奥迪Q3轿跑将上市 相比宝马X2你更喜欢哪一个?

5月18日,国产版奥迪Q3轿跑(Q3 Sportback)车型将正式上市,该车是在奥迪旗下的紧凑型SUV车型Q3的基础上,推出的一款溜背风格轿跑SUV,可以说该车型的加入,让原本就主要面向年轻消费者的Q3车型,竞争力进一步增强。那么面对同样定位的宝马X2车型,大家更喜欢哪一款呢?

奥迪Q3轿跑将上市 相比宝马X2你更喜欢哪一个-图1

近年来轿跑风格的SUV越来越受到年轻消费者的欢迎,所以各大厂商都开始推出这种车型,就比如前不久刚刚上市的领克05,以及大家熟知的宝马X4以及X6,但要说到这次奥迪Q3轿跑车型的直接竞争对手,当属宝马X2车型了。

外观方面,国产的奥迪Q3轿跑版车型延续了海外版本的设计,其中车辆的前脸与现款的奥迪Q3基本保持一致,目前可以确定的是高配车型上还配备了矩阵式LED灯组,尤其是日间行车灯点亮后的效果,完全不负奥迪的“灯厂”之名。另外为了更加突出运动感,家族式的超大尺寸进气格栅不仅采用了蜂窝网状的设计,同时就连边框在内都采用了类似“大哥”Q8车型的熏黑设计。

奥迪Q3轿跑将上市 相比宝马X2你更喜欢哪一个-图2

相比起宝马X2的前脸设计,奥迪Q3轿跑版车型可能没有那么犀利,但凶猛气势方面要比X2强不少。

奥迪Q3轿跑将上市 相比宝马X2你更喜欢哪一个-图3

作为一款轿跑风格的SUV,车辆的尾部当然是最重要的部位。奥迪奥迪Q3轿跑版在奥迪Q3的基础上,调整了C柱的角度,使之更加倾斜,从而降低了车顶的高度,也营造出了溜背下滑的造型。这也让这辆车的侧面看起来更加的运动,有一种向前俯冲的感觉。

奥迪Q3轿跑将上市 相比宝马X2你更喜欢哪一个-图4

宝马SUV家族命名中,凡是偶数的车型都是轿跑SUV,比如宝马X4和宝马X6。当然宝马X2也不例外,但是从外形方面来看X2可能并没有很明显的体现出溜背的风格,所以造型风格上不如奥迪Q3轿跑版车型那么个性。但X2的优势在于更加扁平,也更加紧绷,所以运动感方面并不比对手差。

奥迪Q3轿跑将上市 相比宝马X2你更喜欢哪一个-图5

车身尺寸方面,奥迪Q3轿跑版的长/宽/高分别为:4518/1843/1573mm,轴距为2680mm。宝马X2的长/宽/高分别为:4379/1824/1555mm,轴距为2670mm。所以可以看出奥迪Q3轿跑版的体型要比宝马X2各个方面都大了一些,这一点从两款车的视觉效果上也能明显的看出来。

奥迪Q3轿跑将上市 相比宝马X2你更喜欢哪一个-图6

车尾方面,奥迪Q3轿跑版由于溜背造型的关系,后车窗的尺寸明显变小,所以整体尾部的视觉也更紧凑了,尾灯的样式没有太大变化,不过后包围的样式有一些小调整,并且还提供了多种的配色样式的组合。

奥迪Q3轿跑将上市 相比宝马X2你更喜欢哪一个-图7

与宝马X2相比,两款车型的尾部看起来风格基本一致,但由于尺寸的原因,宝马X2的尾部看起来更像是一款两厢车,少了一些轿跑SUV的气势。但是双边共两出的排气布局要比奥迪Q3轿跑版的隐藏排气运动的多,明明是主打运动风格的车型,奥迪Q3轿跑版还是采用隐藏式排气的样式,实在是有点想不通。

奥迪Q3轿跑将上市 相比宝马X2你更喜欢哪一个-图8

内饰方面,奥迪Q3轿跑版的变化并不大,不过在内饰的配色上可能提供了更多的选择,配置方面奥迪Q3车型上的新一代奥迪MIB信息娱乐和智能互联系统、全液晶仪表盘、触控中控显示屏、360度影像系统等等配置肯定也不会缺席,同时驾驶辅助系统可能还有了进一步增强。

奥迪Q3轿跑将上市 相比宝马X2你更喜欢哪一个-图9

宝马X2方面依旧是宝马家族式的设计,三幅式的M样式方向盘不论是造型还是手感都得到了一致好评,同时中控台采用了大面积的带缝线真皮材质包裹,档次方面营造的不错。但就整体来说,没有奥迪Q3轿跑版车型的内饰年轻并富有科技感。

奥迪Q3轿跑将上市 相比宝马X2你更喜欢哪一个-图10

动力方面,根据目前奥迪Q3轿跑版车型的申报信息来看,可能全系车型均搭载一台2.0T涡轮增压发动机,传动系统很可能搭载7速双离合变速箱,并且配备了quattro四驱系统。但详细的参数目前还不得而知,根据猜测该发动机最大功率很可能为186马力。

奥迪Q3轿跑将上市 相比宝马X2你更喜欢哪一个-图11

在这个方面,宝马X2的可选性比较多,其中入门版20i车型搭载了一台1.5T发动机,配合7速双离合变速箱,最大功率140马力。其余车型均搭载一台2.0T涡轮增压发动机,变速箱同为7速双离合,最大功率192马力,并且高配版本也提供四驱车型可选。

奥迪Q3轿跑将上市 相比宝马X2你更喜欢哪一个-图12

经过这些简单的初步对比,您心中更喜欢哪一台是不是已经有数了呢,不过目前奥迪Q3轿跑版还需要等到5月18日才能上市,届时豪车事也将为大家带来及时的报道和对比导购,喜欢这款车型的朋友们,敬请期待吧。

奥迪Q3
奥迪Q3 网友评分 : 4.51
参考价 : 27.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈