传祺GM6将增搭2.0T引擎 动力更强/最快今年推出

广汽传祺曾在去年初推出了一款入门级MPV GM6,该车定位低于GM8,并且没有采用侧滑门形式,动力上全系搭载1.5T发动机。近日网上车市了解到,广汽传祺将在2020年3月建成发动机扩建项目,其中包括2.0T发动机。根据环评信息显示,GM6也将搭载该工厂生产的2.0T发动机,这也意味着GM6的动力表现将大幅提升。由于该项目今年3月即可完工,预计GM6 2.0T车型会在今年内正式推出。

传祺GM6将增搭2.0T引擎 动力更强/最快今年推出-图1

传祺GM6将增搭2.0T引擎 动力更强/最快今年推出-图2

传祺GM6将增搭2.0T引擎 动力更强/最快今年推出-图3

目前许多品牌都在细化MPV市场,传祺推出了GM6和GM8,上汽大通则拥有G10、G20、G50,合资品牌别克则布局了GL6和GL8。旗舰高端产品采用2.0T,入门级产品采用1.5T或以下排量的发动机似乎成为了各品牌的共识,不仅能拉低产品售价,还能与高端车型产生区隔。但对于一款载客在6-7人的车型来说,小排量发动机中后段表现不足,也曾有部分用户表示GM6在高速上动力稍弱。

传祺GM6将增搭2.0T引擎 动力更强/最快今年推出-图4

传祺GM6将增搭2.0T引擎 动力更强/最快今年推出-图5

而2.0T车型的推出则提升了GM6的动力表现,较竞品更具优势。环评公示中并未公布这款2.0T发动机的具体参数,以现款GM8作为参考,2.0T最大功率185kW,峰值扭矩390N.m。而GM6搭载2.0T后,参数预计会比GM8要低一些,但还是要比现款1.5T更强,也同样超过吉利嘉际、比亚迪宋MAX、大通G50等车型。

传祺GM6
传祺GM6 网友评分 : 4.81
参考价 : 10.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈