目标客户运营用车群体 启辰D60EV低续航12.98万起

D60EV是东风启辰旗下的紧凑型纯电动轿车,此前仅提供485km高续航版。日前东风启辰新增D60EV标准版,共推出三款车型,补贴后售价分别为12.98万、13.78万、14.38万元。有意思的是,东风启辰诚不我欺,在新闻稿里面明确表示:“东风启辰持续深入调研运营市场,启辰D60EV标准版,目标人群直指更注重用车经济性及电池质保的运营用车群体。”这句话还可以有另一种说法,就是私人消费者买这车“不是很值”,但你们想买也行。

目标客户运营用车群体 启辰D60EV低续航12.98万起-图1

目标客户运营用车群体 启辰D60EV低续航12.98万起-图2

耿直的东风启辰明确表示D60EV目标客户是运营用车群体,实际上也是几乎所有自主甚至合资品牌电动车的“无奈”,因为过去几年市面上销售的电动车几乎有一半左右都是进入共享出行市场,私人消费者购买的并不多。而当普通消费者低购买意愿遇上今年新能源补贴政策退坡,也就不难理解今年1-5月份国内新能源市场暴跌49%的原因了。

不过,这些私人购买消费者中,有20%左右的消费者是购买蔚来、特斯拉这两个高端电动品牌的(蔚来、特斯拉也是今年为数不多销量增长则电动车品牌),而且这些消费者绝大多数都不是首购人群。换句话说就是,这些用户拥有较强的消费能力,只是开惯了燃油车,想偶尔开个电动车玩或者应对城市限行。

说到这里,我们也没必要揶揄东风启辰了,起码人家已经明确“表态”我们就是卖给共享出行客户的。这一点,至少在道德层面上,东风启辰要比整天空喊新能源口号、吹嘘自家电动车销量的某些电动车企高出不少境界。

(下图为启辰D60EV高续航版)

目标客户运营用车群体 启辰D60EV低续航12.98万起-图1

目标客户运营用车群体 启辰D60EV低续航12.98万起-图2

目标客户运营用车群体 启辰D60EV低续航12.98万起-图3

说了这么久,我们也介绍下东风启辰这款新车。此次推出的启辰D60EV标准版整体造型并未作出调整,依旧使用了家族式前脸风格,只是取消了前雾灯组。续航方面,和市面上多数品牌电动车一样,D60EV使用了宁德时代提供的三元锂电池,标准版搭载能量密度为153Wh/kg的153Ah电芯(高续航版为171Wh/kg的180Ah电芯),续航从485km降至405km。

写到最后,对于限行、限牌城市的私人消费者而言,如果预算在10万多元的话也可以考虑把启辰这款D60EV当成备选车型之一。

启辰D60EV
启辰D60EV 网友评分 : 4.94
参考价 : 15.01万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈