再等1年 蔚来大容量电池包升级 续航最高提升42%

12月28日“NIO DAY”蔚来日活动上,蔚来汽车宣布将于明年四季度提供100kWh大容量电池包,超过现有车型搭载的70kWh、84kWh两种规格电池包,届时升级电池包后的车型续航里程将获得大幅提升。

以当日上市的新ES8为例,升级后其最高续航里程可达到580km,比入门版车型(现为415km)续航高出39.7%,价格对应上涨5.8万元;ES6入门版(现为420km)续航则最高增长42.8%。和近期上市的奔驰EQC、奥迪e-tron相比,蔚来ES6、ES8在续航里程上明显占优。

蔚来明年推大容量电池包 升级后续航最高提升42-图1

蔚来明年推大容量电池包 升级后续航最高提升42-图2

从目前行业趋势看,电动车续航里程门槛提高已经司空见惯,因此蔚来此次调整也属情理之中。近几年来围绕国家补贴标准,主流电动车品牌续航里程经历了250km、350km、400km等多个阶段。随着电动车前期市场教育工作的完成,明年补贴逐步退出后电动车市场将完全由政策+市场驱动向市场主导转变,届时各主流品牌大幅提升产品续航将变得常态化。当然,这样对消费者来讲也是大有裨益。

蔚来ES6
蔚来ES6 网友评分 : 4.92
参考价 : 35.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈