上汽大通T60 VS 江铃域虎5 自动挡皮卡谁更胜一筹?

在国内,8—12万元的皮卡最受欢迎。同时,这个售价区间内的产品也是最为丰富,竞争力尤为激烈。近年来,为了进一步提升自家车款竞争力,各大皮卡生产商铆足干劲,研发更加贴合用户习惯的车型。其中,自动挡皮卡是一枚强而有力的砝码,是我国皮卡向家用/乘用化方向发展的重要体现之一,且在未来有望迅速提升市占率,逐渐成为市场中主销车型。

纵观目前的皮卡市场,售价在11-12万元之内的自动挡皮卡已然不足为奇,仅在2019年上市的便有6款之多。那么问题又来了,如何选得一款正中下怀的好皮卡呢?

上汽大通T60 VS 江铃域虎5 自动挡皮卡谁更胜一筹-图1

针对国内潮流派代表—上汽大通T60先锋版和保守派代表—江铃域虎5这两款自动挡两驱柴油皮卡,售价为11-12万元,笔者对这两款车进行比对,以给大家提供这两款车最直接明了的优缺点。

以下两款车均为短箱车型,且分别简称上汽大通T60和江铃域虎5。

上汽大通T60 VS 江铃域虎5 自动挡皮卡谁更胜一筹-图1

上汽大通T60车身尺寸为5365*1900*1809mm,货箱尺寸为1485*1510*530mm。整体造型非常硬朗,前脸宽厚,线条丰富,中网采用了大面积的镀铬装饰,配合大尺寸LOGO增加霸气的视觉感。从车辆侧身来看,整体充满肌肉感,丰满十足,看上去很有范儿。

上汽大通T60 VS 江铃域虎5 自动挡皮卡谁更胜一筹-图1

江铃域虎5车身尺寸为5410*1828*1760mm,货箱尺寸为1475*1475*500mm。该车采用民间广为流传的“鲶鱼嘴”前脸,采用哑光黑树脂材料,更为朴素。细长的鹰眼大灯造型使得该车“怒气十分”。从侧面来看,该车线条更加平直,整体显得更加细长。

上汽大通T60 VS 江铃域虎5 自动挡皮卡谁更胜一筹-图2

编辑点评:上汽大通T60和江铃域虎5都拥有着辨识度较高的外观设计,但从用户口碑中,更多的人并不喜欢域虎5“鲶鱼嘴”前脸。两者均采用卤素前大灯,配有前雾灯、电动后视镜,并搭配喷涂货箱宝。轮胎方面,两者均采用17寸铝合金轮毂。

上汽大通T60 VS 江铃域虎5 自动挡皮卡谁更胜一筹-图3

从尺寸方面来看,域虎5的长度尺寸略大,但货箱更加紧凑,车头部分占用更大的空间。而上汽大通T60的设计更为合理,更加接近黄金比例,视觉效果更佳,在有限的车身尺寸中尽量增大货箱的占有率,提升实用性。

上汽大通T60 VS 江铃域虎5 自动挡皮卡谁更胜一筹-图2

上汽大通T60内饰简洁大气,摆脱了工具车的“车设”,采用四幅多功能方向盘,横向空调口和中控大屏采用上下结构,该车功能按键分布合理清晰,便于操控。该车内饰多处增加了镀铬亮条,且更注重对挡位操控区增加姿色,整体显得更加高档。

上汽大通T60 VS 江铃域虎5 自动挡皮卡谁更胜一筹-图1

江铃域虎5采用四幅式多功能方向盘,中控区域采用左右结构,右侧空调口离驾驶员位置偏远,按键区较为紧凑,不便于操控。镀铬亮条装饰较少,集中在中控区和方向盘处,挡把位置显得略微单调。

编辑点评:上汽大通T60和江铃域虎5均采用黑色内饰,配备大尺寸液晶屏。上汽大通T60上下结构的中控区更符合目前国际潮流,置于中央位置的空调口可更好地顾及第二排空间,更有利于车内冷/暖风循环,设计更加合理。总的来看,上汽大通T60内饰显得更加大气且具潮流范儿。

上汽大通T60 VS 江铃域虎5 自动挡皮卡谁更胜一筹-图3

上汽大通T60采用皮质座椅,座椅包裹性非常不错。主驾驶座椅可6向调节,定速巡航配合多功能方向盘可提升用户的驾驶体验感。此外,该车还搭配ECO/POWER/NORMAL三模驾驶和Car-Link人机智能交互系统。高速公路驾驶时刻采用“ECO”模式,达到节油效果,多种驾驶模式还可提升用户的驾驶乐趣。可以说,这些配置在很多同级别车款中都不曾搭配的。

上汽大通T60 VS 江铃域虎5 自动挡皮卡谁更胜一筹-图5

江铃域虎5同采用皮质座椅,座椅包裹性一般。主驾驶座椅可4向调节,座椅高低不能调节。该车拥有多功能型方向盘,方向盘可两向调节。在驾驶操控配置方面,域虎5则稍有欠缺。

上汽大通T60 VS 江铃域虎5 自动挡皮卡谁更胜一筹-图6

编辑点评:在配置方面,这两款车都更注重车辆的实用性功能,其均具备四轮碟刹的制动模式。但上汽大通T60比江铃域虎5更为实在,除二者共同搭配的配置外,上汽大通T60还增加了多种驾驶模式、智能交互系统等,更易于满足用户需求。值得强调的是,上汽大通T60是一款满足国际五星安全的皮卡,这也是域虎5比之不及的一方面。

上汽大通T60 VS 江铃域虎5 自动挡皮卡谁更胜一筹-图4

上汽大通T60采用2.8T VM发动机,搭配6AT变速箱,上柴的VM2.8T柴油发动机,采用VGT变截面涡轮增压技术和BOSCH第三代高压共轨燃油直喷技术。该发动机最大功率为110kW,最大扭矩为360N·m,综合油耗为7.9L。

上汽大通T60 VS 江铃域虎5 自动挡皮卡谁更胜一筹-图7

江铃域虎5采用福特PUMA发动机,搭配6AT变速箱,最大功率为104kW,最大功率为350N·m,综合油耗为8.3L。

编辑点评:由以上可见,上汽大通T60爆发的动力更为强劲,在油耗方面更为经济。值得注意的是,动力功率110kW在全球市场中是一个非常重要的临界值,可以说,功率达到110kW以上的皮卡更具有潜力进入国际主流皮卡市场。在这一方面,域虎5表现稍有差强人意。

上汽大通T60 VS 江铃域虎5 自动挡皮卡谁更胜一筹-图5

上汽大通T60 VS 江铃域虎5 自动挡皮卡谁更胜一筹-图1

上汽大通T60 VS 江铃域虎5 自动挡皮卡谁更胜一筹-图1

以目前我们掌握的2019年1-10月份销量来看,作为一款上市已久的车型,江铃域虎5总销量虽依然占据皮卡车型销量排行榜第三位位置,但其1-10月销量已经同比下滑26.4%。上汽大通T60入市时间短暂,总销量却一直呈猛增趋势,1-10月同比增长21.4%。新潮用户的购车趋势可见一斑。

作为一款面向全球开发、具有国际竞争力的皮卡车型,上汽大通T60真正实现了产品的多功能化,完美填补了SUV和轿车之间的空缺。无论是车辆外观、内饰、配置,还是动力、安全性能,上汽大通T60均向我国皮卡行业前排产品看齐,竞争优势突出,致力于为用户打造最为可靠的出行伙伴!

上汽MAXUS T60
上汽MAXUS T60 网友评分 : 4.69
参考价 : 8.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈