9.49万能买纯电动中型SUV 这到底是不是真的?

近几年的车市相比于传统的汽车企业的新车型,中国各色造车新势力的粉墨登场才更加令人印象深刻。从蔚来在纽伯格林的惊鸿一瞥,再到产品落地后的巨大争议。再到理想提出的增程式概念,似乎一些非头部造车新势力的声量完全被这几家盖过。但回顾去年销量和交付最多的一家企业:威马,虽然拿下了头彩但仅完成10万销量目标的不到20%,且产品似乎处于一个很尴尬的境地。这时候他们在第二台车型上,肯定更大更走量EX6 Plus上玩起了“蔚来式”的销售模式。

9.49万就能买纯电动SUV 这到底是不是真的-图1

9.49万就能买纯电动SUV 这到底是不是真的-图2

9.49万就能买纯电动SUV 这到底是不是真的-图3

在首款车型-EX5上,威马就运用了一些比较新潮的营销方式和很大的价格跨度来争取更多的消费者。实际上的销量虽然排在了造车新势力的第一名,但其实这个头衔就好像在说你是卤煮店里最好喝的珍珠奶茶一样。而且相比于其它造车新势力企图在“别的”方面有更多发展而曲线造车,从产品型制上来说,无论是EX5还是今天的EX6 Plus似乎都更像是传统车型的电动版。那么标价18.99-23.99万元的EX6 Plus有什么高招来赢回更大的市场眷顾呢?

9.49万能买纯电动中型SUV 这到底是不是真的-图1

9.49万能买纯电动中型SUV 这到底是不是真的-图2

我个人觉得威马EX6 Plus的外形会呈现两极分化的判断:一方面相对于其它造车新势力的竞品、似乎威马的车会更接近“丰田”的造型文化,内敛的似乎不像是一台纯电动车。而另一方面,造型过于中庸也有好处,那就是减少犯错误的机会。要知道造车新势力企业由于缺少造型设计经验,不少品牌都容易用力过猛造出一些引起人们身体不适的产品。从这个角度上来看,我对于威马EX6 Plus的设计还是相当认可的。

9.49万就能买纯电动SUV 这到底是不是真的-图6

9.49万就能买纯电动SUV 这到底是不是真的-图7

内饰跟外观有着一样的特性,就是相对内敛的设计。笔者作为一个守旧的人,对它采取的是支持的态度。同样也是基于中国人造车的不信任,就连很多深耕多年的汽油车中国品牌依然没做好,威马的表现令我足够满意了。此外就是空间上,车长超过4.8米/轴距超过2.7米这两点不多说,我很欣喜的看到EX6 Plus没有冒进的采取七座的布局,这样的设置一方面不用为七座而妥协任何前后排以及后备厢的空间。另外对于空间利用率还属于高等造车学问的造车新势力,有了犯错的冗余。

9.49万就能买纯电动SUV 这到底是不是真的-图8

动力总成部分威马EX6 Plus比起那些动辄双电机近4、500马力的竞品来说只能说是够用,但确实在低价电动车领域,续航是要比性能更加重要的指标。而在我关注的充电时间和综合电耗表现上来分析,威马EX6 Plus作为一台造车新势力已经比较接近传统中国自主品牌的水准。只是网络上一直盛传的柴油加热系统,让我觉得实在是有些滑稽。

9.49万能买纯电动中型SUV 这到底是不是真的-图3

9.49万就能买纯电动SUV 这到底是不是真的-图10

9.49万就能买纯电动SUV 这到底是不是真的-图11

最后就是选购部分了,也是本文的由来。9.49万元到底能不能买一台纯电动中型SUV?首先EX6 Plus 400轻享版的综合补贴后售价为18.99万元,根据最新的《威马直购》政策要比现价的50%还给予低了5000元的折扣也就是9.49万元。但是你是无法以这个价格提到车的,因为它是没有电池的。首先得选用你的电池使用方案,是买还是租,这就比较类似于蔚来的销售方式了。到达一定的年限还能买断电池的产权,所以由此可见9.49万的价格基本属于噱头。

9.49万就能买纯电动SUV 这到底是不是真的-图12

对于造车新势力来说,本身产品没有传统主机厂容易那么让消费者有良好印象,所以制造出来一些噱头吸引买家无可厚非。不过像类似赛麟发布会、EP9刷圈纽北包括威马EX6 Plus这次“半价提车”似乎都不是从产品出发的。回头看看大洋彼岸的那一位造车新势力的源头,不仅仅高端订单有增无减、新国产的走量车型更是堪称“杀器”。用一句网络流行语形容造车新势力:留给你们的时间真的不多了。

威马EX6
威马EX6 网友评分 : 暂无
参考价 : 18.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈