电动V级奔驰EQV完成冬季测试 预计下半年上市

近日有国外媒体曝光了一组梅赛德斯-奔驰EQV车型的冬季测试图,此次测试位于北极圈内的瑞典Arjeplog测试场,当地气温低至零下30度,共有梅赛德斯-奔驰的30多名工程师、电子专家和机械师参与,最终EQV完美的完成了所有测试,包括热管理系统、软件/UI界面、电子辅助系统、充电性能等等项目。

奔驰EQV完成冬季测试 预计今年下半年上市-图1

除此之外,工程师们还对EQV的低温充电进行了测试,包括普通AC和DC快速充电,最终在如此恶劣的天气条件下,EQV也仅需45分钟即可将电量从10%充至80%

奔驰EQV完成冬季测试 预计今年下半年上市-图2

另外作为一款高端豪华MPV车型,EQV业已凭借其预热功能在旅行前使车厢内部变暖,甚至融化窗户上的雪或冰,从为客户带来更舒适、便捷的体验。梅赛德斯·奔驰工程师们还注意到,沉重的电池组将车辆的重心降低,从而“对车辆的操作产生了积极的影响,特别是在冬季条件下”。

奔驰EQV完成冬季测试 预计今年下半年上市-图3

本次测试的负责人表示:“在这个最终的冬季测试中,我们要求EQV所有的性能发挥大最优水平。我们将这些广泛的测试用于进入市场准备状态的最后一个里程碑。特别是在热管理方面,使EQV更安全,更舒适。”

奔驰EQV完成冬季测试 预计今年下半年上市-图4

2019年8月,梅赛德斯-奔驰发布了一组奔驰EQV系列车型的官图。作为奔驰首款纯电动MPV车型,新车基于奔驰Vito纯电动版打造而来。

奔驰EQV完成冬季测试 预计今年下半年上市-图5

外观方面,新车延续了燃油版奔驰V级的造型设计,同时装配了大尺寸封闭式格栅,两侧灯组内部集成LED光源,充电插口置于左大灯下方,两侧A柱下方悬挂“EQV”字样标识,且车侧配有电动侧滑门功能。

奔驰EQV完成冬季测试 预计今年下半年上市-图6

作为一款主打豪华舒适的MPV,新车的内饰充满时尚气息,设计感十足。中控装配12.3英寸液晶显示屏,内部配备家族最新的MBUX信息娱乐系统。

奔驰EQV完成冬季测试 预计今年下半年上市-图7

虽然奔驰EQV只标配了6座座椅,但用户依然可以根据自己的需求选装7座或者8座座椅。电池方面,新车配备了容量为100kWh的电池组。

动力方面,新车搭载了一台最大功率为150kW的电动机,最高时速可达160km/h,综合续航里程约为405km。在快充模式下,仅需45分钟便可将电量从10%充至80%。

奔驰EQV完成冬季测试 预计今年下半年上市-图8

此次测试之后,预计2020年下半年EQV车型就会开始陆续在全球部分上市,成为继EQC之后梅赛德斯奔驰纯电副品牌EQ所推出的第2款纯电动车。

奔驰EQV
奔驰EQV 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈