哈弗H9销量大幅增长90.8% 如何收获6万车主?

在1月9日长城汽车公布的销量数据中,哈弗H6、M6、F7等车型一如既往的热销,但还有一款车的表现同样令人瞩目,那就是哈弗H9。目前在售的2020款哈弗H9上市已经4个多月了,累计销量达7,001台,同比增长49.8%,其中12月销量2,021台,同比增长90.8%。对于这样一款主打硬派越野的SUV来说,市场表现已经极为出色。

此次有幸能来到第五届“轰九大队年会”(一年一度的哈弗H9车友盛会),与哈弗H9的车主进行了深入交流,对于哈弗H9这款车有了更全面的了解。哈弗H9自2014年上市以来,已经成功获取6万用户的信赖。是什么让他们最终选择了哈弗H9?综合下来,有以下三个方面原因。

哈弗H9销量大幅增长90.8 如何收获6万车主-图1

哈弗H9销量增长90.8 靠什么能够收获6万车主-图2

理由一:因为高性能、高性价比选择了H9

首先是哈弗H9本身的产品力。很多车主表示,在选择越野SUV的时候,他们其实也看过其他同类车型,例如牧马人、普拉多、帕杰罗等,但从需求来说,他们觉得哈弗H9更合适。第一,哈弗H9的空间比较大,储物能力更强,对于喜欢户外活动的朋友来说,这一点很诱人。

哈弗H9销量增长90.8 靠什么能够收获6万车主-图3

另外,哈弗H9的性价比很高,以目前在售的2002款来说,售价区间在20.98万-27.28万,但却配备了“三把锁”,标配坦克转弯、越野蠕行功能,要知道有这样配备的车型最起码40万以上。与此同时,哈弗H9也配备了L2级自动驾驶辅助,实现智能巡航、行人碰撞预警、交通标志识别等这些城市SUV配备的东西。

对于这一点,笔者与哈弗品牌相关领导进行了沟通。他们觉得尽管哈弗H9目前定位一款高通过性的硬派越野SUV,但其实更多时候依然得满足一些生活化的场景。发挥哈弗H9的极致越野性能,通过各种险要地段,这种场景其实还是很少的。生活中,哈弗H9依然要满足一些基本的用车需求,例如和家人一起自驾游、接送孩子等。

哈弗H9销量增长90.8 靠什么能够收获6万车主-图4

当然,还有一些车主,他们就是喜欢哈弗H9的极致性能。例如一些玩越野的“发烧友”,以及经常去一些人迹罕至的摄影师和公益工作者。他们总会挑战或经历一些极端路况,而哈弗H9的表现很值得信赖。让我印象比较深的是一位80后的姑娘,用10个月时间开着哈弗H9去了我国南部、西部、北部的边境线,经过的很多地方都是无人区,而哈弗H9用极致的产品力带给了她“安全”与“信心”。

理由二:因为哈弗品牌,选择了哈弗H9

第二就是哈弗的品牌力。截止目前,哈弗品牌全球已经拥有580万的用户,这样的用户量让他们信赖哈弗品牌,信赖哈弗的产品力。作为一个聚焦SUV的专属品牌,哈弗给他们的感觉就是两个字——“真实”。

哈弗H9销量增长90.8 靠什么能够收获6万车主-图5

在哈弗品牌崛起的很长一段时间里,哈弗品牌其实是没有营销和传播的。很多车主都是通过别人口述来了解哈弗。让他们不解的是,基本看不到任何广告宣传的哈弗H6为什么可以卖的这么好。这样的不解,让他们开始对哈弗品牌产生了好奇,最终也让他们选择了哈弗。

对于一些了解哈弗品牌的朋友来说,他们认为长城汽车董事长魏建军其实就很“真实”。哈弗每推出一辆新车,他都要亲身进行试驾,有任何让他感到不满意的地方,都会指出来并及时改正,哈弗H8的“夭折”就是一个鲜活的例子。如此对产品的高要求,也是他们选择哈弗H9的主要原因。

理由三:因为越野文化,选择了哈弗H9

第三,因为“轰九大队”而选择哈弗H9。轰九年会是由目前全国最大的单一品牌车友会自发组织、历经5年发展的年度车友活动。从阿拉善到塞罕坝,从西双版纳到黄河滩,从戈壁沙漠到藏区高原,哈弗H9走过高山、河谷、草原和无人区, “性能”“越野”“硬派”……此类词汇,随着哈弗H9车主的不断壮大,正逐渐被中国消费者所接受。

有部分车主是因为接触了“轰九大队”,而喜欢上了越野,进而选择了哈弗H9。不过对于他们中的大部分人来说,其实每年聚在一起玩越野的时间不是太多,但一年一度的轰九盛会还是让他们大呼过瘾。这种“圈层”的形成,很大程度上也让小众的越野文化走向大众,衍生出了诸多关于救援、文化、公益等正能量的体验,形成了哈弗H9现象级的越野文化。

哈弗H9销量增长90.8 靠什么能够收获6万车主-图6

哈弗H9所属的硬派越野SUV是一种相对小众的车型,几年之前,这一定位独特、技术门槛高高在上的细分市场基本被少数进口、合资品牌所垄断,哈弗H9的出现可以说打破了这一局面。

长城汽车用户运营中心总监顾华军表示:“哈弗不断强化用户服务体系建设,通过“哈弗智家“APP用户平台,哈弗搭建起了购车、服务、社交等于一体的线上服务生态圈,提高用户服务便利性。为了提升用户线下体验,哈弗投入重金建设哈弗运动基地及阿拉善英雄会体验营,为用户提供一个充满向往感的‘SUV乐园’。”

写在最后:聊天中,有些车主也表示哈弗H9如果有3.0T动力车型就更好了。本人也向哈弗方面进行了求证,未来哈弗H9会推出更强动力车型,满足更多对强动力有着高要求的用户。不过具体是此前所说的3.0T传统燃油,还是2.0T插电混动,现在还犹未可知。

哈弗H9
哈弗H9 网友评分 : 4.88
参考价 : 20.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 9.8L
网友评分: 4.72
发表口碑 查看口碑
意见
反馈