25万以内的最优选择,星途LX新车型怎么买都不会错!

紧凑型SUV市场向来是车企们的兵家必争之地,几乎每个月都有重磅级新车上市。要说本月最受到消费者关注的车型,非星途LX莫属。全新的1.5T车型将在7月15日上市,与1.6T形成互补搭配。笔者认为,新增了1.5T车型的星途LX是一款非常有竞争力的车型,它的“杀伤范围”之广和“杀伤力度”之强,足以完胜整个10万-25万价格区间内的合资紧凑型SUV,刷新消费者对于自主豪华SUV的实力认知。

25万以内的最优选择星途LX新车型怎么买都不会错-图1

25万以内最好的紧凑型SUV,全面完胜的星途LX 1.6T

星途LX的1.6T车型虽然上市已经有了一段时间了,后续也有不少强有力的竞争对手出现。例如2020款的大众探歌 280TSI、同样2020款的马自达 CX-5 2.5L,对比过后我们会发现星途LX 1.6T仍然是该级别最好的选择。动力上星途LX的1.6T处于绝对碾压的优势,不仅仅是197马力要高于其他两款车的数据,更主要表现在行驶质感。

25万以内的最优选择星途LX新车型怎么买都不会错-图2

该级别的日系SUV都有一个普遍问题,大排量自吸的出力十分晚,往往在三、四千转过后才能达到最大扭矩。如果你一直在城市路况开的话,就一直处于比较无力的状态下。而星途LX的1.6T就完全没有这个问题,2000-4000转都是它的最大扭矩范围,几乎所有用车环境下都能达到最佳的动力输出,实际用车体验要好得多。

25万以内的最优选择星途LX新车型怎么买都不会错-图3

而该级别的德系车,也就是大众家族的SUV在变速箱上始终都下不了“血本”。以探歌280TSI的1.4T动力总成为例,搭载的是低端的干式双离合,是双离合中的入门级产品。平顺性和换挡响应上都不能与星途LX的格特拉克7速湿式双离合相比较,尤其是在0-60KMH这个最常用速度范围内星途LX的表现非常线性,与奥迪高端的DQ500系列一个档次的。不夸张的说,星途的这套1.6T+7速双离合是25万以下消费者能买到最优秀的动力总成。

25万以内的最优选择星途LX新车型怎么买都不会错-图4

动力上的差距已经决定了星途LX的基石要高于同级别的德系、日系SUV,其他方面的差距自然是被拉得更大了。除了上文提到的星途身为自主高端品牌,在做工和用料上的追求是普通合资无法比拟的。在如今越来越被重视的智能系统上星途LX的优势更大,得益于对于本土市场的经验和了解,星途的lion 3.0雄狮智能系统整合了百度的智能语音识别、人脸识别与支付、智能车机地图等技术,使得整个用车过程更加快捷便利,这一点也是同级别的合资SUV无法比拟的。

25万以内的最优选择星途LX新车型怎么买都不会错-图5

无论是基础的三大件实力,还是加分项的智能系统等诸多方面,星途LX 1.6T都处于同级别的第一梯队。德系SUV也好、日系SUV也罢、当然也包括美系、韩系之流的,这些SUV都在星途LX的“杀伤范围”之内,动力、做工、配置相比星途都没有一点优势可言。

与星途LX 1.5T车型相比,所有入门合资紧凑型SUV都得捉襟见肘

首先,让我们看看即将上市的1.5T车型。新车型搭载了代号为SQRE4T15C的1.5T发动机,匹配的是CVT变速箱,最大功率为156马力,峰值扭矩为230牛·米。之前有消息透露新1.5T发动机采用了缸盖集成排气歧管、进气歧管集成中冷,以及霍尼韦尔的低惯量涡轮增压技术支持,能效和提速方面都有着显著的提升。新车主打舒适性和经济性,从匹配CVT变速箱和动力数据上也能体现这一点。那么,很明显它的竞争对手是同类型的合资入门紧凑型SUV,例如日产奇骏2.0L、马自达2.0L等等。

25万以内的最优选择星途LX新车型怎么买都不会错-图6

星途LX 1.5T车型相比同级SUV有着明显的两个优势。一是动力上面的优势,星途LX采用1.5T小排量涡轮发动机相比日系的2.0L自吸发动机,虽然在动力数据上相差无几,但出力特性上是星途1.5T更胜一筹。涡轮的加速力度是老自吸无法比拟的,尤其是在日常用车的初段加速中,涡轮的体验要出色得多。还有相信很多有经验的老司机都知道,由于排量更小的关系,极大可能星途LX的实际油耗上要比日系传统的2.0L要省2-3个油左右,经济性表现也是1.5T更加出色。

25万以内的最优选择星途LX新车型怎么买都不会错-图1

二是定位所带来的优势,星途作为一家自主高端品牌,在做工和用料是绝不马虎的。全新星途LX也将延续现有的高端轻奢内饰,带缝线的软质皮革、高级木纹与金属之间的多种搭配、双大屏的设计。消费者所接触的细腻感和精致感都是这个级别日系SUV所给不到的。以奇骏为例,真皮座椅都得19.9万以上的配置才有,中低配只有织物和塑料,差距显而易见。

25万以内的最优选择星途LX新车型怎么买都不会错-图8

至于配置上的差别更是不用多说,目前为止大多数该级别的日系SUV入门车型连天窗都没有,空调竟然还是手动的,相信大多数人不会十几万买一个“丐中丐”SUV的。通过几番对比不难看出,星途LX在面对同级的日系SUV可以说是完胜,1.5T新车的“杀伤力度”可见一斑。

完胜合资!星途LX重新定义了自主豪华SUV

25万以内的最优选择星途LX新车型怎么买都不会错-图9

星途LX之所以新增1.5T车型,笔者认为很大程度上是为了补全产品布局。1.5T车型起售价很有可能在11万多,可以把别克昂科拉GX、大众探歌、日产奇骏等竞争对手统统“包进去”。星途LX凭借超广的“杀伤范围”和超强的“杀伤力度”重新定义了自主豪华SUV的实力认知,不单单是“挑战”合资SUV,而且做到了“全面完胜”合资SUV,相信星途LX最终能凭借这份超越合资的产品力取得超越合资的销量和消费者认可。

星途LX
星途LX 网友评分 : 5
参考价 : 10.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.9L
网友评分: 4.74
发表口碑 查看口碑
意见
反馈