基础配置就很有诚意 全新路虎卫士这款最值得买

说道路虎除了有“土豪”的标配揽胜以外,还有一个非常经典的车型-卫士,就在本月24日全新一代路虎卫士110车型正式上市,全系车型的售价区间为77.80-95.80万元,硬派且精致的造型搭配科技氛围浓厚的内饰,相信吸引众多爱好硬派越野的朋友,本篇文章我们就来分析一下,路虎卫士哪款车型最值得购买。

基础配置颇有诚意 全新路虎卫士哪款最值得推荐-图2

基础配置颇有诚意 全新路虎卫士哪款最值得推荐-图3

基础配置颇有诚意 全新路虎卫士哪款最值得推荐-图4

基础配置颇有诚意 全新路虎卫士哪款最值得推荐-图5

全新路虎卫士的车型并不多,从配置水平上看,新车共分为SE、HSE、X三个配置层级,而P400 暗黑特别版在110 HSE版本上增加了专属的外观和内饰套件,配置上并没有明显提升。因此下文我们着重比较其余三款车型的配置水平。

基础配置颇有诚意 全新路虎卫士哪款最值得推荐-图6

新车共提供冰河白、寒武银等七种涂装可供选择,其中冰河白为纯色车漆,其余均为金属车漆,车主还可以花费33700元选装哑光效果车身保护膜。不仅看起来质感更好,还能有效保护车身漆面。

基础配置颇有诚意 全新路虎卫士哪款最值得推荐-图7

在内饰配色上,全新卫士也提供了丰富的个性方案可选,除了顶配车型才提供的杉木棕/檀木黑配色外,其余配色方案均能够免费选择,个人比较推荐杏仁褐/银叶灰配色,强烈的撞色设计配合简洁的内饰布局,典雅且极具质感。

基础配置颇有诚意 全新路虎卫士哪款最值得推荐-图8

在动力方面全新卫士110车型均搭载英杰力3.0升直列6缸双增压发动机并搭配48伏电动机,最大功率400马力,峰值扭矩550牛·米。传动方面匹配的是8速手自一体变速箱。

我们首先将全新卫士最入门的P400 SE车型配置方面进行全面分析,售价77.8万的入门车型是否和许多“豪华品牌”的作风相同,在舒适性、辅助安全配置上进行阉割?

基础配置颇有诚意 全新路虎卫士哪款最值得推荐-图9

虽然P400 SE为入门版车型,但是配置的丰富程度还是出乎了我的意料,舒适性配置也非常全面,像三温区自动空调、前排座椅加热、定速巡航、英国之宝音响、无钥匙进入/启动都没有缺席,并且在越野能力上新车也配备了Terrain Response®全地形反馈适应系统以及地盘透视功能,若您的用车场景多为家用的城市道路,对于越野性能没有过高要求的话,选择这台最低配的版本在配置方面已经绰绰有余,您已经不需要往下看了!直接买入门版就是最好的归宿。

基础配置颇有诚意 全新路虎卫士哪款最值得推荐-图10

HSE版本作为中配车型,在外观方面升级了轮圈的尺寸并且前灯组也采用矩阵光源,除此之外就在驾驶层面增加了主动式后桥差速锁,能够进一步提升车辆的脱困能力,并且自适应巡航以及前排座椅通风也是日常使用频率较高的功能之一,结合上贵出的5万售价,性价比也比较出色。如果您是越野爱好者,会经常开车穿越险途,那么这台中配的车型越野脱困能力更加出色,值得您考虑。

基础配置颇有诚意 全新路虎卫士哪款最值得推荐-图11

我们再来看售价95.5万的顶配车型,接近百万的售价带来的是舒适、科技配置上的全面升级,HUD抬头显示、18扬声器的英国之宝高级音响都是能够提升车内品质的配置,除此之外顶配车型还配备路虎引以为傲的一系列越野辅助系统,可以全方位提升越野性能。若你是“不差钱”的消费者,建议一步到位,直接购买顶配车型能够带来更尊贵的享受,但对于其他消费者来说,顶配车型的性价比并不算突出。

基础配置颇有诚意 全新路虎卫士哪款最值得推荐-图12

除此之外我还为大家在众多选装件中挑选出了三款最值得选装的配置,外挂行李箱能够进一步提升车型的颜值并且装载实用性也进一步提升。高位进气口绝对是穿越中最有用的配置,能够提升车辆的涉水深度;对于家用来说,新款卫士的离地间隙有些高,上下车对于老人、小孩来说有些困难,此时电动踏板的加装能够进一步提升司乘人员的上下车便利性;

基础配置颇有诚意 全新路虎卫士哪款最值得推荐-图1

总结:和以往我所认知的豪华品牌车型不同,全新卫士的基础配置非常丰富,不论是三温区自动空调、前排座椅加热、定速巡航、英国之宝音响等舒适性配置还是Terrain Response®全地形反馈适应系统以及地盘透视等越野实用功能都没有缺席,若您对越野没有需求,低配车型日常家用足以,若您的使用场景需要一定的越野脱困能力,只需多花费5万元,购买HSE中配车型,增加的主动式后桥差速锁及扭矩矢量分配系统能够进一步提升车辆的越野性能,性价比也十分突出,而反观售价接近百万的顶配车型是“土豪”们用来彰显尊贵身份的工具。

卫士
卫士 网友评分 : 3.67
参考价 : 77.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 3.5L
网友评分: 5
发表口碑 查看口碑
意见
反馈