有要紧事要开车出门?车内防护这三点不容忽视

随着全国各地陆续按下“复工”键,工作生活也逐渐步入了正常轨道。通勤出行,防范措施依旧不可松懈,利用假期学习了不少防护技能的小欧,马上为各位车主送上“驱车出行防护指南”!

有要紧事要开车出门车内防护这三点不容忽视-图1全面防护,杀菌工作要做好

清洗杀菌是目前防护的关键,上车前使用酒精棉片或洗手液等清洁手部是基础步骤,若途中需要下车购物或是办理事务,也建议再次清洁后再进入车内。简单的手部清洁小欧相信各位车主都能做到,但车辆重点部位的杀菌防护也不能大意,里里外外都要全面顾及。车辆清理如何做,小欧教你两步走。

有要紧事要开车出门车内防护这三点不容忽视-图2

切记不可将该类产品直接对汽车进行喷洒,因为清洁产品有较强的腐蚀性,直接接触皮面、金属部件会对汽车造成“毁容性”的伤害。小欧在这里还要提醒各位车主,对汽车进行防护时,一定要戴上口罩、手套等装备,毕竟车主和汽车都是重点保护对象。

筑牢防线,更换滤芯不能少

在行车途中,小欧建议大家尽量多开窗通风,同时尽量穿多一点,注意保暖。如果需要关闭车窗行驶,则需要确保空调的过滤净化功能良好。高品质的空调滤芯是车内空气的一道屏障,对粉尘、细菌扩散可以起到一定的抑制作用。

有要紧事要开车出门车内防护这三点不容忽视-图3

空调滤芯一般来说是定时更换,如果特殊时期车主对滤芯的效果有所顾虑,可以自己动手来做一番清洁。我们只需将空调滤芯进行拆卸,抖落灰尘,然后用清水擦拭一遍,再喷洒配比好的清洁水进行清洁即可,最后安装时注意一定不要将正反两面颠倒,否则残留颗粒物就会反向吸入车内了。 

有要紧事要开车出门车内防护这三点不容忽视-图4守护健康,内外循环很重要

汽车就同房间一样,在不同的时期要使用不同的“空气模式”,各位车主也要记得合理调整汽车空调的内外循环设置。在快速车道或空旷的地方,可以进行开窗通风或开启外循环,以便更换车内空气。若处于地下停车场或人流密集的场所,则必须关闭车窗并切换空调内循环模式,这样可大幅度降低病菌的侵袭。

有要紧事要开车出门车内防护这三点不容忽视-图5

一句话总结特殊时期的汽车防护要点,那就是时常杀菌、保持空调过滤功能完好、适当调节空气循环。现在大家都开始陆续复工,出行需求也越来越多,只要用心做好防护,就能保障安全。

好啦,今天的课堂就到这里了,你学会了吗?小欧提醒各位车主,日常生活中一定要记得戴口罩、多通风、勤洗手。阴霾终将散去,只要使用科学防护措施,一定能打赢这场仗。

欧蓝德
欧蓝德 网友评分 : 4.87
参考价 : 15.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈