从技术到匠心 奇瑞瑞虎8 PLUS凭什么说自己对齐奔驰GLC

1886年,德国人卡尔·本茨将自己研发的单缸汽油机装在三轮车上,成为世界上公认的第一辆汽车,这个汽车品牌就叫奔驰。100多年后的今天,奔驰的名头和汽车产品早已享誉全球,成为最成功的豪华汽车品牌之一。

1999年奇瑞汽车第一辆轿车下线,这款车搭载了奇瑞自主研发的发动机,要知道当时国内自主汽车品牌普遍选择购买国外发动机,奇瑞的做法可谓一股清流,这也奠定了奇瑞的技术发展路线。经过20多年的发展,奇瑞汽车已出口全球80多个国家,在全球建立了10个生产工厂、1300余家销售服务网络,累计出口超150万辆,连续17年位居中国乘用车出口量第一位。

如果说奔驰是汽车行业最早的引领者,那么奇瑞则是中国自主品牌最早的领头羊。回过头来看这两个国外和国内最具代表性的汽车品牌,不难发现一个道理:技术才是品牌快速、长远发展的核心所在,也是产品能在全球化竞争中保持优势的秘诀。

从技术到匠心 奇瑞瑞虎8 PLUS凭什么说自己对齐奔驰GLC-图1

而品牌技术最直观的体现,往往从旗舰车身上就能看出来。以近期奇瑞刚刚亮相的瑞虎8 PLUS为例,作为奇瑞目前的旗舰SUV,这款车无论是从设计上,还是产品品质上都达到了自主品牌一个新的高度,而且不足15万的预售价,使得它在质感上完全不输那些三四十万豪华车,甚至与奔驰GLC放在一起都丝毫不落下风。

从技术到匠心 奇瑞瑞虎8 PLUS凭什么说自己对齐奔驰GLC-图2

都喜欢进口品质,瑞虎8 PLUS就是一款具备全球车品质的车

谈到汽车的品质,国人心中都有一条近乎真理的评判标准,那就是进口车的品质肯定是要好于国产车。这个方法确实有一定道理,因为这类车往往是全球车型,在世界很多地方都有售卖,在产品可靠性上自然要有保证。

从技术到匠心 奇瑞瑞虎8 PLUS凭什么说自己对齐奔驰GLC-图3

瑞虎8 PLUS其实也是一款立足中国,面向国际的全球化车型。除了满足国内要求外,这款车还根据全球各市场的不同环境进行针对性的产品调教,更是针对极寒、极热等极端工况,满足不同地区的全天候试验标准。此前瑞虎8就在俄罗斯、沙特阿拉伯、巴西等地持续热销,而这些地方恰恰代表了极寒、极热和极湿三大极端环境,可以说其品质完全经受住了严苛环境的考验。如今,作为瑞虎8的升级版,瑞虎8 PLUS在产品品质上进一步可谓更上一层楼。

从技术到匠心 奇瑞瑞虎8 PLUS凭什么说自己对齐奔驰GLC-图4

高档外观的建立,来自对细节的精细打磨

即便奔驰,它初期的产品也难称得上高档,而是后期一步步积累进化而来。奇瑞是自主品牌中较早采用“平台化”技术的品牌,也是较早建立起成熟家族化设计理念的车企。瑞虎8 PLUS采用了最新的LIFE IN MOTION 3.0家族式设计风格,这套全新的设计赋予了瑞虎8 PLUS更为霸气壮硕的外观,而且对细节的打磨更加到位,高级感的提升十分明显。

豪华车最值得回味和经得起推敲的地方往往是极致的细节把控,而瑞虎8 PLUS档次感的提升也正源于自身出彩的细节设计。例如全新的点阵式中网以logo为中心呈放射状排布,而且采用了砖石的造型设计,设计感满满同时,带来一种独特的奢华格调。

从技术到匠心 奇瑞瑞虎8 PLUS凭什么说自己对齐奔驰GLC-图5

另外值得一说的是灯组设计,全新的LED大灯将日行灯、流水转向灯集成于一体,内部灯带造型宛如锋利的刀刃,尾灯内部的灯带采用晶钻阵列排布,精致感由内而外。行车过程中,无论是拨动转向灯还是夜间点亮大灯时,高级感和辨识度均无可挑剔。

从技术到匠心 奇瑞瑞虎8 PLUS凭什么说自己对齐奔驰GLC-图6

此外,前大灯还配备同级独有的AFS大灯随动转向功能,这项配置仅在奔驰GLC接近50万售价的高配版上才搭载,该功能在夜间或弱光行驶时,车辆过弯与转向,灯光可实现随车头进行最大偏向15度转动,增加了主动安全性,科技感上也丝毫不含糊。

从技术到匠心 奇瑞瑞虎8 PLUS凭什么说自己对齐奔驰GLC-图7

豪华内饰赋予你多重的感官愉悦

豪华车的豪华感并不仅仅是视觉上感受,它往往还包含了多感官的愉悦体验,比如听觉、触觉等等,而很多自主品牌打造高级感时喜欢将劲使在视觉效果上,当你近距离接触时就会露馅。瑞虎8 PLUS的内饰所呈现的豪华感依然经得起近距离的推敲,首先是视觉效果上,它采用了非常前卫的三屏联动设计,搭配大面积的皮质材质,整体的豪华科技感简直要溢出屏幕。值得一提的是,刚刚发布的换代奔驰S也是这种三屏的设计,而奔驰GLC要换上这套全新设计风格估计还有些时日。

从技术到匠心 奇瑞瑞虎8 PLUS凭什么说自己对齐奔驰GLC-图8

其次在听觉感受上,新车使用了SONY音响系统,并搭配上“全方位8扬声器环绕系统”,这在同级极为罕见,也是一项越级配置。而且这套音响系统还经过专业声学工程团队专门调校,给乘客带来了高规格的听觉享受。

从技术到匠心 奇瑞瑞虎8 PLUS凭什么说自己对齐奔驰GLC-图9

在触觉体验上,全车采用了大面积的真皮材质,车内门板、中控、座椅上都有覆盖,乘客最长接触的地方几乎都照顾到了。此外,座椅还加入了双硬度发泡工艺与舒适型海绵层设计加入,让靠垫拥有更好的包裹性以及支撑效果。并且还配备了同级独有的可自由调节的航空舒压头枕,支持前后排外侧头枕四向调节及侧翼角度调节,为乘客提供多方位的脖颈支撑,乘坐起来更加舒适。

从技术到匠心 奇瑞瑞虎8 PLUS凭什么说自己对齐奔驰GLC-图10

从技术到匠心 奇瑞瑞虎8 PLUS凭什么说自己对齐奔驰GLC-图11

明星发动机加持,具备豪华“底气”

作为较早自主研发发动机的品牌,奇瑞理所当然的将自己最顶级的明星发动机放在了这款旗舰车身上。这台1.6TGDI发动机拥有 iHEC (智效)燃烧系统、快速升温的热管理系统、快速响应的增压技术、降摩擦技术、轻量化技术五大核心技术,更是2019年"中国心"十佳发动机。

从技术到匠心 奇瑞瑞虎8 PLUS凭什么说自己对齐奔驰GLC-图12

光从账面数据上就可以看出其技术含量之高,这款发动机最大输出功率为197马力,峰值扭矩可以达到290N•m,数据已经远超宝马320的2.0T发动机,最大功率与奔驰GLC260 的2.0T持平,搭配格特拉克的7速DCT双离合变速箱,在动力层面也能让驾驶者感受到豪华车身上那种应有的底气。

从技术到匠心 奇瑞瑞虎8 PLUS凭什么说自己对齐奔驰GLC-图13

结语:消费升级其实并不仅仅是大家购买力的提升,其本质是人们对高品质的追求变得强烈,而高品质的背后往往又离不开技术和匠心的支持。如果你打开劳力士的官网,里面宣传的核心东西都是其技术、工艺,以及上百年来传承的精神。以技术标榜自身的奇瑞在自主品牌中一直的理工男形象,对技术的坚持和积累也使得它有了打造高端产品的资本,旗舰车瑞虎8 PLUS自然也展现出了同级少有的高品质。如果你觉得它无法和奔驰或劳力士相提并论,但是只要将售价放在前面,你会发现瑞虎8 PLUS确实是难得的良心产品。

瑞虎8 PLUS
瑞虎8 PLUS 网友评分 : 暂无
参考价 : 12.49万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.73L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈