第二届汽车技术品牌(中国)高峰论坛 即将开幕

第二届汽车技术品牌(中国)高峰论坛将开幕-图1

以互联网为基因的时代变革正在从你我生活中的方方面面改变着这个世界。就像130年前人类无法想象马匹之外的任何东西可以取代交通出行一样,也许今天的你我也无法预知未来的交通出行会因为Intelligent Connected Vehicle——智能网联汽车这一新物种而发生彻底改变

2020年1月9日,由网上车市主办,联合上海交通大学等国内知名院校、机构,并邀请国内一线车企开启的“蓝智,出行2025”新能源汽车技术品牌发展高峰论坛暨智能网联研讨会将于海口召开。

※ 峰会将有哪些看点?

美国公路安全保险协会IIHS曾预测,未来10-15年全球智能网联汽车的保有量将以每年超过千万台的数量增长。可以断定,未来具有互联网、智能驾驶辅助功能的车辆占比将会大幅提升,而随着互联网技术的快速迭代、网络与车的结合更深,智能网联汽车这一品类的市场潜必将越发凸显。网上车市执行总编辑金超介绍道:此次的研讨会将分为主题报告、车企发声和互动讨论三个环节围绕用户使用痛点和用户使用场景展开讨论。为2020年用户如何选择智能网联汽车、车企如何打造更贴近用户使用场景的智能网联汽车建立一个沟通平台。

第二届汽车技术品牌(中国)高峰论坛将开幕-图1

看点一:媒体、车企、第三方互联网企业先后发声,国际一线豪华汽车品牌,中国领先汽车品牌、中国合资汽车品牌和新创汽车品牌一同分享主流车企在智能网联汽车领域的研发成果,对未来更高效的交通、更安全出行前景做出无限遐想。

看点二:在本次研讨会上,中国互联网垂直汽车媒体与国内高等院校首次联手打造的,以用户使用维度入手的“智能网联ICVT(Intelligent Connected Vehicle Test)评价体系”,首批评价结果将正式公布

※ 历时近5个月,ICVT评价体系首批评价结果将出炉

第二届汽车技术品牌(中国)高峰论坛将开幕-图1

相比于车辆安全、自动驾驶、售后服务等体系建设较为完善的领域,中国汽车行业在智能网联方面仍缺少一套以用户需求为基准的、令人信服的评价体系和标准。基于此,今年8月,网上车市联合上海交通大学在上海发布了ICVT智能网联汽车用户评价体系。

ICVT智能网联汽车评价标准,从需求度-功能是否需要,实用性-功能是否好用,操作性-操作是否便捷,价值性-功能是否值得,4个维度入手,涉及125项评价点。

该评价体系通过树权威,定标准,强扩散的特性,不但为中国智能汽车打上鲜明的“烙印”,更让中国消费者切身了解到中国智能网联汽车的核心优势所在。此外,这一评价体系的推出也将成为C端用户与B端主机厂的链接器。

第二届汽车技术品牌(中国)高峰论坛将开幕-图1

图片来源于网络

首批车型车机评价数据的诞生,有助于消费者更为直观的看到车辆在智能网联技术领域的表现,同时汽车厂商也可以通过该评价体系更好地理解用户的实际需求,从而实现共赢。值得一提的是,通过检测的车型将获得国家认证部门出具的评测报告及认证证书。

作为主办方,网上车市2018年以来深耕汽车技术品牌领域,已成功于2018年12月、2019年1月、4月,先后举办了《高效动力暨新三缸元年研讨会》、《2019新能源汽车质量与技术研讨会》、《首届汽车技术品牌(中国)高峰论坛》

蓝智,出行2025! 关注网上车市,海口新能源暨智能网联研讨会,1月9日我们在海口,一起蓝智出行!

蔚来ES6
蔚来ES6 网友评分 : 4.92
参考价 : 35.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈