长安欧尚X7:造车不惜成本,将用户需求放首位

欧尚X7是长安欧尚根据都市群体需求打造的首款紧凑型SUV,拥有高颜值、强动力、高配置3大卖点,预售价格区间为7.99万-11.99万元,将于本月29日正式上市。在11月22日(媒体日)开幕的第17届广州国际车展上,长安欧尚X7项目总监及设计师申涛先生与网上车市进行了深度沟通。当被问及如何看待该车刷新“全系标配”概念的说法时,申涛表示:“基于高质价比的目标,我们把用户需求排在第一要素,成本反而是其次。”

长安欧尚X7造车不惜成本将用户需求放首位-图1

面对原材料价格的波动,长安欧尚如何确保企业成本的管控?在申涛看来,依托于长安汽车集团的采购体系,长安欧尚的国内、外供应商都是非常优质的,提供给用户的是最好的产品。正是由于有如此大的体量在,长安欧尚可以拿到具备市场竞争力的原材料和价格,这个也是保证基本利润基础的支撑。

为了能够让消费者更加直观地感受到欧尚X7的物超所值,长安欧尚特别为其在本次车展上设置了“现场拆车”环节。申涛向我们道出了此举的意义:在很长一段时间内,消费者对于自主品牌汽车是怀疑的,不太信任,长安欧尚希望借助拆机的机会得到用户的认可,并对我们的产品感到满意。”

长安欧尚X7造车不惜成本将用户需求放首位-图1

“除了让用户看到欧尚X7的真材实料之外,也希望他们更加了解这款车的好颜、好值、好操控。”申涛说,“好颜值除了造型,它带自动修复功能的漆面也可以让用户近距离的体验,并可以在拆解过程中获得感知。”

长安欧尚X7造车不惜成本将用户需求放首位-图2

申涛进一步表示:“还有一个是‘值’体现在内部用料上,包括欧尚X7整车70多处的设计,舒适的座椅用料,均可以在拆解过程中很直观地看到。”据悉,该车座舱内部使用了100%的环保材料(如低气味的PP粒子、面料气味2.5级的门板总成),并由博世等全球顶尖供应商提供零部件为品质护航。

长安欧尚X7造车不惜成本将用户需求放首位-图1

配置方面,欧尚X7同样值得一提:全系标配主副驾安全气囊、胎压监测、博世集成式电子稳定系统、上坡辅助等丰富的主、被动安全配置,有效提升了行车安全。同时,欧尚X7还标配了LED近/远光灯、LED后视镜转向灯、LED制动尾灯、LED后雾灯。

申涛透露,他们利用大数据发现有30%的用户自主加装了LED光源,说明这部分需求量较大。

“我们认为把好看的、好用的还有一些安全的直接变成标配能够满足用户更多的需求,也将为我们吸收更多的流量,再有就是提升了长安欧尚X7这个产品的硬核实力,为赢得市场竞争打好基础。”申涛说。

长安欧尚X7造车不惜成本将用户需求放首位-图1

在动力方面,长安欧尚X7搭载同级领先的1.5T GDI发动机,该发动机采用350bar高压缸内直喷系统,最大功率131kW,最大扭矩265N·m,在1450转时即可输出最大扭矩。相比吉利博越PRO的3缸1.5T发动机具有更出众的性能,同时相比哈弗H6/捷途X70,起步加速拥有更出色的表现。新车匹配7速DCT变速器(湿式),百公里油耗7.4L。此外,为了满足不同用户的驾驶习惯需求,长安欧尚X7还推出了两款手动挡车型

长安欧尚X7
长安欧尚X7 网友评分 : 4.91
参考价 : 7.77万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈