捷尼赛思首款车型将入华 配全新3.0T或为GV80

早在2019年初,就有现代汽车旗下豪华品牌——Genesis(捷尼赛思)品牌要进入中国的消息,随后GV80、G90、G80等车在华路试谍照也被陆续曝光。近日,网上车市从国家工信部获悉,捷尼赛思已经正式申报了一款新车,但尚未公布具体车型,动力上搭载全新的3.0T汽油发动机。申报车型共分为3款配置版本,整备质量都超过了2100kg。据此推断,捷尼赛思将推出的首款车型是中大型SUV GV80,也是目前最豪华的韩系SUV。

捷尼赛思首款车型将入华 配全新3.0T或为GV80-图1

捷尼赛思首款车型将入华 配全新3.0T或为GV80-图2

捷尼赛思首款车型将入华 配全新3.0T或为GV80-图3

(上图均为海外版GV80)

捷尼赛思首款车型将入华 配全新3.0T或为GV80-图4

捷尼赛思首款车型将入华 配全新3.0T或为GV80-图5

目前捷尼赛思推出的4款车型中,并没有搭载3.0T汽油发动机的车型,仅韩版/欧版的GV80采用了3.0T L6柴油发动机。这台3.0T汽油发动机预计也会采用直列六缸布局,最大功率达到235.4kW,相比宝马X5、奔驰GLE所采用的3.0T发动机,参数上较弱。传动系统上,捷尼赛思新车型匹配AT变速箱(预计为8速),后驱版油耗为10.5L/100km,四驱版为11.1L/100km。

捷尼赛思首款车型将入华 配全新3.0T或为GV80-图6

整备质量方面,后驱版为2135kg,四驱版为2250kg和2270kg。作为参考,韩版GV80 2.0T柴油版车型的车重在2135kg-2310kg之间,而旗舰轿车G90 3.3T版本的车重在2065kg-2185kg。本次申报的新车从动力匹配以及车重都与GV80非常相近,预计GV80是第一款进入中国市场的捷尼赛思车型。

捷尼赛思首款车型将入华 配全新3.0T或为GV80-图7

捷尼赛思首款车型将入华 配全新3.0T或为GV80-图8

捷尼赛思首款车型将入华 配全新3.0T或为GV80-图9

捷尼赛思首款车型将入华 配全新3.0T或为GV80-图10

捷尼赛思GV80已经在海外市场发布,国内也有谍照曝光。新车分体式LED大灯组辨识度较高,“钻石”进气格栅几乎占领整个前脸,整体设计与海外车型一致。路试车还配备五幅刀锋式轮毂,进一步提升运动感。车尾整体造型十分饱满,与宾利添越十分相似,分体式一字型LED灯带与头灯形成呼应,下方采用双边共两出排气布局,并用镀铬饰件进行装饰。

捷尼赛思首款车型将入华 配全新3.0T或为GV80-图11

尺寸方面,GV80定位中大型豪华SUV,与宝马X5、奔驰GLE、奥迪Q7等车同级,从参数上来看并不占优。内饰采用大量镀铬装饰件和软性材质进行包裹,增强豪华氛围。新车配备14.5英寸悬浮式中控屏幕,空调出风口采用贯穿式设计,并配备旋钮式换挡。捷尼赛思品牌已经计划在上海开启首家旗舰店,预计下半年就会开始进行品牌推广,而GV80最快也会在年内与国内消费者见面。

捷尼赛思GV80
捷尼赛思GV80 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈