增配不加价,本田2020款XR-V怎么选最划算?

要问起紧凑型SUV怎么选,大家都能说出一堆车型,并给出充分的推荐理由,可要问小型SUV买哪台最合适,本田XR-V/缤智相信会是绝大部分人的一致推荐,近年来,国内的合资小型SUV市场一直都是日系品牌占据主导地位,XR-V和缤智也成为了爆款车型,究其原因,当几乎所有小型SUV都在营销上瞄准个性、潮流两方面时,这两款车型却在深挖SUV的固有优势-高离地间隙、大轮胎和视线高度,而事实证明也是对的,这两款也是目前卖的最好的小型SUV。前不久,2020款XR-V正式上市,作为年改款车型,新车在配置方面有了一定的升级,对于这款热门车型,很多朋友都在持币观望,新款XR-V选哪款配置的车型最合适,应该怎么选?看完这篇文章你就知道了。

增配不加价本田新款XR-V怎么选最划算-图1

前几日,东风本田2020款XR-V正式上市,作为改款车型,新车外观方面并没有太大变化,只是配置有所调整,1.5L车型的标配更丰富。目前新车依旧是1.5L和1.5T两个动力版本,共计7款车型,均满足国六排放,价格区间则相比19款车型不变,为12.79-17.59万元。

增配不加价本田新款XR-V怎么选最划算-图2

增配不加价本田新款XR-V怎么选最划算-图3

增配不加价本田2020款XR-V怎么选最划算-图1

好看、好开在兼具家用属性的同时又能突出点运动个性,才是消费者的真正诉求,新款XR-V一共有八种车身颜色和三种内饰配色可供选择,其中主打色的丹宁蓝和闪烈黄笔者较为推荐,实际看起来也不艳俗,颜色较为清新同时也很时尚。动力方面,搭载思域同款1.5T发动机的220 TURBO车型依旧保留,底盘方面全系车型依旧是前麦弗逊独立悬架/后扭力梁非独立悬架的配备,此外手动挡车型依旧保留,配置方面和入门的CVT 经典版保持一致相同,所以就不在单论了,下面就来分析下这六款车型哪款更加适合你。

增配不加价本田新款XR-V怎么选最划算-图5

增配不加价本田新款XR-V怎么选最划算-图6

增配不加价本田新款XR-V怎么选最划算-图7

其实这次的小改款主要是官方针对1.5L车型进行的,尤其是低配款,官方这次做到了17英寸轮圈以及发动机启停全系标配,让车辆外形更加美观的同时,也提升了使用便利度。合资SUV入门款车型的配置一般都不高,不过这台1.5L CVT经典版还算实惠,三大件没有缩水的同时,一些驾驶辅助性配置还算齐全,发动机启停、自动驻车、上坡辅助都有配置,17英寸轮圈的加入也使得外观更好看,预算不多的朋友可以考虑考虑。

增配不加价本田新款XR-V怎么选最划算-图8

这款1.5L CVT舒适版车型的厂商指导价为13.99万元,对比起最低配的经典版价格上涨了7000元,主要增加了两个重点配置,一个是由上一款车型的织物座椅升级到了织物加皮革的拼接座椅,另外就是增加了可开启式全景天窗,这两项主要是对乘驾舒适性方面有了一定的提升,笔者认为7000元也算物超所值,如果您的想法是配置够用就好,那这台舒适版车型适合您。

增配不加价本田新款XR-V怎么选最划算-图9

增配不加价本田新款XR-V怎么选最划算-图10

1.5L豪华版的官方指导价为14.79万元,对比上一款车型的差价8千元主要升级了无钥匙进入、一键启动和真皮座椅,整体配置水平没有明显的提升,且这款车型要比1.5T CVT舒适版价格还要高出两千元,无论是对比1.5L CVT舒适还是1.5T 的入门车型都没有太大优势,笔者认为性价不高,如果您想在自吸车型里选的话,上一款的1.5L CVT舒适版更推荐给您。

增配不加价本田新款XR-V怎么选最划算-图11

增配不加价本田新款XR-V怎么选最划算-图12

其实对于19款的XR-V,笔者认为这台1.5T入门的舒适版是非常合适的,因为从这款车型开始往后,17英寸的铝合金轮圈就成为标配了,不到15万的售价,就可以拥有1.5T发动机+17英寸轮圈,而在2020款车型上,17寸轮圈做到了全系标配,所以这款车型的性价比就没那么高了,要注意的是这款车型的座椅和方向盘材质又下降为织物和塑料,当然了,如果您不在意这方面而追求动力性能,这款入门款可以考虑。

增配不加价本田新款XR-V怎么选最划算-图13

再花1.3万元的入场券,可以选择220TURBO CVT豪华版,主要是增加一些舒适和科技方面的配置,卤素光源终于也升级到了LED远近光,另外还升级了一键启动、全景天窗、无钥匙进入、自动大灯、织物/皮质拼接座椅等,对一台合资品牌车型来说,也算是值回了票价,笔者认为对配置有需求的朋友选到这款车型就够用了,也不必买顶配车型。

增配不加价本田新款XR-V怎么选最划算-图14

增配不加价本田新款XR-V怎么选最划算-图15

顶配的220 TURBO CVT旗舰版在配置方面可谓是尽善尽美,亮点是内饰材质的升级以及主动安全配置方面的完善,此外自适应巡航、液晶仪表、语音控制、真皮座椅的加入也不能说这1.7万元的升级费花的不值,具体还是要结合您日常的使用场景来综合考量。笔者的观点是接近18万元的售价对于一台小型SUV来说有些偏高,这个价格大可以选择更大尺寸的紧凑型SUV甚至中型SUV,如果您对动力以及配置方面有一定需求,次顶配的220TURBO CVT豪华版是更有性价比的选择。

增配不加价本田新款XR-V怎么选最划算-图16

XR-V这次的改款车型确实做到了增配不加价,且各个车型之间的配置差距不大,所以说没有必要为了追求丰富配置而选择顶配车型。其实大多数的朋友选择XR-V就是看中它出色的耐久性和保值率,或许您早已把它纳入备选清单,但选哪款最合适也同样重要,综上所述,1.5L CVT舒适版和220TURBO CVT豪华版是笔者最推荐的两款车型,是要性价比还是追求动力和配置,按照您的需求,从中挑选即可。

本田XR-V
本田XR-V 网友评分 : 4.36
参考价 : 12.79万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.13L
网友评分: 4.26
发表口碑 查看口碑
意见
反馈