低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选

众所周知,硬派越野车位于SUV市场的顶端,和普通SUV相比,就如同施瓦辛格和奶油小生的差别。我们平时熟知的越野车型有像普拉多、途乐、陆巡等,甚至高端玩家还有奔驰G级,这些车型无论是新车售价还是用车成本,对于不少越野爱好者来说都是一笔不少的开支。

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图1

那么,怎样才能既要玩得开心,也要银子花得少呢?哈弗H9作为一款30万元级别硬派越野车或许是你的不二之选。自2014年上市以来,哈弗H9便凭借着出色的越野功能和卓越的性价比赢得了越野人的高度认可,成为国内高端硬派越野SUV标杆,备受瞩目。随着2020款新车的推出,其既保持着高大威猛的气场,又具备壁立山岳的身躯,结合强劲有力的带大梁的底盘、多模式四驱系统、三把锁、低速蠕行、坦克转弯,以及具备L2级别的自动驾驶功能等卓越产品性能,可以翻山越岭,也可以跋山涉水,随时随地来一场说走就走的旅行。

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图2

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图3

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图4

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图5

作为改款之作,哈弗H9-2020款依旧采用了采用硬朗的外观设计风格,方正硬朗的外观造型非常符合它硬派越野车的定位,并且针对细节质感进行升级。新车前脸换装了全新的中网,尺寸相比老款更小,而中间加入了两条更加粗壮的镀铬饰条,配合保险杠中下部的银色防擦护板,给人一种高端大气的精致感。此外,全新设计晶钻式LED大灯组也跟上了时代的步伐,结合辨识度更高的C型LED光源的尾灯,在提升整车科技感的同时又不失霸气。

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图6

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图7

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图8

内饰的造型同样遵循着外观大气、稳重的设计风格,搪塑工艺的水准相当高,手感一流。这样的做工表现,实在是让人不得不为其给予一个大大的赞。哈弗H9-2020款的座椅及门板均采用菱形缝线工艺,打孔设计,完美兼顾美观与透气,从细节设计彰显匠心工艺。

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图9

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图10

内饰中央人机交互界面从之前的8英寸升级到了9英寸,别看只是1英寸的提升,但是感受明显不一样,而且这次升级后的大屏无论从清晰度还是流畅程度,都比之前有着更好的体验。同时,这款9英寸中控屏可以与造型升级的仪表盘实现双屏互动,给座舱营造出更多的科技感。

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图11

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图12

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图13

此外,中控屏内置新一代智能网联系统,搭载的AI互联系统,拥有车载4G网络,增配了OTA在线升级、双向WIFI、在线媒体娱乐等8大领先功能,并对手机互联、语音交互、远程控制等关键功能进行了全新升级。在行车过程中,还可以开启车内的Infinity音响,在自己喜欢的音乐声中享受这驾驭的惬意。

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图14

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图15

哈弗H9-2020款在动力储备和革新方面也进行了提升,全系搭载了重新调校的2.0T汽油发动机,全面满足国六排放标准,发动机在1800-3600r/min的宽泛范围内可以输出同级最大的385 N·m扭矩,最大功率达165 kW,低转速高扭矩的优势为哈弗H9-2020款带来超强的脱困和拖拽能力,可将越野性能淋漓尽致的展现,最大程度释放内心的激情与狂野。

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图16

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图17

与之匹配的是采埃孚8速手自一体变速箱,齿比绵密,平顺性超好,换挡没有任何顿挫感,高数值头挡齿比,确保在低速挡位有更强劲的动力输出,在越野路上能将发动机动力发挥的淋漓尽致。在标准模式下起步换挡平顺,宽泛的动力输出区间,即便是在急加速时,也能得到很好的动力输出,这点对于普通路况下的超车很是实用。而使用运动模式时,感觉油门的响应灵敏了很多,换挡时间拉长,保证每个档位都能物尽其用。此外,哈弗H9-2020款只需要"喝"92号汽油就可满足,从此,车辆可以前往更多的偏远地区而不用担心加不到95号汽油,养车也超轻松。

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图18

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图19

值得一提的是,哈弗H9-2020款除了标配360度环视系统和博世9.3代ESP(集成RMI防侧翻、ABS、TCS牵引力控制等)之外,还是中国首款具备L2级别自动驾驶能力的全地形越野SUV。这套系统包含了全速域ACC自适应巡航、自动紧急制动(带行人识别)、交通标志识别、车道偏离预警、车道保持辅助和后碰撞预警/开门预警等功能,实现全路况、全时况、全天候的主动式安全防护,更大程度的降低长途驾驶带来的疲劳。

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图20

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图21

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图22

纵横驰骋于山水旷野,才会真正领略越野的潇洒快意。哈弗H9-2020款延续采用智能适时四轮驱动,其核心是博格瓦纳中央双速TOD系统,能根据当时的地形自己给出前后轴体的比例,来保证完美的传动。同时,全地形反馈适应系统可以在泥泞、雪地、沙地、4L等驾驶模式之间随意切换,即使是翻山越岭,亦如履平地,更加适应越野环境。

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图23

作为40万元以内唯一装配“三把锁”并且拥有蠕行模式、坦克转弯等多项黑科技的硬派越野SUV,哈弗H9-2020款无论面对坑洼,交叉轴,还是炮弹坑、陡坡等极限越野路况,都可以轻松完成挑战。

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图24

新增加的前、后伊顿电控差速锁和中央带锁止功能的差速器,使得H9在面对极限越野脱困路况时的表现更加从容不迫。当车轮打滑时,通过电控按钮即可控制差速锁完全锁合,可将牵引力100%传递到有效车轮,提升车辆脱困能力。在有三个车轮同时打滑的极端情况下,仍可通过对前后桥的同时锁止操作助力车辆脱离困境,有着硬派可靠的表现。

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图25

CCO低速越野巡航系统俗称蠕行功能,在应对砂石、岩石等恶劣路况环境是开启该功能,驾驶者只需集中注意力把控车辆行驶方向,车辆将根据车主设定的车速级别保持低速前行(车速低于5-12公里/小时),从而尽可能规避车轮打滑或抱死等情形,目的是助力驾驶者降低极限越野难度,轻松安全的脱困,享受专业越野的乐趣。

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图26

至于俗称“坦克转弯模式”的转向辅助制动功能,在使用“蠕行功能”过程中,通过EPB系统给内侧后轮施加制动力,可以起到改善极限转弯半径、提升越野性能的作用。同时,系统采用滑移控制方式,减少因内侧车轮抱死产生的轮胎磨损。

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图27

随着中国汽车文化的逐渐成熟,硬派越野SUV等个性化车型的市场份额将会持续提升。当城市越来越繁华,道路越来越拥挤,空气越来越嘈杂,人们内心越来越渴望来一场说走就走的旅行,“对于大自然的向往”和“勇敢无畏的情怀”更是深藏每个人内心深处。

哈弗H9的此次改款,升级的内容可以说是诚意满满,尤其是对于越野爱好者来说,40万以内能买到带有前后锁的硬派越野车选择本就不多,而哈弗H9此次不仅对车辆行驶系统做了较大的升级外,车辆的配置及造型也有了明显的提升,总之哈弗H9可谓是最亲民的硬汉越野车。

低速蠕行+坦克转弯 哈弗H9硬汉越野不二之选-图28

哈弗H9
哈弗H9 网友评分 : 4.88
参考价 : 20.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 9.8L
网友评分: 4.72
发表口碑 查看口碑
意见
反馈