2000马力/3秒破百 路特斯纯电旗舰超跑今夏交付

2019年7月英国知名跑车厂商路特斯发布了在被吉利汽车收购后,品牌复兴中的首款产品-EVIJA纯电动超跑。该车这也将成为路特斯品牌新的旗舰车型,不仅如此,路特斯官方也表示,该车也预示了未来路特斯旗下车型的设计思路。

2000马力/3秒破百 路特斯纯电旗舰超跑今夏交付-图1

近日,打造电动超跑Evija的全新工厂正式揭幕,最终测试阶段原型车也即将下线。这座位于英国海瑟尔总部的工厂将于今夏开始制造Evija量产车,限量生产130辆量产版Evija,并交付全球客户。

路特斯汽车CEO Phil Popham表示:”随着全新工厂的落成,我们将领跑纯电动超级跑车这一新兴领域,并且已经做好100%的准备迎接竞争对手的挑战。"

2000马力/3秒破百 路特斯纯电旗舰超跑今夏交付-图2

路特斯汽车首席执行官Phil Popham表示:"这是目前全球最新落成的汽车生产线。能够亲眼见证我们的工厂从设计图纸逐渐变为现实,让我们充满了成就感。这也验证了我们每一个团队、成员的决心和信心。如今,我们在路特斯总部拥有了为生产Evija而建造的高科技、高效率工厂。"

2000马力/3秒破百 路特斯纯电旗舰超跑今夏交付-图3

熟悉路特斯品牌的都应该知道,该品牌旗下的每一款车都以极致的操控感受为第一宗旨。不过EVIJA车型可不仅如此,2000马力的最大功率无疑将成为电动超跑界新的标杆。

2000马力/3秒破百 路特斯纯电旗舰超跑今夏交付-图4

路特斯EVIJA在外观上非常有超级跑车的风范,设计时充分考虑到了空气动力学,可以让路特斯EVIJA即便极速飞驰也可以平稳地趴在地上。

2000马力/3秒破百 路特斯纯电旗舰超跑今夏交付-图5

路特斯EVIJA的长宽高为4459/2000/1122mm,采用一体式碳纤维单体壳结构设计,也因此EVIJA的整车重量仅有1680kg。对于这样一搭载巨大电池的纯电动车,路特斯的重量控制真的做到了极致。

2000马力/3秒破百 路特斯纯电旗舰超跑今夏交付-图6

动力方面当然是EVIJA的核心,该车搭载了超先进的纯电动系统。 它由路特斯的技术合作伙伴威廉姆斯高级工程公司开发,该公司在一级方程式领域屡获殊荣,也是发展迅速的电动方程式系列赛的EV架构供应商。

2000马力/3秒破百 路特斯纯电旗舰超跑今夏交付-图7

中置式电池组安装在两个座椅后面,直接为四个强大的电动机提供能量。并且EVIJA拥有五种驾驶模式 – Range长里程、City城市、Tour巡航、Sport运动和Track赛道。它可以在3秒内实现0~100公里/小时加速,最高时速超过320公里/小时。

2000马力/3秒破百 路特斯纯电旗舰超跑今夏交付-图8

路特斯EVIJA在位于英国诺福克郡的海瑟尔总部设计完成,并将于2020年在新建的专用生产线开始生产。但还有一个信息不得不提就是,这台限量130台、拥有着2000匹马力的纯电猛兽起售价格为170万英镑起,相信发售开始的极短时间内就会被抢售一空。

Evija
Evija 网友评分 : 暂无
参考价 : 2188万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈