宝马国产2系旅行车大幅减产67.5% 或将停产!

2系是宝马旗下一款紧凑型车,目前国产、进口版本同时在国内市场销售,其中国产车型为5座,进口为7座版本。不过受制于小众的定位,2系在国内市场并不讨好。今年广州车展期间,华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁高翔接受网上车市采访时曾表示,华晨宝马2系旅行车当前已处于停产状态,但未来是否长期停产还有待观察。

尽管官方给出了一个模棱两可的答复,但2系旅行每况愈下已是不争的事实。华晨中国的中期财报显示,今年上半年宝马国产2系旅行车仅生产了3,531辆,同比大幅下滑23.7%。与此同时,华晨宝马官方的一份生产规划显示,2系旅行车规划产能大幅减产67.5%,从3.7万辆锐减至1.2万辆。

宝马国产2系旅行车大幅减产67.5 或将停产-图1

宝马国产2系旅行车大幅减产67.5 或将停产-图2

对比过高的预期和骨感的市场表现不难看出,华晨宝马2系旅行车已经成为最失败的一款国产BMW车型,未来大概率难逃“被遗弃”的命运。相比之下,北京奔驰就显得比较“明智”了,或许是看到了竞品2系旅行车在国内市场并不吃香,此前已经进入北京奔驰国产规划的B级车、A级两厢最终并没有正式进入市场,而是继续采用进口形式销售。

另外,就产品本身而言,国产2系旅行车在与进口国产多功能旅行车尺寸、配置等相差较大的情况下,并没有拉开较大的差距。与此同时,还提供7座版本的后者也更能满足家庭用户的需求。

宝马2系旅行车

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 6L
网友评分: 4.48
发表口碑 查看口碑
意见
反馈