东南汽车产品规划曝光 新旗舰7座SUV与GS8同级

东南汽车现有产品线覆盖轿车、SUV以及新能源车市场,其中SUV系列包括2019款DX7、2019款DX3、DX3 EV400以及DX5共4款车型。网上车市从东南汽车官方获悉,东南汽车预计在2020年4月推出DX7改款车型,整体造型以及动力等相较现款会有明显改变;明年9月将发布全新7座旗舰SUV,命名为DX9。其中,全新SUV DX9与长安CS95、广汽传祺GS8、比亚迪唐等车型同级,也是品牌向上发力的关键产品之一。

东南汽车明年产品规划 新旗舰7座SUV与GS8同级-图1

东南汽车明年产品规划 新旗舰7座SUV与GS8同级-图1

新款DX7(官方名称:全新一代DX7)

东南汽车明年产品规划 新旗舰7座SUV与GS8同级-图3

东南汽车明年产品规划 新旗舰7座SUV与GS8同级-图4

DX7是目前东南汽车尺寸最大的SUV,但销量表现已经被DX3和DX5赶超,并且在与同级车型竞争中逐渐处于下风,急需改款升级。新款DX7首先的变化就来自外观设计,前脸部分不再使用上下贯通式格栅,中网内部也摒弃了现有的“飞翼”式镀铬装饰,同时还将大灯组两侧更多的向车身A柱延伸。来到尾部,车辆整体的造型趋于扁平化,尾灯组也变得更加细长。整体感觉比现款更加简约,减少了许多复杂的镀铬饰条。

新/老款、竞品尺寸对比

东南汽车明年产品规划 新旗舰7座SUV与GS8同级-图5

东南汽车明年产品规划 新旗舰7座SUV与GS8同级-图6

由于前后杠设计的改动,所以新车相比现款在尺寸上有小幅变动,但并不影响整体乘坐空间。除了外部变化外,最大的改动就是换装了全新1.5T发动机,该机型仍来自沈阳航天三菱,但整体参数已经直追现款1.8T,并且燃油经济性显著提升,7.0L的百公里综合工况油耗,比现款1.5T和1.8T最高下降1.1L。因此改款后,预计不再提供1.8T车型。

新/老款、竞品动力对比

东南汽车明年产品规划 新旗舰7座SUV与GS8同级-图7

东南汽车明年产品规划 新旗舰7座SUV与GS8同级-图8

DX7今年受到外部市场环境以及自身产品竞争力下降等问题,销量有所下滑,而新款DX7也弥补了现款车型的诸多劣势。但随着东南汽车SUV阵营不断扩大,新款DX7的定价还要与DX5、DX9拉开差距,避免内耗。现款DX7的中低配版本就与DX5的中高配版本价格过于相近,预计新款DX7将收窄价格区间,但同时要低于哈弗H6、CS75PLUS等同级热门车型,创造出价格优势,才能在市场中保有一定竞争力,售价有望在9.5-13万元左右。

DX9(下图为疑似谍照)

东南汽车明年产品规划 新旗舰7座SUV与GS8同级-图9

东南汽车明年产品规划 新旗舰7座SUV与GS8同级-图10

东南汽车明年产品规划 新旗舰7座SUV与GS8同级-图11

东南汽车一直保持每年推出一款改款车,一款全新车的发展思路,除了新款DX7以外,全新旗舰七座SUV——DX9,也将在明年9月发布。通过疑似谍照可看出,新车采用了更大面积的前格栅设计,但同时保留了新款DX7的设计语言,灯组造型、下包围造型大体一致。车身侧面造型硬朗,C、D柱之间面积较大,空间方面非常值得期待。

东南汽车明年产品规划 新旗舰7座SUV与GS8同级-图12

DX9中控台采用了尺寸较大的液晶仪表盘,中控屏尚未安装,但预计尺寸会在10-12英寸之间,挡把区还采用了木纹材质,并配有电子挡把、电子手刹等。动力方面,预计新车也会采用新款DX7同款的1.5T发动机。目前市售的自主品牌中型SUV都采用了至少2种动力组合,顶配版都采用2.0T动力,预计DX9未来也会增加排量更大的机型。

现在许多中型七座SUV并没有与紧凑型SUV拉开实质性差距,且用户在认清了自己对于第三排座椅的需求后,该类车型也不再被盲目追捧。自主品牌中型SUV要想成功突围,最直观的方法就是高出同级的品质(例如传祺GS8、长安CS95等),或是突出性价比(捷途X90、欧尚CX70等)。

东南汽车的品牌影响力较上述品牌不占优势,DX9则需要从实用性以及价格方面进行突破。该车空间从谍照中能看出优势较大,并且还有木纹装饰等衬托档次感的设计,那么最重要的就是定价策略。与新款DX7相同,要与旗下产品拉开售价,同时要较市售热门产品有价格优势,若主销产品在14万元左右,则能对GS8、CS95等产品带来一定的冲击。

东南DX7
东南DX7 网友评分 : 4.91
参考价 : 8.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈