心理疾病不容小觑!一份科学自驾“放风”指南请查收

今年的春节相信大家定会非常难忘,新型冠状病毒的爆发打乱了许多朋友的出行计划,对于我们一般人来说待在家中不聚集就是对国家最大的贡献,但是只能待在家中“吃饱了睡,睡醒了吃”吗?当然不是,在条件允许的情况下我们还是可以出门“放风”,甚至是做一些户外运动的,本篇文章我就来为您带来出门放风的条件及注意事项。

心理疾病不容小觑一份科学自驾放风指南请查收-图1

有实验表明当人长期处于密闭的空间患上抑郁症的可能性会大大增加,特别是在目前疫情严重时期,我们在网络上看到那些 触目惊心的数字会感到极度恐慌、焦虑,久而久之,压力也会接踵而至,因此在保证人身安全的条件下,出门“放风”能够在一定程度上缓解焦虑情绪,有益身心健康。

心理疾病不容小觑一份科学自驾放风指南请查收-图2

但是并不是所有人都适合外出“放风”,如果我们处在疫情高发地区,所在的社区已发现相关的疫情;或者接触过疫情地区人员,以及相关病患的朋友; 以及自身有感冒不适症状的朋友都不适合进行户外运动。

心理疾病不容小觑一份科学自驾放风指南请查收-图3

不论在哪里进行户外活动后,回家必不可少的步骤便是清洁和消毒,做好以下四点能够 极大程度上避免病毒的传播和感染。

心理疾病不容小觑一份科学自驾放风指南请查收-图4

说完了以上的准备工作以及能够“放风”的必要条件外,我们在来说说进行户外运动需要注意哪些事项。

心理疾病不容小觑一份科学自驾放风指南请查收-图1

当然家中有车的朋友也可以选择在休息日自驾驱车(特殊时期尽量避免乘坐公共交通工具)前往公园“放风”。在选址方面我推荐您尽量选择人流量较少的城市公园或者较为开阔的郊区公园。

心理疾病不容小觑一份科学自驾放风指南请查收-图6

心理疾病不容小觑一份科学自驾放风指南请查收-图7

心理疾病不容小觑一份科学自驾放风指南请查收-图8

心理疾病不容小觑一份科学自驾放风指南请查收-图9

在疫情之下,勤洗手、带口罩、少出门依旧是我们需要遵守的防护措施,随着春节假期的结束,特别是一线城市的人员流动会日益增强,个人防护绝不能松懈,毕竟保护好自己也是对他人最大的保护。

心理疾病不容小觑一份科学自驾放风指南请查收-图10

写在最后:最近网上流传着一句话“中国总是被他们之中最勇敢的人保护得很好”,在疫情面前,我们看到了来自各行各业的一线人员,日以继夜的奋战在抗击病毒第一线,他们都是灾难面前的逆行者,向这些为抗击新型冠状病毒做出贡献的英雄们致敬。前几天正值传统节气立春,虽然武汉目前经历着一场病毒的磨难,但是正如朱自清所说“一年之计在于春,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望”,武汉一定会在万物复苏之际以全新的面貌迎接春天。

嘉际
嘉际 网友评分 : 4.86
参考价 : 9.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈