50万还买什么X3?这几款中大型豪华SUV难道不香吗

因为今年疫情的原因,汽车普遍以降价回暖市场,尤其是售价越高、级别越高的车型优惠力度越大,例如中大型豪华SUV,最低50万元的售价甚至逼近中型SUV。宝马X3是中型豪华SUV的热销车型,售价为40-50万元,中高配车型够落地价格必然超过50万元。如此相近的售价,对于消费者而言,与其选择中型豪华SUV,不如选择空间更大、座位更多、级别更高的中大型豪华SUV。有三款中大型豪华SUV非常值得推荐:林肯飞行家、沃尔沃XC90和奥迪Q7,且它们的入门售价均接近50万元。

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图1

林肯飞行家

美式豪华的最好诠释者

指导价:50.98-75.98万元

总统座驾的光环,让林肯品牌在国内的调性已然略高于BBA,但国产后却成为品价比最高的豪华品牌,售价由进口的62.88-68.88万骤降至50.98起售,成为中大型豪华SUV中。消费者最触手可及的车型。

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图2

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图3

虽然国产版比进口优惠许多,但国产飞行家依旧保持高品质,豪华、大气的设计风格中,带有流线造型,车身线条由高昂的车头,向后逐渐收敛消逝,正如飞机的舱体。车尾也变成为飞行家最具魅力之处,大量横贯线条和“一体贯穿地平线式LED尾灯”的运用,塑造出这一级别SUV难得的优雅气质,甚至双边共四出的排气也难掩这份魅惑。熏黑悬浮车顶、涡扇翼片造型轮辋、车身同色轮眉,恰到好处的镀铬饰板,这些极致的考量的美学设计,共同让飞行家的气场爆棚。更多的美式奢华风格被展现在车厢之中,对称式的中控台富含皮革、真皮、钢琴烤漆、铝制面板,双色车厢更是尽显尊贵气息。

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图4

国产后飞行家甚至根据国内消费者的喜好,将悬浮式中控屏幕的尺寸升级为12.8英寸,采用全新的SYNC+智行互联系统,其搭载的语音控制系统,支持自然语音对话和自定义唤醒词,也可对车辆功能进行控制。娱乐功能上支持爱奇艺、QQ音乐和喜马拉雅FM,让车载功能更为丰富。此外,点外卖、查机票和酒店等生活类服务,远程控制智能家居,也是这套系统的一大更新,因此车机的内容丰富度和操作流畅度位于同级前列。飞行家标配的Vision智能触控方向盘、12.3英寸全液晶仪表盘、WIFI热点,高配的HUD也体现出满满科技感。此外,为了将飞行家打造成私人化的静谧座舱,ANC主动降噪、前档/前侧/后侧五层隔音玻璃均是标配,同级独有的引擎舱双层隔音棉与声学设计,更是从源头杜绝噪声。

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图5

“自动驾驶”已成浪潮,以及疫情下的呼吸健康备受关注,但这两个方面飞行家已应对自如。从54.98万元的次低配车型起,飞行家便标配了Co-Pilot360™ 智能助驾系统,全系标配数十项驾驶辅助与安全科技,包括ACC自适应巡航控制系统、ESA紧急避让转向辅助、RBA倒车制动辅助、APAP一键泊车等功能,其中在行政版和总统版所搭载的iACC智能自适应巡航系统,还可根据限速标识自动调整巡航最高车速,如此人性化的功能也将极大方便驾驶者。林肯独家开发的AAR座舱“新风管家”系统更是极具创新性和人性化考量,可根据车内/车外空气质量,自动切换内外循环,让驾乘人员时刻呼吸到最洁净的空气。

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图6

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图7

美国人喜大车,这一点与国人不谋而合,飞行家的长度、宽度、轴距在同级的X5、Q7、GLE中均是最大的,因此车厢内部的座椅布局也更为轻松。飞行家为消费者提供了2+3+2七座和2+2+2六座两种座椅布局,3025mm的轴距为同级最长,因此第二排、第三排均可进行前后150mm的大范围移动,且第二排靠背支持10度调节,从而对前后舒适度进行合理匹配。其中六座版的第二排,分为舒阔通道和配置中央扶手两种版本,家用或商务随心选择。座椅的尊贵舒适体验,向来是林肯品牌独到之处,飞行家座椅采用来自北美洲的顶级头层牛皮,这种级别最高的Nappa真皮材质细腻,从行政版起,更是标配了全体感尊享座椅,带有30向调节、加热、通风和记忆功能,为驾乘人员带来舒适体验,其中前排包含3级强度的5种按摩模式。

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图8

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图9

飞行家国产后,新增两驱版本,但全系依旧标配进口版本的3.0T V6发动机,在同级中实属罕见,V6发动机的声浪可谓远近闻明,而飞行家在此基础之上还标配ESE主动声浪增强系统,不仅可使发动机运转声音更为线性饱满,而且根据不同驾驶模式,声浪的大小也有所不同,更加符合驾乘人员的心情。355马力、553牛·米的账面数据与进口版保持一致,提供标准、节能、运动、防滑、复杂路况五种驾驶模式,与之匹配的同样是10AT变速箱,在性能和燃油经济性上达到平衡。除了最低配,飞行家均搭载适时四驱系统,底盘上采用前双叉臂、后多连杆的底盘设定,中高配车型配置了带道路预判功能的CCD自适应悬挂系统,每秒500次读取路面信息,并以最高每秒100次的频率实现车辆调整,从而调整悬挂软硬。两款高配车型还配置了空气悬架,可进行悬架高低的灵活调节。

沃尔沃XC90

北欧汽车安全使者

指导价:63.39万元-83.39万元 全系优惠13万元左右

一旦提及车辆的安全,消费者立刻想到便是沃尔沃汽车,沃尔沃在国内以“安全、健康”为道,如此个性鲜明的标签也导致消费群体的狭隘性,但车型的大幅降价,使其在同级中的竞争力立刻跃升。正如已降13万元的XC90,这让原本起售价为63.39万元的XC90,起售价跌至50万元左右。

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图10

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图11

作为北欧豪华汽车品牌的代表,沃尔沃的斯堪的纳维亚设计十分耐看,XC90于发布2015年,雷神之锤、维京之斧的前后大灯极具辨识度,人们口中的“性冷淡”风格在同级中仍然是一种脱俗的存在,但也有人认为,沃尔沃的设计过于平淡,气势感不及同级车型。XC90的极简内饰完全与同级车型的豪华风格成两个方向,微微偏向驾驶员的中控台较为简约,木纹饰板和双色内饰体验出成熟气质,它所瞄准的年龄层或在40岁左右。尽管如此,XC90依旧标配了12.3英寸的全液晶仪表和9英寸竖型中控屏幕来体现科技感,虽然车机的内容不及林肯航海家那么与时俱进,但配置Apple CarPlay后依旧能满足日常使用。

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图12

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图13

相信大部分消费者喜欢沃尔沃汽车,正是因为其对安全理念的完美诠释,沃尔沃的每款车型均标配City Safety城市安全系统。作为品牌的旗舰SUV,XC90同样如此,它可以实现主动刹车、对向车辆智能避让、紧急避让辅助等功能,同时也标配了Pilot Assist领航辅助系统,实现L2级辅助驾驶,让长途驾驶更为轻松。沃尔沃对车厢的环保系数也十分看重,XC90的内饰均采用环保材质,甚至达到婴儿内衣级皮肤接触标准,此外XC90还标配了CLEANZONE清洁驾驶舱,充分过滤PM2.5颗粒。

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图14

XC90的车身轴距达到2984mm,表现中规中矩,因此提供五座和2+3+2七座两种座椅布局,不同于同级更偏舒适化,XC90偏硬的座椅舒适度一般,好在其中七座版的第二排座椅支持前后移动和靠背角度调节。沃尔沃对安全的重视也渗透进座椅之中,不可调整的座椅头枕正是WHIPS头颈保护系统,而且座椅设计也极注重人体工学。

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图15

XC90提供T5和T6两款动力总成,与之匹配的均是8AT变速箱,其中入门的T6采用2.0L涡轮增压发动机,最大功率254匹,峰值扭矩350牛·米,相比宝马X3顶配的 2.0T高功率发动机所输出的252匹略高,而T6搭载2.0L涡轮+机械增压发动机,最大功率310匹,峰值扭矩400牛·米,动力较为迅猛。XC90所采用的前双叉臂、后多连杆悬架依旧保持沃尔沃偏硬的传统,但高配车型上支持高低/软硬调节的空气悬架,在舒适度上更佳。

奥迪Q7

以科技启迪未来

指导价68.98-86.68万元  优惠4万元左右

相比沃尔沃XC90,奥迪Q7的优惠幅度较小,全系大致在4万元左右。但作为奥迪的旗舰七座SUV,Q7在中期改款后整体设计更加前卫与科技,产品力得到大幅提升。

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图16

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图17

奥迪车型一贯是简洁而富有科技感,改款后的Q7一改之前的臃肿,如今更帅气的前脸和更年轻化的车尾,赋予了Q7更强的运动感,尤其是全新家族化的“三屏”中控台,在豪华和科技气息之间游走,横贯式设计大气磅薄,相信年轻人对这套内饰定会爱不释手。Q7全系标配的12.3英寸全液晶仪表盘和10.1英寸中控屏幕,以及一款8.6英寸的副屏,用作空调、车辆信息操作,但由于没有配置智能网联系统,因此在功能上依旧是上文推荐的林肯飞行家更胜一筹。

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图18

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图19

奥迪一向在运动与舒适做到较好平衡,Q7的主副驾驶全系标配12向电调和加热,第二排座椅支持靠背角度调节,但全系仅有2+3+2的七座布局可供选择。Q7前后均使用多连杆悬架,整体更偏舒适性,两款高配车型搭载了支持高低/软硬调节的空气悬架。

50万还买什么X3这几款中大型豪华SUV难道不香吗-图20

目前Q7仅售三款配置,包括入门的2.0T发动机和中高配的3.0T发动机+48V轻混系统,二者均匹配8AT变速箱。换代后,Q7的车身采用大量铝合金,成功减重300kg,2.0T发动机所输出245匹马力也能满足日常使用。而对动力有需求的消费者可以选择3.0T直6发动机,所输出的340马力动力更为迅猛,缺点在于售价更高。最重要的是,三款配置均标配了采用托森差速器的全时四驱系统,拥有非常强大的越野能力和行驶稳定性。

结语

在中大型豪华SUV中,林肯飞行家是一款极具品价比的SUV,豪华、科技、舒适样样精通,并排在同级前列。安全是XC90的鲜明特点,简约的设计可以说不入流,也可以说独树一帜,依靠优惠得到性价比,让它在同级占据一席之地。

奥迪Q7则是一款看起来很酷炫,但驾驶/乘坐上,均很平衡、舒适的SUV。50-60万元,购买这三款车型都十分值得推荐,但如果非要排序,或许是:飞行家>Q7>XC90。

飞行家
飞行家 网友评分 : 4.88
参考价 : 50.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 9.74L
网友评分: 4.68
发表口碑 查看口碑
意见
反馈