吉利SEA浩瀚架构发布 领克等品牌使用-至少推16款新车

9月23日,吉利旗下全新纯电动架构——SEA浩瀚智能进化体验架构正式发布,并亮相了基于该平台打造的首款车型ZERO CONCEPT。网上车市从吉利官方获悉,SEA架构未来将应用至领克、吉利、几何、极星、smart、沃尔沃、路特斯品牌,目前在研车型超过了16款。值得一提的是,该架构覆盖轴距1800mm-3300mm,级别从紧凑型到中大型车,并且支持轿车、SUV、MPV、旅行车、跑车和皮卡等。

吉利SEA浩瀚架构发布 领克等品牌使用-推16款新车-图1

吉利SEA浩瀚架构发布 领克等品牌使用-推16款新车-图2

吉利SEA浩瀚架构发布 领克等品牌使用-推16款新车-图3

吉利SEA浩瀚架构发布 领克等品牌使用-推16款新车-图4

吉利SEA浩瀚架构发布 领克等品牌使用-推16款新车-图5

吉利SEA浩瀚架构发布 领克等品牌使用-推16款新车-图6

吉利SEA浩瀚架构发布 领克等品牌使用-推16款新车-图7

吉利SEA浩瀚架构发布 领克等品牌使用-推16款新车-图8

吉利SEA浩瀚架构发布 领克等品牌使用-推16款新车-图9

吉利SEA浩瀚架构发布 领克等品牌使用-推16款新车-图10

吉利SEA浩瀚架构发布 领克等品牌使用-推16款新车-图11

7+意思是吉利自己拥有的7个品牌,外加上外部合作车企(类似福特使用大众MEB),目前已经在研发的车型超过了16款。该架构最大可提供最大功率为475kW的电动机和110kw·h的电池容量,并可实现充电5分钟,续航120km。此外,SEA浩瀚架构将使用20万公里无衰减的电池,NEDC工况下寿命可达200万公里。值得一提的是,基于SEA浩瀚架构可打造比重为50:50的高性能纯电底盘,拥有毫秒级高性能纯电四驱车型,可通过600kW电驱使车辆0-100km/h加速控制在3秒内。

吉利SEA浩瀚架构发布 领克等品牌使用-推16款新车-图12

吉利SEA浩瀚架构发布 领克等品牌使用-推16款新车-图13

自动驾驶方面,基于SEA浩瀚架构打造的车型,将在2021年实现在结构道路上的高度自动驾驶;2023年在开放性道路上实现高度自动驾驶。值得注意的是,基于该结构开发的自动驾驶出租车等智能交通工具,可在2022年率先实现结构道路完全自动驾驶,并为2022年亚运会核心区域提供智能出行服务。2025年以前,彻底实现完全自动驾驶。

领克ZERO
领克ZERO 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈