长城/上汽皮卡/江西五十铃带动自动挡皮卡发展

2020年4月份,我国狭义皮卡终端销量达到了40850辆,较2019年同期增长了8.6%,绝大多数省市地区均呈同比增长态势。4月份皮卡市场的全面回暖,得益于国内疫情的逐步控制,以及先前积压的刚需释放。

长城/上汽皮卡/江西五十铃带动自动挡皮卡发展-图1

其中,4月份自动挡皮卡销量为5026辆,占据总体销量的12.3%,自动挡车型销量占比环比增长2.8%左右。今年1-4月份,我国自动挡皮卡累计销量为12571辆,占比11.6%。

长城/上汽皮卡/江西五十铃带动自动挡皮卡发展-图2

长城/上汽皮卡/江西五十铃带动自动挡皮卡发展-图3

目前,国内大部分主流皮卡企业均在市场投放了自动挡车型。4月份,长城皮卡、上汽皮卡以及江西五十铃三家企业旗下的自动挡车型最为突出。

长城/上汽皮卡/江西五十铃带动自动挡皮卡发展-图1

长城/上汽皮卡/江西五十铃带动自动挡皮卡发展-图2

长城皮卡目前在国内7-16万元的市场具有丰富的产品,包含经济实用的风骏系列和高端长城炮系列,自动挡车型的销量来自于长城炮皮卡。4月份长城炮AT车型终端销量为2914辆,占据4月国内总体AT皮卡的34%。长城炮配置高端但售价较为亲民,自今年以来该车得到广大用户的认可,在终端市场更是供不应求。

长城/上汽皮卡/江西五十铃带动自动挡皮卡发展-图4

5月末,长城炮越野皮卡即将登场,该车将同时推出搭载6MT和8AT变速箱的车型,推动国内越野皮卡的发展。

长城/上汽皮卡/江西五十铃带动自动挡皮卡发展-图5

4月份AT车型销量在第二位的上汽皮卡则给大家带来眼前一亮的感觉,AT车型销量占整体销量的89.1%,是AT皮卡“出货率”最高的品牌。上汽皮卡目前拥有T60和T70两个车系,均采用高端宽体平台打造,强调乘用化。T60拥有目前国内售价最为经济的柴油国六自动挡皮卡,售价仅10.78万,促进上汽皮卡获得更高的销量。

长城/上汽皮卡/江西五十铃带动自动挡皮卡发展-图6

上汽皮卡能够满足欧洲/澳洲碰撞法规,是通过澳大利亚A-NCAP五星碰撞测试的皮卡车型,产品实力不容置疑。5月23日,上汽皮卡T70汽油8AT车型即将正式发布,该车的则将进一步刺激市场AT皮卡的消费。

长城/上汽皮卡/江西五十铃带动自动挡皮卡发展-图7

江西五十铃凭借D-MAX和铃拓在自动挡产品市场占据一席之地。国五版的铃拓采用VM 2.5T+邦志6AT的组合,其同样是市场中应用最为广泛的组合,被中兴领主、黄海N系列等车采用。今年第三季度,铃拓将会推出国六版自动挡车型,进一步完善产品线。

长城/上汽皮卡/江西五十铃带动自动挡皮卡发展-图8

国内皮卡用户消费升级带动了AT皮卡的发展,另据可靠消息,宽近两米的福田拓陆者战途皮卡将采用8AT变速箱,并于下半年上市,AT皮卡产品将呈百花齐放之象。随着国内皮卡进一步解禁等利好政策的实施,未来国内自动挡皮卡市场份额势必会快速增长。

炮乘用皮卡

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈