凯翼炫界是谁?168小时行迹四川后,它成了年轻潮流人群中的网红

炫界168小时行迹四川 后疫情期线下营销标准示范-图1

进入到4月的第三个工作周,汽车行业的复工复产也基本全面实现,但放眼望去,车企营销工作依然还处于有限开展的状态,线上营销占据绝对的比重,从直播卖车到各种云发布会,已然有万事皆可“线上”的趋势。

但是线上营销对于汽车这种事物来说,毕竟不是万全之计,一是不同于李佳绮在直播间吆喝两声“OMG”和“买它”就能售罄的口红,汽车作为大宗商品,具有低频、客单价高、决策链条长等特点,一场直播的带货效果有限;二是汽车的魅力只有引擎启动时才能真正体现,不能与线下结合的线上营销,很容易变成自嗨。

所以在当前有限的条件下,什么样的营销活动才是真正对品牌和产业确有裨益的,成为所有汽车从业者都要思考的课题。

刚刚结束的“凯翼炫界168小时行迹四川”活动受到了广泛关注,作为凯翼汽车首款在宜宾智慧工厂量产的车型,凯翼炫界自下线以来就备受瞩目,此次活动兼具炫界首次大型直播秀+疫情后车企最早线下活动两大看点,自启动以来频频引发热议。

炫界168小时行迹四川 后疫情期线下营销标准示范-图2

炫界168小时行迹四川 后疫情期线下营销标准示范-图3

据了解,活动由凯翼汽车与网上车市联合策划,将产品特性与品牌属地特色高度结合,具备“线下好执行,线上好传播”的优点,成为疫情期间线下营销的正确打开方式。

炫界168小时行迹四川 后疫情期线下营销标准示范-图4

随着疫情形势持续缓解,车企也开始有意向启动线下营销,凯翼汽车表现得更胜一筹。

虽然目前开展全国范围的大型线下营销还不太现实,但一些小范围的区域试驾活动是没太大问题了,这类活动比较常规,执行起来难度也不高,但相对不容易做的出彩。

那怎么在好执行的前提下,又达到最大化的传播效果呢?“凯翼炫界168小时行迹四川”交出了高分答卷。

从时间上看,活动自4月16日开始,是汽车圈最早的线下营销之一;从形式上来看,由KOL发起+跨界网红带队,并邀请凯翼炫界活动网友一起参与,将极限挑战和趣味挑战相结合,历经168小时,不间断穿梭四川12城,总里程超过4200公里;从效果上看,成功在业内及互联网上引起热议,帮助凯翼炫界这款新车在上市前得到更好的造势。

炫界168小时行迹四川 后疫情期线下营销标准示范-图5

某种程度上,这次活动也是一次区域试驾活动,具有较强的可操作性和可执行性,但凯翼玩出了新花样,168小时不间断环四川长测一下子就吸引到大众的眼球,同时很好地结合了品牌属地特色,凯翼汽车作为宜宾地方车企,也是四川汽车产业布局未来重点打造的项目,以“行迹四川”作为营销方向,产品、品牌及用户三者能够形成更好的有机连结,达到最大化的传播效果。

从营销的角度来说,一场活动要想形成刷屏效应,就要制造出爆点话题及内容,凯翼这次活动具体是怎么做的呢?

疫情期间旅游需求被压抑,因此在这个时间点,自驾游一定是能够引发网友围观的天然话题,凯翼以此为切入点非常有先见之明,再加上活动中又恰好碰上了四川境内大范围降温,九寨沟阿坝地区下雪一下引爆了讨论度,活动相关话题在20日这天上榜了今日头条阿呗十大热议榜,天时地利人和,成就了一次出色的线下营销。

炫界168小时行迹四川 后疫情期线下营销标准示范-图6

这次活动也充分体现出了凯翼汽车组织力和体系力的高效,要知道这并不是一场简单的展台活动或两天一夜的区域试驾,是一次历时168小时的四川全景大挑战,尤其还在疫情期间,凯翼在短时间内就完成了创意策划及繁重的事前准备工作,最后圆满落地,不得不说其组织及体系之高效。

过去两年,凯翼汽车随着“西迁入川”战略的实施,从上到下进行了革新,从组建全新管理班子到智慧工厂竣工投产,是其高效体系力的基础和保障,如今首款量产车炫界上市在即,以此为起点,凯翼品牌形象也开始焕新,朝着年轻化、潮流化和个性化的方向转变。

炫界168小时行迹四川 后疫情期线下营销标准示范-图7

营销是为产品及品牌服务的,凡是不能带来用户价值链溢价的营销都是耍流氓,评价一次营销活动是否好坏,绝不仅有曝光量这一个维度,能不能在活动中将产品亮点传递给用户,形成用户感知也很关键。

这次炫界通过一场168小时不间断环四川长测完成首秀,既得到了不错的曝光量,在整个过程中产品亮点也得到充分展现,更好地塑造了品牌形象。

活动全程共穿梭四川宜宾、西昌、攀枝花、稻城、理塘、甘孜、阿坝、诺尔盖、九寨沟、广元、巴中、达州、广安、绵阳12城,设置了美景线、美食线及人文线三类线路,不仅有磅礴的自然景象与丰富的人文景观,更有舌尖上的四川,体验场景丰富,全面展现了凯翼炫界“智”“颜”“高”“感”四大产品亮点。

炫界168小时行迹四川 后疫情期线下营销标准示范-图8

在美景线中,既有多拐多弯的盘旋山路,又有偏远地区的非铺装路,既要踏雪践雨翻山越岭,还要经历高海拔的不适应性,在这些极限状态下,凯翼炫界的动力系统、底盘调教、整车工艺经受住了考验,充分验证了炫界的耐久性和质量可靠性。

长时间和线路复杂的旅程中,炫界诸多实用配置也能得到了淋漓尽致的展现,比如智能语音交互系统、无线充电、360°全景影像等智能科技,以及超大尺寸全景天幕、后排空调出风口+双USB插孔、后排空调出风口+双USB插孔、驾驶席电动6向调节等舒适型配置。

炫界168小时行迹四川 后疫情期线下营销标准示范-图9

在美食线中设置了很多趣味挑战项目,比如智能导航找到冷吃兔餐厅,展现了凯翼炫界智能语音交互系统,该系统能够轻松识别四川方言,帮助车主更便捷的使用车辆,语音查询、空调调节等一系列操作“一句话”搞定。

在人文线中,通过探访都江堰、藏传佛学院及成都宽窄巷子和历史街区等著名人文景点,感受成都“慢生活”文化,自然地塑造凯翼有温度、有深度、有精度的品牌形象。

炫界168小时行迹四川 后疫情期线下营销标准示范-图10

作为凯翼汽车入川后的第一款车型,凯翼炫界的重要性不言而喻,从去年底下线以来,其产品表现已经得到业内人士的普遍认可。

据网新社了解,凯翼炫界预计二季度上市,定位小型SUV,凭借酷炫+新潮的超高颜值还拿下了潮流座驾的称号,不愧以“炫”为名。

凯翼炫界瞄准的是目标人群是那些追求真我、引领潮流的年轻一代,年龄层集中为85-90年的泛90后,为了打动他们在产品设计之初就花了不少心思。

考虑到这类消费群体普遍对科技有更高的追求,凯翼炫界具有很强的科技属性,集诸多高科技潮流配置于一身,同时还具有更高的品价比,进一步打消他们在经济上的顾虑。

作为一个年轻的品牌,用户最担心的就是技术和品质,但凯翼就完全不存在这个问题,一方面是凯翼有奇瑞技术的强大背书,二是凯翼宜宾智慧工厂已经在去年底投产。

炫界168小时行迹四川 后疫情期线下营销标准示范-图11

它也成为未来市场期待最高的小型SUV之一,虽然如今小型SUV市场竞争呈现白热化,各大品牌在此细分市场均有布局,但凯翼炫界还是表现出了不错的竞争力,它的到来,也将为车市带来一股新活力。

炫界168小时行迹四川 后疫情期线下营销标准示范-图12

炫界
炫界 网友评分 : 4.98
参考价 : 5.39万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈