长安CS55 PLUS推高配版 提供两种外观-大幅调价

长安CS55 PLUS于去年广州车展正式上市,搭载1.5T低功率一款动力。网上车市了解到,长安后续将推出CS55 PLUS 1.5T高功率车型,该发动机和UNI-T功率参数一致,尾标由“230T”调整为“290T”,并首次提供运动版本。其中运动版车型延续了CS75 PLUS的设计风格,可视为“小号版”CS75 PLUS。价格方面,考虑到发动机成本的提升,CS55 PLUS高功率版售价将有一定幅度的提升,参考在售的低功率版车型(9.19万起售),预计新车起售价在10万元左右。

长安CS55 PLUS推1.5T高配版 增运动车型-大幅调价-图1

长安CS55 PLUS推1.5T高配版 增运动车型-大幅调价-图2

长安CS55 PLUS推1.5T高配版 增运动车型-大幅调价-图3

长安CS55 PLUS推1.5T高配版 增运动车型-大幅调价-图4

设计方面,这里重点介绍下长安CS55 PLUS运动版车型。和普通版相比,前脸进行黑化处理的CS55 PLUS运动版显然比普通版更符合年轻人的审美,新车使用了半封闭熏黑式格栅,两侧大灯也进行了熏黑处理,“S”标识以及下方贯穿式红色饰条的加入进一步强化了运动感。另外车身侧面红色运动装饰以及尾部排气等细节无不彰显其运动版车型的身份。

长安CS55 PLUS推1.5T高配版 增运动车型-大幅调价-图5

长安CS55 PLUS高配版搭载长安UNT-T同款1.5T发动机,最大功率达到132kW,峰值扭矩预计为300N·m。和竞品吉利博越、传祺GS4等相比,功率、扭矩参数全面碾压。不过尺寸方面长安CS55 PLUS并不占优,无论是4500mm的车长还是2650mm的轴距,都明显小于上述两个竞品。

长安CS55 PLUS推1.5T高配版 增运动车型-大幅调价-图6

目前长安在10-15万元SUV市场产品线较为拥挤,拥有极强号召力的王牌产品CS75 PLUS挤压了CS55 PLUS的生存空间,这也是后者目前月销量迟迟不能挤入畅销SUV行列的主要原因。随着CS55 PLUS 1.5T高配车型(尤其是运动版)的推出,整个CS55 PLUS产品系列竞争力将有明显的提升,这也将反应在后续销量表现上。另外,预计后续CS75 PLUS也将取消手动入门车型,避免两者售价高度重合。

长安CS55 PLUS
长安CS55 PLUS 网友评分 : 4.93
参考价 : 9.19万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈