竺延风:东风公司与湖北共成长 抗击疫情义不容辞

竺延风东风公司与湖北共成长 抗击疫情义不容辞-图1

2020年农历春节前新型冠状肺炎率先在湖北武汉爆发,1月23日农历腊月二十九这一天上午10时,武汉城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,机场、火车站离汉通道暂时关闭。诞生于湖北的东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”),当天做出紧急决定向武汉市慈善总会捐赠人民币1000万元,抗击新型肺炎疫情。

竺延风东风公司与湖北共成长 抗击疫情义不容辞-图1

东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风表示,东风诞生于湖北、成长壮大于湖北。守护武汉、守护湖北,也是守护14万东风人的家园。东风公司始终与湖北同舟共济,与全国人民心手相牵,共克时艰。目前,全国尤其是湖北省疫情防控形势依然严峻,为遏制疫情扩散蔓延,东风公司将做到信息准、行动稳、把好门、管好人、神情定、勇担当。

竺延风介绍道,疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,东风公司极端重视,密切关注疫情形势,成立疫情防控指挥部,及时启动应急响应机制,组织召开疫情防控专题会,努力做好员工的防护和关心关爱工作,全力支持和配合湖北省、武汉市政府做好防控,积极履行好东风公司的政治责任和社会责任。

东风公司继1月23日向武汉市慈善总会捐款1000万元之后,于1月26日携旗下企业,再向湖北捐赠2600万元。其中,东风公司分别向十堰市慈善总会、襄阳市红十字会捐赠人民币1000万元,支持两地政府抗击新冠肺炎疫情;旗下东风汽车有限公司、东风本田汽车有限公司通过东风公益基金会,分别向武汉市经济技术开发区(汉南区)捐赠人民币300万元,用于辖区防控疫情医疗救助。截止2020年1月30日,东风公司携旗下各企业累计捐赠款物共计4112.11万元。

竺延风东风公司与湖北共成长 抗击疫情义不容辞-图3

东风公司拥有近17万员工,其中有14万左右人员位于湖北,如何做好疫情的防控,非常考验东风公司领导层的反应速度与能力。竺延风表示:目前,全国尤其是湖北省疫情防控形势依然严峻,为遏制疫情扩散蔓延,东风公司将做到信息准、行动稳、把好门、管好人、神情定、勇担当。坚持“日报告”“零报告”制度,充分了解员工、供应商、经销商、物流情况,掌握市场动态。

统一指挥、统一领导、统一行动,全面保障员工健康和安全,稳妥有序做好疫情防控及生产经营相关工作;管好责任区,尽快全面启动并严格落实出入厂区的检验机制,避免厂区成为“疫情区”和“污染源”;切实把员工生命安全放在第一位,做好科学防护,严格遵守各地疫情防控要求,主动配合做好各项措施;进一步做好员工思想工作,引导员工科学理性认识疫情,不信谣,不传谣,不传播非官方信息,积极发挥正能量;领导干部要坚守岗位、勇于担当,在疫情防控阻击战中当先锋作表率,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

竺延风东风公司与湖北共成长 抗击疫情义不容辞-图4

在出行方面,组建应急车队为医护人员的出行提供保障。1月24日,武汉市新冠肺炎防控指挥部宣布,从当日中午12时起,全市网约出租车停止运营。本着一切服从大局统一安排,东风公司网约出租车APP平台“东风出行”暂停武汉网约车业务后,有300名“东风出行”司机报名应征组建起应急车队,护送医护人员到一线。

竺延风表示,东风诞生于湖北、成长壮大于湖北。守护武汉、守护湖北,也是守护14万东风人的家园。东风公司始终与湖北同舟共济,与全国人民心手相牵,共克时艰。后续,我们还将继续在人、财、物等方面,积极支持和配合地方政府做好疫情防控,做出东风应有的贡献。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国上下万众一心、同舟共济,这场战“疫”,武汉能打赢,湖北能打赢,中国能打赢!

奕炫
奕炫 网友评分 : 4.79
参考价 : 6.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈