10万内的五星时尚皮卡 体验上汽大通五周年纪念版之感

2017年,上汽大通在国内市场推出首款皮卡车型,备受关注。其在外观设计、内饰布局、车辆配置等都有着诸多的亮点,装配了众多首次在皮卡中应用的高端配置,比如EPS电子助力转向、天窗、AFS随动转向大灯、斑马智行互联网系统、并线辅助等,引领了国产皮卡的变革。

时隔五年,上汽大通今年推出了五周年纪念版,定位五星时尚皮卡,它不仅是一辆工具车,它更是一辆有里有面的全能型皮卡。五周年纪念版皮卡车型具备动力强、载运多、安全好、舒适佳等四大核心优势,延续上汽大通MAXUS的优质DNA品质,为用户带来更好的用车体验。目前该车已经上市,售价9.48万元起。

10万内的五星时尚皮卡 体验上汽大通五周年纪念版之感-图1

上汽大通五周年纪念版沿用其产品家族式产品设计概念,SUV化外观的采用使整车造型时尚、酷炫且厚重。属于五周年纪念版车型独有的车身拉花让该车更具个性,提高识别度。

10万内的五星时尚皮卡 体验上汽大通五周年纪念版之感-图2

高颜值让更多人认可,同时为了满足用户的货运需求,该车推出平底货箱车型,容积达到1.2m³。舒适性方面,该车搭载了全新车联网系统,可根据智能导航实时推荐最佳路线;全新10寸智能触摸大屏;还配备PEPS无钥匙进入+一键启动功能,为用户打造乘用级舒适体验。上汽大通五周年纪念版可以在城市家庭用户中扮演重要的角色,亦可满足货运用户的装载需求,满足大家对通勤和乘用化用车的需求。

10万内的五星时尚皮卡 体验上汽大通五周年纪念版之感-图3

10万内的五星时尚皮卡 体验上汽大通五周年纪念版之感-图4

日前,笔者曾有机会与已购该车的用户一起体验该车,现分享一下试驾心得。(因需保护用户隐私,本文用到的图片皆为官方提供)

拿到这款车,坐在主驾驶位首先体会到的是更宽阔的视野,可以更好地掌控前方及两侧的道路行驶情况。经过了几次转向后,我体验到了上汽大通五周年纪念版极为出色的转向系统,对该车的操控增加好感。这款车虽然采用机械液压助力,但转向手感十分舒适,毫无笨重感,其造车工艺可见一斑。

10万内的五星时尚皮卡 体验上汽大通五周年纪念版之感-图5

上汽大通五周年纪念版皮卡采用全渐变式后簧,通过重新设计板簧结极,幵对主副簧刚度和接触点迚行优化调节,使板簧刚度随负载缓慢发化,带来更高的悬架承载性能的同时,可以很好的兼顾操控性和乘坐舒适性。在铺装公路遇到颠簸的驾驶过程中,该车底盘的反馈非常具有整体性,也更具高级感。细碎障碍经过底盘、车身的过滤,传达到我们身体上几乎可以忽略不计。高速过弯时,车身倾斜控制出色,给予了我足够的驾驶信心。

10万内的五星时尚皮卡 体验上汽大通五周年纪念版之感-图6

10万内的五星时尚皮卡 体验上汽大通五周年纪念版之感-图7

五周年纪念版皮卡车型搭载了上汽π 2.0T涡轮增压柴油发动机,峰值扭矩可达350N·m,具备动力强油耗低的优势,用车成本低于同级车型。起步及超车过程中,车辆低速高扭的优势毫无保留的展现出来,能够迅速回应我的需求。上汽π动力爆发高扭矩的转速区间较广,在1600—3000rmp之间均有明显的高扭矩输出,可持续提供强劲动力。强劲、流畅的动力输出给五周年纪念版皮卡的操控感加分。

10万内的五星时尚皮卡 体验上汽大通五周年纪念版之感-图8

另外,上汽大通五周年纪念版具有三种驾驶模式,分别是NORMAL,ECO,POWER。通过按钮控制,可以使默认状态下的NORNAL模式切换至ECO/POWER模式,来满足客户在不同使用场景下的需求。ECO模式适合在铺装路面或空载轻载时使用,以达到更好的燃油经济性POWER模式适合在泥地,山路,工地等复杂恶劣路况或重载超载等对动力性要求较高的时候使用,带来更强劲的性能。

10万内的五星时尚皮卡 体验上汽大通五周年纪念版之感-图9

当然,如果在高速公路上长时间驾驶,还可以使用定速巡航功能,能够减轻驾驶疲劳,同时减少不必要的速度发化,提升燃油经济性。

应对更复杂的路况时,可以体验一下该车的越野性能。上汽大通五周年纪念版除了拥有高底盘、强动力等优势,还搭载了博格华纳分时四驱,在高速行进中不停车的情况下任意转换两驱(2H)和四驱(4H),极大的提升了车辆在高速中应对不同路面的通过能力,让驾驶更加安全;在低速需要脱困时使用4L模式,可将扭矩放大2.5倍,提升该车的通过性能。

10万内的五星时尚皮卡 体验上汽大通五周年纪念版之感-图10

尤为重要的是,上汽大通五周年纪念版基于澳大利亚ANCAP五星安全架构,整车高强度钢使用比例达68%,车身刚性更好,抗形变能力更强,大大保障了用户的出行安全。BOSCH 9.0 ESP车身稳定控制系统,给五周年纪念版皮卡用户在各种路况下,带来更好的行车稳定性。

10万内的五星时尚皮卡 体验上汽大通五周年纪念版之感-图11

在笔者看来,购买上汽大通五周年纪念版的用户,正是笔者前文所提到的对乘用属性、通勤属性和货运属性更为看重的皮卡用户人群,而上汽大通五周年纪念版恰恰凭借高性价比的时尚产品特性无缝地满足了他们的需求和痛点。

上汽大通MAXUS T60

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈