奔驰11月份销量增长8% 全年将突破70万辆大关

北京梅赛德斯-奔驰公布11月份销量,奔驰(含smart品牌)11月销售新车58,423辆,较去年同期增长8%。1-11月份累计销量达到649,425辆,同比增长4%。按照当前增长态势,奔驰全年销量将突破70万辆大关。从全年数据看,奔驰预计会略低于宝马(后者预计将超过72万辆),位列国内豪华车市场第二名。

奔驰11月份销量增长8 全年将突破70万辆大关-图1

奔驰11月份销量增长8 全年将突破70万辆大关-图2

奔驰11月份销量增长8 全年将突破70万辆大关-图3

具体车型方面,以A级长轴距、C级、E级长轴距、GLC长轴距为代表的国产阵营是奔驰当前的销售主力。其中GLC L则以凭借同级最长轴距等竞争优势,力压奥迪Q5L、宝马X3,稳居豪华中型SUV榜首。

奔驰11月份销量增长8 全年将突破70万辆大关-图4

奔驰11月份销量增长8 全年将突破70万辆大关-图5

奔驰11月份销量增长8 全年将突破70万辆大关-图6

轿车方面,C级在细分市场溢价能力(豪华B级轿车市场唯一一款售价超过30万元的车型)且优惠幅度较低的情况下,前11月累计销量超过15万辆,成为奔驰最畅销的车型。另外,A级长轴距、E级长轴距也分列各自细分市场榜首,其中A级在优惠力度明显低于A3、1系的前提下累计销量超过6万辆,成为奔驰今年最重要的增量来源。

奔驰11月份销量增长8 全年将突破70万辆大关-图1

新产品方面,奔驰于上月推出EQC、GLB、AMG A35 L、全新GLS、GLC Coupe、E级插电混动等多款新车。其中售价31.48-35.48万元的GLB将成为奔驰明年最主要的增量动力,这款拥有同级最大尺寸、同级唯一一款提供7座版本车型的紧凑SUV,大概率将成为所在细分市场榜首的有力争夺者。

奔驰GLC
奔驰GLC 网友评分 : 4.46
参考价 : 39.28万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.1L
网友评分: 4.39
发表口碑 查看口碑
意见
反馈