现代菲斯塔纯电动下周上市 续航490km/或17万起

网上车市从北京现代官方获悉,菲斯塔纯电动将于下周正式上市,新车延续燃油版菲斯塔的动感造型,综合纯电续航里程为490km。作为北京现代今年重磅车型之一,续航里程大幅领先大众朗逸纯电、日产轩逸·纯电、别克微蓝和雪佛兰畅巡等同级竞品,优势明显。新车预计17万左右起售,与吉利几何A的起售价仅相差2万元左右,相比于自主中高端新能源品牌,合资品质无疑更加让人放心。

现代菲斯塔纯电动下周上市 续航490km或16万起售-图1

现代菲斯塔纯电动下周上市 续航490km或16万起售-图2

现代菲斯塔纯电动下周上市 续航490km或16万起售-图3

菲斯塔EV外观方面与燃油版车型基本保持一致,并在细节上进行调整,前脸调整为封闭式的设计,充电接口隐藏在内部,日间行车灯布局由横置改为竖置,并配备了全新造型的轮毂。新车相比燃油版在车身长度和高度方面有所提升。车尾与燃油版的区别主要在于取消了排气口并在两侧增加了导风口,而小型后扰流板的设计得到了保留。相较于合资竞品的“油改电”车型,菲斯塔纯电动最大程度保留了燃油版车型的运动元素,十分符合年轻消费者的审美。

现代菲斯塔纯电动下周上市 续航490km或16万起售-图4

内饰方面,新车延续燃油版菲斯塔的设计风格,换装电子按键式挡把,中央出风口下方优化的按键区域更加便于驾驶者操控,并在内饰细节部分融入了蓝色元素,以显示其新能源身份。中控屏采用了悬浮式设计,并内置导航、蓝牙电话、车联网及语音控制等功能。

现代菲斯塔纯电动下周上市 续航490km或16万起售-图5

现代菲斯塔纯电动下周上市 续航490km 预计17万起售-图1

现代菲斯塔纯电动下周上市 续航490km或16万起售-图7

菲斯塔纯电动所搭载的电动机最大功率135kW,峰值扭矩310N.m,电池配备的是三元锂动力电池组,能量密度达到141.4Wh/kg,工况条件下百公里耗电量为12.7kWh,综合续航里程为490km。对于选择紧凑级纯电动轿车的消费者而言,续航里程依然是其购买的重要因素之一,菲斯塔纯电动相比于合资竞品车型,续航里程大幅领先,同时也接近自主中高端纯电车型的最大续航。合资品质搭配高续航,足以让菲斯塔纯电在市场占据一席之地。

现代菲斯塔纯电动下周上市 续航490km或16万起售-图1

现代菲斯塔纯电动下周上市 续航490km或16万起售-图2

参考目前昂希诺EV的售价,根据昂希诺1.6T和菲斯塔1.6T价格换算后,菲斯塔纯电动售价或为17-20万元之间。相较于朗逸纯电和轩逸·纯电拥有更丰富的车型配置选择,售价区间与合资、自主竞品十分相近,相比于自主品牌,菲斯塔纯电动拥有合资的装配水准和配件质量,同时在保值率上也更有保障。

菲斯塔纯电动
菲斯塔纯电动 网友评分 : 暂无
参考价 : 17.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈