樊京涛:i-GMP带来技术越级!第五代途胜是一款革命性产品

9月15日,现代第五代途胜迎来全球首秀,“Sensuous Sportiness”感性运动造型语言赋予新车的高颜值以及i-GMP平台的技术加持,再一次让人们看到了那个以设计、技术见长的现代汽车

对现代品牌来讲,途胜是其SUV业务板块最宝贵的一块资产。从第一代车型开始,途胜全球累计销量超过了700万辆。在国内市场,途胜同样是一个爆款产品,2005年上市以来拿下了超过100万辆的成绩,成为市场表现最成功的合资SUV之一。

樊京涛i-GMP带来技术越级第五代途胜是一款革命性产品-图1

随着全球市场的首秀,北京现代国产第五代途胜的导入工作也在如火如荼地展开。第五代途胜全球发布两天后的9月17日北京现代副总经理樊京涛在现代汽车大厦总部接受了网上车市等媒体的采访。

对于这款产品,樊京涛给出了“这是一款革命性的产品”的定义。在他看来,第五代途胜无论是外观、内饰的设计,还是技术、配置的搭载,跟德系、日系竞争对手相比都有明显的差异这主要得益于我们全新i-GMP平台的技术越级。

樊京涛i-GMP带来技术越级第五代途胜是一款革命性产品-图2

1、第五代途胜是一款革命性产品 北京现代将迎来一轮强产品周期

15-20万级的主流紧凑型SUV市场,向来是合资品牌必争之地。

现代途胜此前也一度成为合资品牌在该细分市场的畅销车型之一。2017年北京现代途胜销量峰值更是超过13万辆,力压丰田RAV4等车型,位列合资SUV TOP 5行列,并在多个月份领先本田CR-V、日产奇骏等车型。

换而言之,在这一细分市场,北京现代途胜拥有毋庸置疑的实力。不过,随着后续一汽-大众探岳等新对手的入局,以及丰田RAV4等核心竞品迎来换代,该细分市场竞争态势日益加剧。而在随后的中期改款中,途胜由于造型争议较大以及没有新的技术亮点等因素,产品竞争力开始出现下滑。至此,途胜进入了低谷期。

在造型设计、产品技术“吃过亏”后,也让北京现代相较其他车企由有了更强的产品危机意识,即一定要提高产品技术含量、提供更运动更前卫的造型以及更丰富的配置,同时还要让消费者用更合理的价格享受到对应的产品。

樊京涛i-GMP带来技术越级第五代途胜是一款革命性产品-图1

樊京涛i-GMP带来技术越级第五代途胜是一款革命性产品-图2

从技术到设计等全面升级的第五代途胜,正是在这种背景下到来的。第五代途胜与前一代相比进行了全方位的升级,对于北京现代来说,可以说是一款革命性的产品。”对此,樊京涛介绍到:新车基于现代i-GMP车型平台打造,同时拥有更前卫的造型设计、智能驾驶技术、多达12种选择的动力总成等。我们希望通过第五代途胜让消费者体验到我们在动力总成技术及智能网联技术的强大实力。”

具体来看,采用“Sensuous Sportiness”运动感性设计语言以及融入“Parametric Dynamics”参数动力设计主题的第五代途胜,整体造型质感较之前有了质的飞跃,参数化宝石造型进气格栅以及参数化宝石隐藏式车灯等元素的引入,更是营造出极强的运动感如此前瞻、迎合年轻消费者审美的造型,也让樊京涛对第五代途胜的设计充满自信:“第五代途胜重新定义了SUV设计标准”

樊京涛i-GMP带来技术越级第五代途胜是一款革命性产品-图3

另外就产品技术而言,第五代途胜也达到业界主流甚至领先的水准。比如,拥有多达12种不同动力总成的新车,可以全方位地满足消费者的用车诉求,CVVD等技术的使用也让其在动力性能、燃油效率、环保等方面实现了鱼和熊掌兼得全新i-GMP平台,让新车实现了“长轴短悬”的布局风格也让新车设计风格更加低趴,最终体现在前卫的设计以及更低的风阻系数等方面。另外首次采用的语音识别综合控制功能、升级版Bluelink等一系列车联网服务,以及领先的Hyundai SmartSense智能驾驶技术等也让新车更具市场竞争力。

而随着后续第五代途胜的上市,北京现代也将迎来新一轮强产品周期。采访现场,樊京涛透露:接下来,北京现代几乎每个季度都会有新的车型到来,其中包括多款搭载全新i-GMP平台的新产品。

这些产品中,包括北京车展预售、10月下旬上市的第七代伊兰特,年底推出的中期改款ix35,以及后续包括国产第五代途胜、换代名图等在内的多款极具市场竞争力的产品。

2、市场节奏受阻 全年仍将实现50万辆+销量

回归到市场层面,受疫情“黑天鹅”影响,今年以来国内乘用车存量市场竞争变得更加激烈,无论是头部还是腰部车企,市场表现都受到不同程度的影响。

就北京现代而言,今年1-8月份其实现了超过30万辆的累计销量,较去年同期有所下滑,继续位列合资车企第二梯队的头部。尽管30万辆+的绝对值并不低,但对北京现代来讲,原本还可以做到更好。

樊京涛i-GMP带来技术越级第五代途胜是一款革命性产品-图1

一方面北京现代今年索纳塔、伊兰特、ix35等多款主力产品进入产品换代切换期,但疫情因素的影响彻底打乱了其排兵布阵,导致第十代索纳塔、第七代伊兰特、ix35上市节点向后顺延。另外,北京现代今年以来启动了渠道改革,旨在通过精简渠道、提高服务能力等手段提升经销商的经营效率,而相对不友好的市场大环境则增加了其让改革难度。

换句话说,北京现代是在多款主力产品并非处在最强产品力阶段、且渠道体系改革的前提下,实现的30万辆+销量。从这个角度看来的话,30万辆+的成绩并不难堪,相反,这也从侧面体现出北京现代极强的市场韧性。而短暂的低谷也让北京现代有更强的反弹动力,随着第十代索纳塔以及后续第七代伊兰特的发力,北京现代四季度将迎来相当可观的增长。

对此,樊京涛坦言:“今年是北京现代比较‘纠结’的一年”,对全年而言,我们还是会实现不低于50万辆的销量。”

对于已经到来的车市销售旺季,北京现代也已整装待发。“目前车市迎来‘金九银十’,之前被疫情抑制的消费也得以释放。”樊京涛介绍到:“北京现代紧跟市场节奏,通过举办线下体验活动、现代嘉年华等营销动作,为消费者送上购车礼包、惊喜礼品、厂家直补消费券等购车优惠,最大限度地让利消费者。

途胜
途胜 网友评分 : 3.33
参考价 : 16.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.1L
网友评分: 4.46
发表口碑 查看口碑
意见
反馈