北汽全新SUV上市!轴距2800mm同级最长,起步价仅10万

2020年线上发布会百舸争鸣 但这场辩论赛真美好呀-图1

梁启超有言:“无专精则不能成,无涉猎则不能通也。”

身处纷繁复杂的尘世,你是追求“纯粹极致”,还是“事事全能”?

这个问题没有标准答案,却引人深思。

6月23日晚,一场以此为题的辩论赛在BEIJING-X7上市发布会上拉开序幕。

2020年上半场接近尾声,在数以百计、令人眼花缭乱的线上云发布会中,这场辩论赛一如全新的BEIJING品牌所倡导的“美好”那样,启发屏幕前的人们开始思考美好的途径和意义。

在时长90分钟的辩论赛中,无论是正反方辩手抑或是“美好品鉴团”的团长和各位品鉴师,他们的发言与观点有理有据且妙语连珠,同时结合了当下最流行的娱乐节目弹幕剪辑包装手法,让整场活动的观赏性与价值感均远远超越行业平均水平。

在拉片连续看了两遍发布会后,我也陷入了沉思,到底应该更专注还是更全能?

人生旅途上,这个辩题同样没有标准答案。选择哪一种,都是当时当地的心境与需求,但能触发这样的深入思考,已是BEIJING-X7贡献这场精彩发布会最大的美好。

2020年线上发布会百舸争鸣 但这场辩论赛真美好呀-图2

2020年线上发布会百舸争鸣 但这场辩论赛真美好呀-图3

2020年线上发布会百舸争鸣 但这场辩论赛真美好呀-图4

作为“前浪”的优秀代表,“美好品鉴团”团长的北汽集团徐和谊董事长先是来了一段饱含感情的精彩演讲,成功为这场发布会定下了感情真挚的基调。

但是面对这样一个难分难解的辩题,团长一开口便惊艳了全场。

“梁启超曰:‘无专精则不能成,无涉猎则不能通也。’”

虽然是一位不折不扣的前浪,但徐和谊董事长的综艺感却是满分,用梁老的话定调,顿时让本就纠缠不清的辩题更加难分难解,同时也为后面的精彩辩论打下了理论基础。

2020年线上发布会百舸争鸣 但这场辩论赛真美好呀-图1

作为极致纯粹队的辩手之一,北汽营销公司总经理李一秀更是从心理学、企业管理、品牌打造等多个方面阐述自己的观点。

作为北汽集团“高新特”战略中“新”的主力军,BEIJING品牌各个板块要形成合力,以合应变,他旗帜鲜明的反对所谓的斜杠青年、人生多面手,用经济学中的“边际效益递减”原理来阐述专注的重要性,并用荀子的名句“目不能两视而明,耳不能两听而聪”来为自己的观点佐证。

与此同时,为了让“一心一意专注做事更美好”的观点更有说服力,李一秀还引用《尚书》中的“惟精惟一,允执厥中”一语,该句后又被明代思想家、哲学家王阳明收入《传习录》中进一步研究,同时在故宫中还有乾隆皇帝亲笔御书的牌匾“允执厥中”。

2020年线上发布会百舸争鸣 但这场辩论赛真美好呀-图2

但是北汽股份研究院常务副院长、BEIJING-X7产品总监刘明则站“事事全能队”,作为BEIJING品牌旗舰新品BEIJING-X7的操刀者,刘明坚持“美好不能有缺憾”,做事不能光看一隅,而要放眼全局,只有拥有包罗万象的知识,才能在各个方面都越级升阶,就像BEIJING品牌的BMFA魔方架构一样,该架构之上能诞生多款车型,为新产品全面赋能。

“汝果欲学诗,工夫在诗外。”陆游的诗句则是刘明院长的有力论据。爱因斯坦专业级的小提琴、丘吉尔的诺贝尔文学奖都是刘明院长强有力的论据支撑。

2020年线上发布会百舸争鸣 但这场辩论赛真美好呀-图3

BEIJING品牌巧妙地在辩论中植入了诸多中国传统文化中的经典语词与诗句,让正常辩论充满文化感,同时增强了说服力,这些传统文化内容与全新的BEIJING品牌产生了一种奇妙的化学反应,为以传递和创造美好为己任的BEIJING品牌赋予了丰富的品牌内涵。

2020年线上发布会百舸争鸣 但这场辩论赛真美好呀-图8

近两年来,伴随着辩论类和脱口秀类娱乐节目的走红,以辩论、脱口秀为题材和形式的发布会也层出不穷,但往往是噱头大于实质,形式大于内容。

台词的浅显粗糙与生搬硬套让整场发布会常常写着大大的“尴尬”,观看发布会的人隔着屏幕也能感受到现场氛围的低气压与冷场。

2020年线上发布会百舸争鸣 但这场辩论赛真美好呀-图4

 

但作为BEIJING品牌整合焕新升级后的首款重磅车型上市发布会,BEIJING的营销团队花了10分心力在这场发布会上,从辩论赛的题目到双方的辩词准备都堪称上乘水准。

当然,既然是在BEIJING-X7上市发布会的舞台上举行辩论赛,则免不了植入这款全新车型的产品亮点,从2800mm同级最长轴距、同级最大后排空间到Sky巨幕全景天窗;从“大都致美”设计理念到隐藏式智能感应门把手……

2020年线上发布会百舸争鸣 但这场辩论赛真美好呀-图10

不同辩手在不同节点巧妙植入产品内容,让受众在观看过程中不仅不反感,反而对这款车的许多黑科技津津乐道,没有了往日的说教,在轻松愉快的辩论氛围中实现了产品亮点的成功植入。

与此同时,辩论赛还巧妙的设置了团长爆灯、品鉴师跑票等环节,让平日里一板一眼的领导的严肃形象瞬间变得娱乐化,我们能看到爱护员工和爱护自家产品和品牌心切的北汽领导们频繁爆灯和频繁跑票的可爱形象,让用户和受众对BEIJING的品牌好感度无形中又增添了几分。

在辩论赛整体人员设置和辩手的分配上,也非常用心思。

2020年线上发布会百舸争鸣 但这场辩论赛真美好呀-图5

从职业身份上讲,有来自北汽内部的领导“美好品鉴团”团长北汽集团党委书记、董事长徐和谊,“美好品鉴师”北京汽车股份有限公司总裁陈宏良,北汽股份研究院常务副院长兼BEIJING-X7产品总监刘明,北汽营销公司总经理李一秀;也有来自媒体圈的寰球汽车董事长兼CEO吴迎秋;也有从著名辩论节目《奇葩说》中走出来的人气专业辩手黄执中和颜如晶;从年龄上来分,有已在北汽效力多年的老员工,也有年轻的北汽股份员工代表郎健,同时还有95后代表——著名冰球运动员兼“卫蓝大使”英如镝。主持人张绍刚“不嫌事儿大”式主持风格也为现场增色不少。

让不同的受众几乎都能找到与自己的身份、年龄匹配的辩手,大大提升了身份认同感。

2020年线上发布会百舸争鸣 但这场辩论赛真美好呀-图12

BEIJING-X7
BEIJING-X7 网友评分 : 暂无
参考价 : 10.49万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.76L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈