10万元级7座中型SUV 买它还能享媲美合资车的品质

不知从何时起,国内消费者购车开始倾向以大为美,外观要大气、空间要宽大,传统的紧凑型SUV已无法满足这部分消费者对车辆“大”的需求,因此7座中型SUV正逐渐成为消费者的选购对象。但合资中型SUV动辄三四十万的售价已超出很多家庭的购车预算。此时颜值高、价格更亲民的自主品牌中型SUV就变得尤为受欢迎。东风风光580便是基于这一需求所诞生,以10万元左右的售价打造出的一款七座大空间SUV,让更多消费者享受到自主品牌的高性价比优势。而就在今年的成都车展上,东风风光带来了全新升级车型-风光580星版,新车在外观内饰以及动力部分都有调整,具体有哪些变化?下面我们将展开详细解读!

10万元级7座中型SUV 买它还能享媲美合资车的品质-图1

星版车型是风光580自2016年上市以来,累计销量超过50万台之际的焕新升级产品,新车在原版车型的基础上针对外观、内饰、配置以及动力部分进行了升级调整,使其综合实力得到进一步提升。新车共推出5款车型,售价区间为7.99-11.59万元,并继续沿用不限车主的7年/15万公里超级质保政策,为用户提供极具质价比的品质与服务。

10万元级7座中型SUV 买它还能享媲美合资车的品质-图2

外观方面,风光580星版基本延续了现款车型的造型设计,整体轮廓大气,设计美观且有档次感,只是为了突出星版的不同,在细节之处经过了重新设计,例如前脸换装了全新的亮黑色镂空式中网,并嵌入有红色专属标识,使其变得更加年轻、有活力。同时大灯组也升级成了全LED设计,并带有动态流水式转向灯,不仅看起来显高级感,夜间照明效果也比此前的卤素灯更加出色。

10万元级7座中型SUV 买它还能享媲美合资车的品质-图3

车身侧面简洁干练,前后翼子板处凸起的肌肉线条彰显出SUV车型的力量感,车身长宽高分别为4715x1845x1715mm,轴距为2780mm,比现款在车身长度上有所增加。此外车型还采用了新潮的双色车身设计,搭配枪灰色的铝合金轮毂,进一步提升整体年轻动感的属性。

10万元级7座中型SUV 买它还能享媲美合资车的品质-图4

相比于车头在细节上的变化,车尾则经过了重新设计,没有了现款车型上那种圆润饱满的感觉,转而变得更加有立体感。两侧全新样式的LED尾灯与中央亮黑饰条连接在一起,营造出贯穿式尾灯的效果。下方黑色塑料包围两侧带有双边排气口,尽管这只是装饰之用,但至少在气势做的还是很到位的。

10万元级7座中型SUV 买它还能享媲美合资车的品质-图5

内饰方面,风光580星版根据高低配置的不同,配备不同的内饰设计风格。中低配内饰中控整体样式与现款车型一致,但原本的木纹饰板变成了类似碳纤维纹路的饰板,风格要比之前年轻不少,重点是高配版车型采用的环抱式动感科技座舱设计,全新的样式搭配15.6英寸的中控大屏和12.3英寸液晶仪表显得格外抢眼,营造出较强的科技感。

10万元级7座中型SUV 买它还能享媲美合资车的品质-图6

但不管哪种设计风格,风光580星版内饰都运用了大面积的软性材质包裹,尤其是身体能触碰到的地方,几乎都是软性材质,用料之厚道是同价位合资品牌远远达不到的。此外,中控台和车门板等处还采用了缝线工艺,以及镀铬饰条的点缀,配合精细的做工水平,使得整个内饰给人一种同级少有的高级感。

10万元级7座中型SUV 买它还能享媲美合资车的品质-图7

当然,风光580星版给人的惊喜远不止于此,在配置上一样展现出东风风光厂家的用心,这辆车配备丰富的科技与便利性配置,尤其是全系标配中控大屏的做法很值得赞赏,因为即便是购买入门版车型,也不会因为缺少中控屏而感到尴尬。而这块15.6英寸中控屏,内置全新一代My-FENGON智能网联系统,支持OTA自动升级、智能语音控制、手机远程控制、手机互联、GPS导航等功能,与时下盛行的智能车辆网时代接轨。

10万元级7座中型SUV 买它还能享媲美合资车的品质-图8

至于其他配置,风光580星版还配备电子手刹、自动驻车、上坡辅助、陡坡缓解、360°全景影像、胎压监测、无钥匙进入、一键启动、车载行车记录仪、电动皮革座椅、LED日间行车灯、后视镜电动折叠、后排空调出风口等配备,满足基本的家用需求完全不是问题。高配车型还配备电子旋钮档把、定速巡航、可开启全景天窗、方向盘换挡、全液晶仪表盘、LED自动大灯、感应雨刷等,延续着自主品牌的高配置流。要知道,这还只是一款售价在7.99-11.59万元之间的车型,放在合资SUV车型上,甚至还达不到购买最低配的价格。

10万元级7座中型SUV 买它还能享媲美合资车的品质-图9

相信现款车型的7座大空间给不少人留下了深刻印象。确实,在10万元级别的SUV中,7座车型本就不多见,而风光580星版不仅配备7个座椅,而且还是尺寸更大的中型SUV,其内部采用2+3+2的7座布局,在大空间上相比同价位的其他车型具有明显优势,尤其是第二排座椅支持前后滑动功能,让它的乘坐空间能分配的更加合理。

10万元级7座中型SUV 买它还能享媲美合资车的品质-图10

一般7座车型的后备厢容积往往都不太令人满意,而风光580星版似乎是个例外,在7座满载的情况下,后备厢依然能有375L的载物容量,这已经是大部分紧凑型家用轿车的水平了。而把第二第三排座椅放倒后,其载物空间更是能达到惊人的2215L,别说自驾出游装载行李,即便是搬运家电这类大件物品也不是问题。

10万元级7座中型SUV 买它还能享媲美合资车的品质-图11

动力方面, 风光580星版新增了一台型号为HD15A的1.5TGDI发动机,最大功率为180马力,峰值扭矩270牛·米,从账面数据来看已经达到了同排量高级别水准,甚至超越了大部分合资厂商的发动机动力。传动系统匹配的是可模拟6个挡位的CVT变速箱。这套动力系统此前已在自家风光580Pro和风光ix5的中高配车型上出现过,强劲的动力输出特性足够满足大部分驾驶需求,城市上下班代步、满载时高速超车统统不在话下。此外,之前的1.5T、1.8L发动机继续沿用,最大功率为150马力、139马力,分别匹配6速手动变速箱CVT变速箱、5速手动变速箱,选择性更丰富。

写在最后:一般考虑7座SUV车型的消费者,对车内空间往往会有较为明确的要求,而7座大空间属性一直是风光580被消费者熟知的重要因素,此次星版车型的推出,在延续大空间优势的基础上,对外观、内饰、配置都进行了升级,而新增的1.5TGDI发动机,更是能带来超越同级的动力响应。现在的风光580已不再是大空间一个标签,而是一款全能型的选手,最后结合10万元左右的价格来看,选择这样一款车型,性价比确实比较高。

风光580
风光580 网友评分 : 4.83
参考价 : 7.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.65L
网友评分: 4.6
发表口碑 查看口碑
意见
反馈