多地限行国三皮卡车,这些地区皮卡车主不要踩

2020年以来,我国越来越多的地区开启了淘汰国三货车的工作。截止目前有哪些地区对国三排放货车有限行举措呢?

多地限行国三皮卡车这些地区皮卡车主不要踩-图1

北京

自2019年11月1日起,全市行政区域内对国三货车限行。

上海

2020年6月1日起,上海全天24小时禁止国三柴油车在S20外环高速以内的道路上行驶。

广东广州

2020年7月1日起,广州核心控制区对国三货车实施全天24小时限行。力争在 2020年12月前,将国三限行区域扩大至全市域。

吉林集安

即日起至2020年12月31日,市内部分地区对国三全天限行,闯禁区罚200记3分。

吉林延吉

即日起至2020年12月31日,市内部分地区对国三全天限行,闯禁区罚200记3分。

吉林通化

2020年9月1日起,城市核心区域对国三全天限行。

辽宁沈阳

2020年,沈阳市将取消高排放营运柴油货车营运资质2000台以上,同时建立机动车排放检验机构累积记分管理制度。

河北任丘

2020年10月底之前,国三及以下营运车辆需全部淘汰,对尾气超标排放的车辆进行处罚。

河北唐山

2020年8月28日开始,市城区对国三和有可见黑烟的机动车全天限行,属于禁用区禁行的车辆,公安部门不予办理车辆通行证

河北衡水

2020年8月中旬起,河北衡水划定4个区域对国三全天禁行。且不予办理通行证。

多地限行国三皮卡车这些地区皮卡车主不要踩-图2

河北廊坊

2020年8月1日起,在廊坊主城区设立高排放机动车限行区,对所有不合格的国三、国四、国五中型和重型载货汽车在主城区24小时禁行。

河南辉县

2020年9月15日起,禁止任何单位使用国三车、非法改装车以及不达标的车辆从事运输。除此之外,对上述车辆还禁止办理通行证。

多地限行国三皮卡车这些地区皮卡车主不要踩-图3

山东济南

2020年9月1日起,禁止国三及以下排放标准的柴油货车驶入绕城高速路以内的主城区以及部分城市建成区。

山东潍坊

从2019年12月1日至2024年11月30日,市内多个重要地区对国三重型货车实施全天禁行。违反规定进入禁行区域将依照有关法律法规规定给予处罚。

山东德州

于2020年9月16日起至2023年9月15日,市内部分地区对国三全天限行,须办理临时通行证明后方可按照指定路线、时段通行。

多地限行国三皮卡车这些地区皮卡车主不要踩-图4

山东日照

2020年8月1日起,进入日照港区或重点工业企业的货运车辆采用清洁能源或国五及以上车辆。确保到2020年底前全面淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车。

山西运城

2020年年底前将累计淘汰国三及以下排放标准营运中型和重型柴油货车1万余辆

浙江杭州

2019年10月8日起,杭州市绕城高速路内的范围,将对国三货车实施全天限行。2020年9月23日起,国三及以下柴油燃料货车全天24小时禁止在杭州钱塘新区部分路段通行。

多地限行国三皮卡车这些地区皮卡车主不要踩-图5

安徽亳州

2020年10月1日后,对市区实行新的禁限行措施,国三柴油货车和国三以下非道路移动机械将不能进入低排区。

重庆

2020年9月2日发文,称将严格执行中心城区部分路段高排放车辆限行和国三柴油货车逐步不再核发(换发)中心城区入城通行证等管理规定。

广东东莞

从2020年10月1日开始,国三车东莞市内主要道路全天禁止上路,有效期到2025年9月30日。违反本通告的,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。

广东江门

自2020年10月01日起,对在江门市蓬江区、江海区、新会区范围内通行的三区货车进行重新调整禁行、限行时间,同时废止旧措施。

多地限行国三皮卡车这些地区皮卡车主不要踩-图6

多地限行国三皮卡车这些地区皮卡车主不要踩-图7

目前我国皮卡车已经趋于乘用化,多款新车和SUV且在很多政策方面,皮卡车也和小客车享受同样的待遇,譬如取消办理营运证、取消粘贴反光条和喷字、越来越多的地区放开皮卡进城等。那么,笔者呼吁,未来在市内城市道路限行低排放车型的时候,也可以考虑将皮卡车特殊对待,对于低排放的皮卡车型,可以参考乘用车的管理制度。

风骏5
风骏5 网友评分 : 3.43
参考价 : 6.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈