8款新能源车同一天亮相! 两年内有望全部上市

3月3日,宝马i4概念车、奔驰新款E级PHEV、奥迪e-tron S Sportback等8款新能源车型向中国媒体进行了线上发布。爱驰作为唯一一家中国企业也发布了旗下全新车型-U6 ion概念车。宝马i4电动车发布 续航可达600km 4秒内破百-图1

个个都很酷炫宝马i4等8款新能源车同一天发布-图1

宝马i4概念车

第五代BMW eDrive电力驱动技术;破百仅需约4秒

个个都很酷炫宝马i4等8款新能源车同一天发布-图2

开启新时代宝马i4电动轿跑发布-明年就能买-图2

宝马i4电动车发布 续航可达600km 4秒内破百-图1

宝马集团首款纯电动四门轿跑i4概念车在慕尼黑全球首发,作为BMW第一款中型高档纯电车型,i4采用了全新设计语言,封闭的双肾进气格栅、i风格的蓝色装饰、天使眼大灯,六边形LED大灯,均使得该车非常前卫且简约。

在动力方面,i4将搭载全新第五代BMW eDrive电力驱动技术,该技术为宝马电动车提供保障。i4的驱动电机最大功率可达390kW,百公里加速时间仅需约4秒,最高时速超过200km/h,在WLTP工况下,续航里程可达600公里据了解,该技术将率先应用于iX3上,之后才是i4以及iNEXT。此外,i4的量产版本将于2021年在慕尼黑工厂投产,有望同步引入国内。

奔驰E级PHEV

2.0T发动机+驱动电机;纯电续航70km

个个都很酷炫宝马i4等8款新能源车同一天发布-图3

新款奔驰E级PHEV相比现款车型,整体更显年轻化,外观上采用几何多光束LED大灯设计,搭配L形日间行车灯,内饰与现款车型基本保持一致,配备两个10.25英寸的显示屏,只是方向盘有所调整,采用三幅六轴平底式设计。据了解,新款E级插电混动版将会推出短轴版、长轴版、旅行版以及四驱版多种车型,新车有望2021年上市。

在动力方面,新款E级PHEV将采用由2.0T发动机、容量为15.6kWh三元锂电池以及驱动电机组成的插电式混动系统。该系统综合最大功率为160kW,峰值扭矩为450N.m,NEDC工况下,纯电动模式续航为70km。此外,新车还将具备L2级驾驶辅助功能。

奔驰CLA/GLA/CLA Shooting Brake(猎装版)PHEV

奔驰第三代插电式混动技术;纯电动续航里程超过70km

个个都很酷炫宝马i4等8款新能源车同一天发布-图4

个个都很酷炫宝马i4等8款新能源车同一天发布-图5

个个都很酷炫宝马i4等8款新能源车同一天发布-图6

个个都很酷炫宝马i4等8款新能源车同一天发布-图7

此次发布的奔驰全新CLA PHEV(四门轿跑车)、全新CLA Shooting Brake PHEV(五门猎装版)及全新GLA PHEV均采用的是第三代插电式混合动力技术,纯电动续航里程超过70km(NEDC工况)。

三车采用的是由电机启动的四缸汽油发动机匹配集成于横置8速湿式双离合变速箱(8G-DCT)的插电式混合动力系统,电机最大输出功率为75kW,综合输出功率能达到160kW,最大综合扭矩为450N.m。需要指出的是,高压锂离子电池组容量达到15.6kWh,支持7.4kW的交流充电和24kW的直流充电系统。在直流充电条件下,从10%充至80%电量仅需约25分钟。

奥迪e-tron S Sportback

“S”标识方向盘;三电机系统;12.3英寸仪表盘

个个都很酷炫宝马i4等8款新能源车同一天发布-图8

个个都很酷炫宝马i4等8款新能源车同一天发布-图9

个个都很酷炫宝马i4等8款新能源车同一天发布-图10

奥迪e-tron S Sportback与e-tron整体造型并无较大区别,部分封闭式八边形格栅,LED大灯下沿4条灯带e-tron专属标志,前保险杠面积更大。此外,奥迪e-tron S Sportback两侧的轮拱较e-tron宽23mm,标配20英寸五辐合金轮毂,但可提供22英寸车轮选装。在内饰方面,奥迪e-tron S Sportback采用的是“S”标识方向盘,还配备电动可调式运动座椅。

在动力方面,奥迪e-tron S Sportback搭载的三电机系统,最大输出功率达到320kW,峰值扭矩808N.m。在超增压模式下的输出功率为370kW,峰值扭矩为973N.m,百公里加速时间仅需4.5秒。除纯电动四轮驱动系统以外,奥迪e-tron S Sportback后轴还拥有电动扭矩矢量控制功能,可实现主动、灵活的可变扭矩分配。

大众ID.4

ID系列首款量产纯电动SUV;还有四驱版本

个个都很酷炫宝马i4等8款新能源车同一天发布-图11

个个都很酷炫宝马i4等8款新能源车同一天发布-图12

也在同一天,大众汽车宣布旗下ID.系列首款量产纯电动SUV正式定名为ID.4。新车定位为紧凑型SUV,将在今年年内投产,在中国、美国和欧洲三大汽车市场进行投放。大众汽车官方信息显示,ID.4将率先推出后驱版本,后续还将推出四驱版本,续航里程可达500km。新车所采用的高压电池位于车身底部中间位置,确保了车辆的低重心和平衡的轴荷分配。此外,新车还将采用全数字化的驾驶舱设计,主要通过触控或语音控制来实现。

爱驰U6 ion概念车

前法拉利设计师设计;L3级智能驾驶辅助系统

个个都很酷炫宝马i4等8款新能源车同一天发布-图13

叫板特斯拉Model Y爱驰第二款SUV正式发布-图2

叫板特斯拉Model Y爱驰第二款SUV正式发布-图3

爱驰U6 ion概念车基于MAS平台打造,该平台具有可延伸、可扩展、可适应多种驱动形式的优势,在动力方面,该车将与U5一样会提供双电池包的选择,综合续航可超过500km,并且将配备L3级智能辅助驾驶功能。不得不提到的是,该车有著名设计师奥山清行(前法拉利设计师)设计,整体来看,橘色车身与黑色悬浮式车顶搭配起来显得尤为动感。

在外观上,爱驰U6 ion概念车显得较为圆润且敦实,前大灯组合雾灯结合起来,形成回旋镖的感觉,雾灯以及下格栅采用熏黑装饰;侧身线条则棱角分明,与溜背式车身造型不同,腰线较为平缓,结合大尺寸轮毂显得沉稳大气;尾部采用鸭尾式造型,略微上翘,尾灯则采用贯穿一体式风格设计,具有较高辨识度。内饰部分,爱驰U6 ion概念车与U5最大的不同点在于中央扶手处,档位设计较为前卫,下方留有储物空间。

宝马5系新能源

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 1.54L
网友评分: 4.62
发表口碑 查看口碑
意见
反馈