大众ID.3三个月后交付 会“说话”的灯光见过吗

在今年9月的法兰克福车展前夕,大众集团之夜活动中,品牌旗下全新纯电动掀背轿车——ID.3正式发布,目前已在欧洲市场收获3万辆车型订单,交付工作最快将在明年2月份完成。此外,新车的一项前卫的灯光功能也值得一提,驾驶员可通过灯带颜色的调整及脉冲模式的变化,接收到当前要反馈的车辆信息。

大众ID.3三个月后交付 会说话的灯光见过吗-图1

大众ID.3三个月后交付 会说话的灯光见过吗-图2

大众ID.3三个月后交付 会说话的灯光见过吗-图3

大众ID.3三个月后交付 会说话的灯光见过吗-图4

大众ID.3三个月后交付 会说话的灯光见过吗-图5

大众ID.3三个月后交付 会说话的灯光见过吗-图6

大众ID.3三个月后交付 会说话的灯光见过吗-图7

该项功能很有意思的被称为“大众ID灯”,其设置在车辆的前挡风玻璃底部,并贯穿整个仪表台。新车在行驶过程中,会根据算设定的驾驶模式调整灯带颜色,当车辆处于运动模式时,灯带为红色,ECO经济模式下则为蓝色,还可根据阳光照射条件进行灯带的明暗调节。当驾驶者打开车门后,灯带颜色将显示为白色,起到迎宾及提示用户车辆已做好启动准备的作用;而当车辆制动系统开始工作时,灯带则变换至红色,提示驾驶员目前的车辆状态,进一步保障行车安全。除此之外,驾乘人员还可通过“ Hello ID”方式激活语音系统时,灯带也将在左侧或右侧进行跳动提示。

大众I.D.
大众I.D. 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈