续航超400km最低11万,合资新能源车型这四款都不错

新能源大势所趋之下,各车企发布新能源车型的节奏明显加快,最明显的还当属此前按兵不动的合资品牌。随着自主品牌以及造车新势力崛起以及市场份额的逐渐扩大,合资品牌终究还是发力了,也可以说是厚积薄发,毕竟合资品牌在新能源领域的技术储备都不弱。鉴于此,本期的《帮你选车》就为各位推荐4款实力不俗的合资品牌新能源车型。

续航超400km最低11万合资新能源车型这四款都不错-图1

广汽丰田C-HR EV

补贴后售价:22.58-24.98万元

终端优惠:暂无优惠

目标人群:C-HR在亮相之初,便是时尚、潮流的代名词,当然它也不负众望成为汽车圈内的时尚单品,而C-HR EV车型亦是如此,全面继承C-HR一切优势的同时,还加入EV车型专属元素,无疑也是潮人最爱的车型。

续航超400km最低11万合资新能源车型这四款都不错-图2

丰田品牌旗下车型无弱者,这是毋庸置疑的,在国内甚至全世界都有着不错的市场表现。而C-HR EV作为广汽丰田首款纯电动SUV车型,更是会将新能源车型的销量带入佳境。原因很简单,用户最为关心的技术问题,丰田在新能源领域的造诣可谓是首屈一指,并且C-HR EV基于e-TNGA架构打造。所以说C-HR EV根本不愁卖。

续航超400km最低11万合资新能源车型这四款都不错-图3

C-HR EV并未采用全新的设计,而是在C-HR的基础上进一步升级优化,让原本就很个性的一款小车变得更为独特。外观的重点是增加了不少新能源新车型的专属元素,比如封闭式格栅、中网左侧“EV”的标志、翼子板和车尾处的“ELECTRIC”的标志,一眼便可看出其新能源身份。C-HR EV内饰部分仅对细节处进行了优化,主要体现在全液晶仪表盘、电子挡把,年轻人对此类配置绝对毫无抵抗力。

续航超400km最低11万合资新能源车型这四款都不错-图4

动力方面搭载150kW电动机,最大扭矩为300N.m,电池能量密度为131Wh/kg,耗电量仅为13.1kWh/100km,综合续航里程为400km,电控系统的供应商是DENSO电装集团。快充从0%至75%约50分钟,慢充约6.5小时充满。悬架方面,采用前麦弗逊+后双叉臂全独立悬架的组合,可以看出偏向于运动取向,也符合车型自身定位与颜值。

北京现代 菲斯塔纯电动

补贴后售价:17.38-19.88万元

终端优惠:置换补贴4.0万元

目标人群:颜值是现代汽车的杀手锏之一,相信各位在燃油版菲斯塔上就领略了韩国车颜值的在线。而菲斯塔纯电动更是如此,将时尚与运动演绎的淋漓尽致,也就说这款车更适合于忠于颜值的用户群体。

续航超400km最低11万合资新能源车型这四款都不错-图5

现代汽车在技术方面始终都可以处于第一梯队,不论传统燃油技术还是新能源技术。虽说在新能源领域发力稍晚于日系品牌甚至自主品牌,但是其在2019年的沃德十佳发动机(动力系统)评选中,氢燃料电池的Nexo和Kona EV纯电动力系统双双获得了十佳榜单,可见实力不俗。而菲斯塔纯电动的推出,也可以看出现代汽车对于中国市场的重视程度。

续航超400km最低11万合资新能源车型这四款都不错-图6

相比于造型车势力而言,菲斯塔纯电动外观部分很容看出是基于燃油版菲斯塔而来。不过在前脸的细节上还是作出了不少改变,最明显的当属超大尺寸进气格栅改为封闭式设计,但还是一如既往的帅。车内也基本上延续了燃油版菲斯塔的设计风格,同样只是在细节处有所改变,都是为了凸显其纯电动车型的特殊身份。

续航超400km最低11万合资新能源车型这四款都不错-图7

前面所说的沃德十佳动力无缘这款车型,不过其动力总成方面的表现也不弱, 搭载了一台最大功率为135kW最大扭矩为310N·m的驱动电机。电池方面,配备宁德时代三元锂动力电池组,电池组能量密度为141.4Wh/kg,NEDC续航里程为490km,这一系列参数表现完全不亚于竞品车型。

上汽通用别克 微蓝

补贴后售价:16.58-19.98万元

终端优惠:4.5万元(北京地区)

目标人群:作为美系品牌的代表之一,别克的受众群体更偏向于小资人群或是对车辆品质有着高要求的用户。作为VELITE系列的车型微蓝自然也不会令人失望,不论设计、品质都有很不错的表现。

续航超400km最低11万合资新能源车型这四款都不错-图8

最新款的微蓝相比于此前车型,续航里程有了大幅提升,迈入续航400km大关,可以与主流的新能源车型平起平坐,再加之其独特的设计以及不俗的三电技术,让其有着很不错的优势,而重点是其售价未超20万元。

续航超400km最低11万合资新能源车型这四款都不错-图9

区别于本文的任何一款车型,微蓝采用与VELITE概念车类似的设计理念,造型则是有几分跨界车的意思,拥有轿车的低姿态,也不乏旅行车的优雅,这是它的加分项之一。内饰整体风格,未能逃脱家族化设计,但胜在用料与设计,豪华气息浓郁,而诸多配置的加持,微蓝在科技感的营造上也不逊色。

续航超400km最低11万合资新能源车型这四款都不错-图10

最新款的微蓝已经升级至别克eMotion电驱技术,搭载一台最大功率110kW,最大扭矩350N·m的驱动电机。电池组容量为52.5kWh,能量密度为140Wh/kg,NEDC续航里程提可达410km。快充模式下,电量由充至80%需要40分钟,慢充则需要8个小时。同时,微蓝还可以提供智能水循环温度管理系统,根据不同环境温度对电池进行预加热或降温,可时刻让电池组处于最佳工作温度。

广汽本田理念 VE-1

补贴后售价:15.98-17.98万元

终端优惠:5.0万元(北京地区)

目标人群:对于本田技术痴迷的用户,且又想感受其在新能源领域的魅力,不妨将广汽本田理念 VE-1收入麾下,重点在于这款车型的售价相当之亲民,也是本文中最便宜的一款车型。

续航超400km最低11万合资新能源车型这四款都不错-图11

理念VE-1的出现,似乎有些错位竞争的意思,挂着理念的车标,而由内致外都是本田的技术,并且售价很亲民,用自主品牌车型的售价就可以买到一款合资品牌车型,这让对手优势全无。

续航超400km最低11万合资新能源车型这四款都不错-图12

这款车与C-HR EV有着异曲同工之妙,均是基于自家各自的小型SUV而来,不同的是理念VE-1并没有明显的新能源车型标识,整体更像是一款燃油车型,并且在细节处还带有运动取向的元素。与外在相反,理念VE-1内部反而在燃油车的基础上增加了不少新能源车型的专属标识,不过整体来说还是很本田。

续航超400km最低11万合资新能源车型这四款都不错-图13

动力方面,理念VE-1的永磁同步电动机,最大功率120kW,最大扭矩280N·m,东软睿驰提供的三元锂电池组容量为53.6kWh,其电芯由力神提供,NEDC综合工况续航里程为401km。快充时可在30分钟完成30%-80%的电量补充,慢充则需要9个小时。不论市区通勤或是短途城际穿越,理念VE-1都可以胜任。

本文推荐的四款车型,分别代表着日系、韩系、美系主流车企在新能源领域的技术,也就是说这几款车的实力都可以来到同级别的靠前位置。至于它们怎么选,在每款车的“目标人群”中也有说明,并且它们也有一个共同点,不但用着省钱,也更省心,保值率也要优于自主品牌车型。如果您还是不知道该如何选,那么笔者告诉您,选哪款都不会有错。

微蓝
微蓝 网友评分 : 4.97
参考价 : 16.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 0.2L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈