国产皮卡也弄潮 十几万买自动驾驶皮卡不香吗?

今年以来,“高端”成为修饰国内新增皮卡产品不可或缺的一个词语。那么如何界定高端?怎样才算高端?

更宽更大更高代表了“高端”,车型设计更加超前代表了“高端”,配置丰富代表了“高端”,智能化代表了“高端”,有质感代表了“高端”……

国产皮卡也弄潮 10几万买自动驾驶皮卡不香吗-图1

目前,很多13万-20万的国产皮卡都会搭载智能网联、L2级别自动驾驶技术,匹配ACC自适应巡航、车道保持、智能驾驶辅助等曾经只在高端乘用车上出现的功能,诠释多用途乘用化皮卡的真正标准。今天来跟大家说说逐渐被更多的皮卡车型采用的“自动驾驶功能”,这是不可忽视的高端配置之一。

国产皮卡也弄潮 10几万买自动驾驶皮卡不香吗-图2

部分在售的皮卡车型搭载的是L2级自动驾驶技术。L2是现阶段对自动驾驶级别评价标准的其中一个级别,也是现阶段比较先进的一个级别,我们日常听说的主动刹车、ACC自动巡航、自动跟车、自动泊车以及智能领航系统等等都属于这个级别。

L2级自动驾驶技术并不是完全的自动驾驶,严格来讲它是一种需要人为监管,必要时候人为介入的高级辅助驾驶,它最大的意义就在于当你在堵车、高速的时候可以解放双脚,偶尔解放双手,甚至偶尔走个神,它可以凭借自己的判断和预测进行跟车,可以照顾到你开车的盲区,可以自动侦测限速标识,可以给你一个更轻松的姿态和精神状态去驾驶。

国产皮卡也弄潮 10几万买自动驾驶皮卡不香吗-图3

例如,长城炮、江铃域虎9是目前在售的搭载L2级自动驾驶皮卡的代表。另外,北京车展中,长城电装炮正式发布,该车将采用的支持固定场景下的L4级别自动驾驶成为其最大的亮点之一。同时,上汽NEW概念车曾经也爆出将要采用L4级自动驾驶的消息。

国产皮卡也弄潮 10几万买自动驾驶皮卡不香吗-图4

国产皮卡弄潮,采用时下最流行的科技化配置已经成为普遍现象,并且得到了众多用户的认可。国产皮卡的进步是明晰可见的,开拓了更大市场,可以与进口皮卡抗衡。在玩乐型皮卡市场,进口皮卡不再是主导者。相反,越来越多的用户支持国产皮卡,共同促进中国皮卡文化的发展。

国产皮卡也弄潮 10几万买自动驾驶皮卡不香吗-图5

汽车朝着自动化、智能化方向发展已经无可避免,而自动驾驶技术只不过是其中一个必经阶段,未来,国产皮卡将会更有科技范儿,学着去拥抱新技术吧!

炮越野皮卡

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈