新豪华SUV,比奔驰GLE更大,便宜近30万,起步就是3.0T+10AT

国产飞行家上市  林肯豪华的故事我们一起讲下去-图1

7月8日晚,国产全新林肯飞行家Aviator正式上市,五款车型售价50.98万~75.98万元。这是继冒险家之后林肯品牌在华第二款国产车型,也是中国车迷翘首以盼的一款极具林肯品牌特色的车型。

2020年是林肯的国产化元年,如果说冒险家的梦幻开局让消费者看到了林肯向主流豪华品牌迈进的自信,那么飞行家则将检验林肯作为强大豪华品牌的成色。从这款车型带来的诸多突破性来看,这注定是一款对林肯品牌乃至中国豪华车市场都有重要分量的一款战略车型,有望让林肯在品牌、销量、盈利上都迈上一个新台阶。

不定义豪华就是全新林肯飞行家最豪华的地方-图2

不定义豪华就是全新林肯飞行家最豪华的地方-图3

不定义豪华就是全新林肯飞行家最豪华的地方-图4

先手上了一款走主流路线的冒险家后,后脚林肯就用飞行家树立起“美式豪华”的牌面。

林肯的思路很清晰,就是自下而上地一步步打入市场,先在主流市场积聚起订单和流量,继而向上转化。对于一个年轻的品牌来说,这是一种很聪明的市场策略,试想把这个顺序换一下,可能达不到现在这么好的效果。

发布会的重头戏之一是价格。国产冒险家已经很清楚告诉所有人,林肯就是采取错位竞争的策略,在品牌力相对弱势的情况下,这样的做法极其务实。

尽管有心理准备,但最终价格公布后,还是被林肯的诚意震撼到了。

不定义豪华就是全新林肯飞行家最豪华的地方-图5

除了此前预售公布的4款车型外,正式上市时林肯还为消费者新增了更入门的尊悦版,也是全系唯一的后驱版本车型,直接将门槛拉到50万元的边缘。

你能想象一款后驱、动力总成为3.0T V6+10AT的大型豪华SUV,售价却只是50万出头吗?比起市面上同等级别的车型,门槛拉低了20-30万(飞行家3.0T四驱入门版比奔驰GLE 3.0T入门版价格低30万),而且在这个基础上,只要再多付4万就能享受到四驱,超高的性价比让很多持币待购的消费者蠢蠢欲动,不奇怪发布会结束后网上会出现很多“林肯要起飞了”、“林肯这波绝对能崛起”的论调。

正如林肯中国总裁毛京波所说,全新林肯飞行家做到了“破局而至,再立新标”。客观来说,这并不是家长对“自家孩子”的盲目自夸,把这款车放进市场里,放眼望去,的确没有什么对手。

作为一款大型豪华SUV,全新林肯飞行家的定价在主流中型豪华SUV顶配到中大型豪华SUV中配之间,价格优势一目了然。而且5款车型中有三款进入50-60万元区间,并不像一些车企“隔靴搔痒”式只是用入门车型拉低起售价,而是真心实意为消费者带来更丰富的优质选择。

不定义豪华就是全新林肯飞行家最豪华的地方-图6

在这个价格区间,或许从全新林肯飞行家开始,美式豪华将第一次成为中国消费者的主流答案。

最后不得不说的配置部分,主要感受有两点:秒杀竞品+中国特制。看完之后,相信你又能对“诚意”二字有更深的体会。

动力方面,全系标配3.0T V6+10AT,高配车型有空气悬挂,能靠雷达等等探测路况变化,做出实时的软硬调节;

车身尺寸方面,三维5080/2022/1759mm,轴距3025mm,提供(2+3+2)七座和(2+2+2)六座两种座椅布局,其中六座二排首次配备独立“机长座”,座垫加宽67mm、椅背加宽65mm、椅背角度可调10度,高配行政版和总统版车型,二排中间还标配中控和中央扶手;

不定义豪华就是全新林肯飞行家最豪华的地方-图7

智能方面,全系标配了SYNC+系统,支持语音控制、手机映射、在线歌曲等等主流功能,搭载为中国市场定制的12.8英寸触控屏,分辨率达到1080P;“新风管家”系统也是中国特制;

不定义豪华就是全新林肯飞行家最豪华的地方-图8

此外,还有LED大灯、迎宾感应、无钥匙进入、密码开门、雨刮点喷、二三排一键放倒、一键轻触式开门、豪华音响、十项驾驶辅助等等你想到想不到的配置,豪华程度和性价比前所未有。

不定义豪华就是全新林肯飞行家最豪华的地方-图9

什么是豪华?

在全新林肯飞行家上市时,林肯又抛出了这个灵魂提问。

不同的时代有不一样的答案。如果是我们的父辈,受到长期集体思想的影响,他们更在意外界的看法,所以豪华之于他们可能只是流于表面的贵,他们更在意那个特殊“logo”带来的身份认同。

但显然,在现在的90后、00后眼中,豪华的定义没有那么“肤浅”。他们是成长于经济高速发展的互联网一代,物质生活极大丰富,眼界更加开阔,个性更加张扬,内心更加强大,他们不需要依靠外物来寻求身份认同,是“个性的一代”,不喜欢人云亦云,不喜欢被定义,更在乎自己内心的感受。

这些观念的改变都带来了商业社会巨大的变革,当90后、00后成为主要的消费群体,企业如果能用这个群体认可的价值观与之对话,就能赢得他们。

这是林肯这样的“新力军”突围的时代机遇,也是它此次提出这个问题的出发点。

不定义豪华就是全新林肯飞行家最豪华的地方-图10

林肯的答案是“豪华,自有其道”。作为全新林肯飞行家的车型宣言,林肯借此展示了自己对于豪华车的理念,同时希望改变大家对传统豪华的定义,在林肯眼中,豪华从来不是张扬的,也从未浮于表面。

为了讲清楚林肯“豪华,自有其道”,此次它还邀请了著名演员李宗翰、中国著名时装设计师吉承、著名演员及导演李光洁,分别以艺术的视角,从“澎湃自有豪华之道”、“空间自有豪华之道”、“时间自有豪华之道”三个维度来诠释说明,从人员的选择到话题的设置,有没有发现,林肯越来越擅长在中国市场、用中国消费者熟悉的语言讲好一个美式豪华故事了。

这显然是新团队带来的改变,而关键人物显然是毛京波,有人说她是“林肯的哈尔威船长”,主掌林肯两年来,林肯品牌的成长得益于她基于对中国市场和林肯品牌的了解基础上下的几个“药方”,从“静谧之旅”到“豪华,自有其道”,在品牌调性上,林肯与其他豪华品牌形成了差异化。

不定义豪华就是全新林肯飞行家最豪华的地方-图11

“豪华,自有其道”是林肯对年轻消费者价值观的一次迎合,也是林肯对豪华的态度。从市场竞争的角度来看也是很高明的,豪华格局渐成的情况下,林肯不管从哪个角度去定义豪华,都很难突破现有主流豪华品牌已经形成的认知, 那不如另辟蹊径,不定义豪华,其实就是最好的豪华。

当然,只是口头上的宣言还不足以让消费者买单,林肯的豪华之道必须要落实到客户体验上,这才是一个豪华品牌的基石。

这方面,林肯一直有引以为傲的“林肯之道”,如今升级到了 2.0 版本。在去年的广州车展上,林肯还推出了专属服务于女性车主的服务理念——“林肯之道·她之道”,在消费者中也形成了良好口碑。随着独立女性群体数量越来越大, “林肯之道·她之道”的推出也正合时宜。

不定义豪华就是全新林肯飞行家最豪华的地方-图12

不定义豪华就是全新林肯飞行家最豪华的地方-图1

飞行家
飞行家 网友评分 : 暂无
参考价 : 50.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 9.74L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈