跑车设计的7座SUV 雪佛兰开拓者开起来怎么样?

想买大7座SUV的朋友们注意了,雪佛兰开拓者将在明天(4月16日)正式发布上市售价,根据之前的预测,这款雪佛兰在中国市场的旗舰SUV起售价预计低至25万级别,可以说是非常诱人了。我们之前已经对雪佛兰开拓者进行过详细的静态开箱解读,很多来自于雪佛兰传奇跑车科迈罗的设计元素令人印象深刻。这款新车的驾驶感受如何?在它上市前我们也抢先拿到了试驾车辆,下面就来试给你看。

是否做到表里如一的动感雪佛兰开拓者抢先试驾-图1

是否做到表里如一的动感雪佛兰开拓者抢先试驾-图1

 

是否做到表里如一的动感雪佛兰开拓者抢先试驾-图2

我想关注雪佛兰开拓者的朋友们,肯定还是会拿它和丰田汉兰达进行对比,两者价位预计有很大一部分重叠,使用场景也很相似。从车身尺寸角度可以看到,雪佛兰开拓者比汉兰达整整大出一圈,特别是轴距尺寸有明显优势。动力方面,同等排量的2.0T发动机,开拓者上这台型号为“LSY”的发动机最大功率达到174kW,从转速1500rpm开始进入350N·m的峰值扭矩平台。相比之下,汉兰达的最大扭矩平台来得稍晚,要到1800rpm。

所以单纯从车身尺寸和动力来看,在同等价位级别之下,雪佛兰开拓者的性价比要高于丰田汉兰达。当然了一款车型到底怎么还要开起来才知道,下面我们快快进入驾驶体验部分。

是否做到表里如一的动感雪佛兰开拓者抢先试驾-图3

是否做到表里如一的动感雪佛兰开拓者抢先试驾-图2

是否做到表里如一的动感雪佛兰开拓者抢先试驾-图3

对于开拓者这么一台自重达到2吨的大SUV来说,通用这台2.0T发动机带动起来绰绰有余,动力表现十分出色,整体开起来相当轻快。在驾驶席,除了稍高的坐姿和宽大的车头提醒你这是一台大车外,它开起来的感觉完全不像一台大车。

是否做到表里如一的动感雪佛兰开拓者抢先试驾-图4

首先发动机低扭非常出色,轻踩油门,转速2000rpm附近就能获得轻快的提速,甚至在非激烈驾驶情况下,3000rpm左右的动力就能完全满足市区和高速的通勤,而且提速感一点不慢,此时油门踏板行程也不过三分之一。

是否做到表里如一的动感雪佛兰开拓者抢先试驾-图5

是否做到表里如一的动感雪佛兰开拓者抢先试驾-图6

当然如果你舍得踩油门,变速箱降挡、转速突然飙升时还是能给你不错的推背感,特别是5000rpm时加速感非常强烈。这款车也有运动模式,该模式下变速箱会延迟升挡以拉高转速,不过感觉对动力响应提升并不明显,也许是普通模式就已经很强了。

跑车设计的7座SUV 雪佛兰开拓者开起来怎么样-图1

温柔对待油门时,变速箱的平顺性感受相当好,但是在大脚油门的急加速时,变速箱降挡反应会有些延迟。9AT变速箱的多挡位对巡航时发动机转速的控制比较理想,车速100km/h时发动机转速大概为1500rpm,120km/h也没有超过2000rpm,预计可以获得更为出色的燃油经济性。

是否做到表里如一的动感雪佛兰开拓者抢先试驾-图4

是否做到表里如一的动感雪佛兰开拓者抢先试驾-图8

底盘的整体感做得不错,悬挂也很有韧性,整体的舒适性做得较好,特别是对于一些细微的震动过滤的很彻底,过一些稍微大一点的坑洼路面时,车身也没有多余的晃动。

是否做到表里如一的动感雪佛兰开拓者抢先试驾-图9

雪佛兰开拓者整体转向手感比较轻盈,虽然没有什么路感,指向性也没法与运动型车比,但车身的动态响应很快,变道时很有信心。

是否做到表里如一的动感雪佛兰开拓者抢先试驾-图10

是否做到表里如一的动感雪佛兰开拓者抢先试驾-图11

高速行驶时,雪佛兰开拓者的路躁、风躁和发动机噪音都控制得比较不错;而在城市道路上以60km/h左右的速度行驶,经过烂路时,底盘传递来的噪音会相对明显。

是否做到表里如一的动感雪佛兰开拓者抢先试驾-图12

整体来看雪佛兰开拓者的驾驶感受,动力性能可以说达到了我的预期,与我试驾过的别克昂科旗非常相似,无论在哪个速度区间都能感受到充沛的动力储备,变速箱与发动机的匹配也达到较高的水准。不过底盘的感受让我有一点失望,和其富有动感的外观设计风格有一丝出入,基本延续了昂科旗上那种舒舒服服的感觉,从另一个角度来看,也算和它7座SUV的产品定位相符,照顾到了全车乘客的感受。

接下来就让我们期待一个给力的售价吧,明天(4月16日)开拓者即将发布上市售价,不出意外的话,这应该是通用国产中大型SUV“三兄弟”中最具性价比的一款,敬请关注网上车市届时发布的实时报道。

雪佛兰开拓者

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.58L
网友评分: 4.75
发表口碑 查看口碑
意见
反馈