如何选车才算物有所值?

“当大潮退去,才知道谁在裸泳。”

根据汽车工业协会的数据统计,就今年上半年乘用车产销分别为775.4万辆和787.3万辆,同比下降高达22.5%和22.4%。

受市场大环境的影响,哪怕是一贯表现强势的豪华品牌,大多也没能在这场“灾难”中独善其身。其中以奔驰和凯迪拉克为代表,新车型不断推出,终端售价一再“跳水”,还是没能挡住销量同比下滑3.8%和26.4%。

如何选车才算物有所值-图1

不过近两年发展态势强劲的雷克萨斯,凭借过硬的产品实力与用户口碑,成为上半年为数不多销量正增长的品牌。

雷克萨斯为何能取得如此亮眼的成绩呢?我们不妨来细品一下。

在人们的既有印象里,汽车属于消费品,但殊不知有些品牌的车型是“保值神器”般的存在。衡量一款汽车保值与否,保值率是重要指标。

如何选车才算物有所值-图2

中国汽车流通协会与精真估联合发布的“2020年上半年中国汽车保值率研究”报告显示,平均3年品牌保值率Top3的品牌,分别是保时捷、雷克萨斯和丰田,刚好分别代表了超豪华品牌、豪华品牌和普通合资品牌的Top1。

雷克萨斯作为豪华品牌中保值率的Top1,可以让消费者承受较小的因产品贬值而造成的经济损失。所以不难看出,是越来越严苛的汽车市场和越来越理性的汽车消费者,造就了雷克萨斯的热销。

如何选车才算物有所值-图3

NX车型作为雷克萨斯旗下中型豪华SUV的代表,也同样是中型SUV里实至名归的保值率No.1,3年保值率达到惊人的77.59%。为什么称之为“惊人”呢?要知道,作为同级竞争对手,奔驰GLC级1年保值率仅为79.88%。也就是说,同样价位购买NX和GLC的车主,NX车主用车3年后的经济损失与GLC车主用车1年的经济损失相差无几。

保值率不仅体现了车辆本身的价值,更代表了消费者对品牌价值、产品力、认知度以及美誉度的综合评价。在电气化强劲发展的趋势下,暂且不提配备雷克萨斯招牌全混动科技的智·混动车型NX 300h,单就燃油车型NX 200来分析,看看究竟是哪些特性俘获了消费者的芳心?

如何选车才算物有所值-图4

作为一款中型豪华SUV,NX 200是同级别唯一一款纯进口车型,产自九州工厂。九州工厂多次获得J.D. Power全球工厂品质“白金大奖”,并且排名常年保持在前5。

如何选车才算物有所值-图5

除了工厂品质以外,雷克萨斯的“匠心工艺”在NX 200的细节之处也体现得淋漓尽致。就我们日常生活中频繁接触,却被忽略的门把手而言,NX的设计工程团队前前后后用了近3年的时间进行打磨,让左撇子和右手习惯人群可以获得同样舒适的握感。此外,当你靠近车辆时,隐藏在把手内侧的光源会照亮驾驶者双脚周围地面与车门把手表面。

如何选车才算物有所值-图6

外观方面,NX 200采用钻石切割的设计语言,棱角分明的硬线条遍布车身,显得整车激进有力,行驶在街道上能吸引到很多路人的目光。

如何选车才算物有所值-图7

NX的前脸采用雷克萨斯家族标志性的突破式纺锤形格栅,熏黑中网配上外围一圈的镀铬饰条。分体式的前灯组观感犀利,让NX的科技感增加不少。

如何选车才算物有所值-图8

尾部造型与前脸相呼应,后保险杠下部装饰采用了向两侧延展的纺锤形设计,显得车辆更为宽大、重心更低。异型尾灯组充斥与前灯组相呼应的L型折线,黑色包边线条与色彩鲜艳的灯罩,混搭之后极具特点。

如何选车才算物有所值-图9

不得不承认,日式简约的风格足够迷人,也足够经典。NX的内饰没有大刀阔斧的奇特设计,而是将日式简约实用的理念贯彻到底,功能分区明显,操作极为便利。

如何选车才算物有所值-图10

如何选车才算物有所值-图11

一块画质细腻的7英寸屏幕矗立在中控台正中央,多媒体系统逻辑清晰,上手简单,可通过挡把左侧的触控式Remote Touch信息操作系统进行控制,同时触控区域后方还贴心的设置了腕托,支撑到位,触感一流。

如何选车才算物有所值-图12

NX 200搭载低能耗的2.0升自然吸气发动机,匹配智能正时可变气门控制系统,兼顾动力与燃油经济性。

如何选车才算物有所值-图13

实际体验过后,NX 200动力表现远超预期,特别是Sport模式之下动力输出沉稳有力。深踩油门,变速箱并不会过多犹豫,就能爆发出强劲且平顺的加速回馈。

如何选车才算物有所值-图14

底盘足够扎实,无论是加速、还是转弯稳定性和舒适性都挑不出什么毛病。此外,转向的表现让我明白NX并不是一台只适合家用的SUV,因为它的方向盘很粗壮,转向几乎不存在虚位,指向性很强,或许精准、敏捷才是其最贴切的形容词。

总之,NX 200在拥有稳定驾驶质感的同时,也绝对能满足你偶尔迸发出的小小驾驶欲望。无论是对于驾驶者,还是乘坐者来说都足够的友好。

如何选车才算物有所值-图15

另外,雷克萨斯贴心的售后服务政策也是NX 200的一块“金字招牌”,4年/10万公里免费保修保养的服务,意味着在购车之后,除了保险、燃油之外无需为车辆产生多余的花费。而且,在10月31日前购买NX 200可尊享首付50%的2年0利率金融支持,及5000元全品牌置换好礼。

综合来看,雷克萨斯NX 200不仅在外观、内饰、驾驶质感方面是同级竞品中的佼佼者,其可靠的匠心品质、贴心的售后服务和多样的金融方案也是备受消费者赞誉。凭借绝对物有所值的产品价值与品牌价值,NX 200当之无愧成为一台“保值神器”。

雷克萨斯NX
雷克萨斯NX 网友评分 : 4.57
参考价 : 30.4万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 4.66L
网友评分: 4.48
发表口碑 查看口碑
意见
反馈