哈弗大狗24日首发 硬派外观与第三代H6同平台

网上车市了解到,哈弗全新系列产品——哈弗大狗(内部代号B06)将于24日开幕的成都车展上首发亮相。新车整体设计更加硬派,酷似Jeep自由侠、铃木吉姆尼等车型,与哈弗现有的H、F、M系列的设计语言均不同。这款车与第三代哈弗H6同平台打造,其主打3/4刻度概念,在兼顾城市用途的基础上提升了越野能力,融合了硬派越野与城市SUV的不同优势。

哈弗大狗24日首发 硬派外观与第三代H6同平台-图1

哈弗大狗24日首发 硬派外观与第三代H6同平台-图2

哈弗大狗24日首发 硬派外观与第三代H6同平台-图3

准确来说,哈弗大狗不管是造型设计、命名方式,还是所瞄向的细分市场,其实都开创了国内汽车市场的先河。其谍照刚出来时一直被认为是全新一代哈弗H5,但事实上这是哈弗品牌对当下年轻消费者深度调研之后所开发出的一款个性化车型。

哈弗大狗的外型由前路虎设计总监、现长城汽车全球设计总监兼副总裁菲尔∙西蒙斯亲自操刀设计,所采用的设计理念兼具了潮流时尚和个性狂野。前脸采用大尺寸三横幅式进气前格栅,并搭配粗壮的分体式保险杠。最有特点的是,这款车还加入了一些复古的元素,两侧配备了圆形大灯。而其内饰部分则采用上下分层和经典撞色缝线设计,与外观的潮流力量感互相呼应。

哈弗大狗24日首发 硬派外观与第三代H6同平台-图4

哈弗大狗的车身长宽高分别为4620×1890(1910)×1780mm,轴距为2738mm。相比第三代哈弗H6,车长略小,轴距保持一致,车高更高一些。从市场定位来看,哈弗大狗其实没有与其相匹配的竞品,但从价格以及车身大小来说,其上市后将对长安UNI-T、荣威RX5 PLUS等车型产生冲击。

动力部分,哈弗大狗搭载了哈弗H6所使用的1.5T发动机,最大功率124kW,峰值扭矩285N.m。传动系统或依旧匹配7速双离合变速箱。新车综合百公里油耗为6.9L/100km,另外还搭载了由博世提供的智能四驱系统,并有6种驾驶模式。

哈弗大狗
哈弗大狗 网友评分 : 暂无
参考价 : 12.5万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.9L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈