不惧封闭厢货,PK微卡,全能经济型货车非骐铃莫属

皮卡是出了名的多面手,除了拉货以外,还能担负起家用、娱乐、越野等多项功能,可以说皮卡是目前车型中多功能性最强的车型。但是,皮卡在国内目前最主要的职能还是工具属性,也正是这样,一辆宜商宜家的经济型皮卡产品在市场上最受欢迎。

不惧封闭厢式PK微卡全能经济型货车非骐铃莫属-图1

骐铃汽车就是国内经济型皮卡产品的佼佼者,无论是宜商宜家的T5、T7车型,还是接轨国际的多功能T100车型都备受消费者信赖。不过作为生产资料,不少用户都会在低价的微卡和皮卡之间做选择,那么微卡和皮卡到底哪个好呢笔者就以骐铃旗下的当家经济型产品T100系列为大家逐条分析。

不惧封闭厢式PK微卡全能经济型货车非骐铃莫属-图2

出色安全性,用车尽享安心

可以说,安全性是全球消费者在购车时首先要考虑的因素,而皮卡是典型的多功能车型,在研发之初就要考虑到货用的耐久性和家用的安全性,所以整车安全性都要满足国家严苛的标准。而且,骐铃T100S的安全性能更高,其采用了笼型车身结构和非承载式底盘结构,以及车辆的发动机采用前置设计,皮卡相较于微卡拥有更长的车头缓冲区、配有前保险杠、安全吸能盒、ABS+EBD、安全气囊等多重主被动安全装置。让皮卡用户在用车时尽享安心。

不惧封闭厢式PK微卡全能经济型货车非骐铃莫属-图3

高配置、强舒适性,满足宜商宜家

皮卡作为名副其实的“轿卡”车型,车身前部为轿车设计,拥有微卡车不可比拟的舒适性,尤其是在NVH上,皮卡的静谧性要远胜于微卡,开过微卡的人都知道,微卡的噪音和抖动很大,长时间驾驶会增加司机的疲劳感。而且,骐铃T100系列能满足用户宜商宜家的需求还在于其拥有多种车型选择,有单、双排两种车型,尤其是单排车型,在货运属性上完美超越微卡车型,提供最大化的装载空间和装载便利性。

不惧封闭厢式PK微卡全能经济型货车非骐铃莫属-图4

另外,骐铃T100系列还具备多项实用配置,包括防炫目内后视镜、锁门车窗自动关闭、中控锁带遥控器、自动恒温空调等皮质座椅、中控液晶显示屏、双色内饰风格、无骨雨刷、ABS+EBD、助力转向、后门儿童锁等多项配置,更加的贴合用户需求,无论是想要选择货箱更大的单排车型,还是配置更多、乘坐空间更大的高配双排车型,骐铃T100系列都能够满足。

不惧封闭厢式PK微卡全能经济型货车非骐铃莫属-图5

大容积、强装载,皮卡诠释一车多能

作为工具属性的车型,装载属性是不少用户最关心的部分。骐铃T100系列皮卡的装载质量可达995公斤,这样强大的载货量,可以对运输成本进一步压缩,让创富路走的更加轻松,经计算,骐铃T100单排皮卡的货箱尺寸为2700mm*1620mm*360mm,容积为1575升。T100双排为2020mm*1620mm*360mm,容积为1178升。T100S单排为2700mm*1510mm*410mm,容积为1672升。T100S双排为2020mm*1510mm*410mm,容积为1250升。无论哪款车型的货箱容积都比微卡车型占优。

不惧封闭厢式PK微卡全能经济型货车非骐铃莫属-图6

而且骐铃T100系列内底平坦以及外部锚点多,能够非常稳定的固定货物。此外,骐铃T100系列的货箱地台较低,方便货物搬运,底盘采用了非承载式结构,增加了两个纵向加强梁,能够提供更加出色的承载能力。其实在美国、澳洲以及泰国等一些老牌皮卡大国,平底货箱以及三面开货箱早已备受工具型用户的喜爱,除了可利用率更高外,便于装载货物,不怕积水腐蚀,易于清理都是最突出的特点。骐铃T100系列皮卡正是独具慧眼,定位独辟蹊径,将国际市场颇受欢迎的产品类型带入国内,在经济型皮卡市场独占鳌头。

不惧封闭厢式PK微卡全能经济型货车非骐铃莫属-图7

可靠动力、耐用属性,回本不是难事

在车辆的动力性能方面,骐铃T100系列同样具有着绝对的优势。T100系列汽/柴油车型双全,汽油版搭载排量为2.2L的V22发动机,最大功率为82kW,扭矩可达185N•m。柴油版搭载五十铃2.8T柴油发动机,最大功率为78kW,最大扭矩为225N•m。

不惧封闭厢式PK微卡全能经济型货车非骐铃莫属-图8

尤其是这台五十铃4JB1技术的2.8T柴油机,动力性能超越微卡车型,而且还是国内皮卡市场当之无愧的“机皇”,其发动机的多项设计至今不过时,可靠性和稳定性在行业和用户中有口皆碑,“五十万公里无大修”更是许多老用户对这台发动机的最佳形容。对于这样一台需要常常重载的经济型皮卡来说,4JB1可以提供出色的扭矩输出,即使是重载状态下,油耗和动力都令人满意,该车百公里油耗仅为8L左右,平均下来,每公里油费仅需5毛钱。再配合上T100系列极其优惠的售价,商用用户在这辆车的帮助下,“回本”、“创富”、“奔小康”再也不是难事。

不惧封闭厢式PK微卡全能经济型货车非骐铃莫属-图9

同时,皮卡车的用车场景不受任何限制,尤其是皮卡车还配有四驱功能,微卡不敢走的路,皮卡遇到后依旧如履平地,这也是为什么山区的货运用户一定会选择皮卡作为自己的得力助手。

不惧封闭厢式PK微卡全能经济型货车非骐铃莫属-图10

对于创业刚刚起步、小规模个体经营者而言,皮卡车始终是一个不错的选择,相比微卡可以更进一步实现多拉快跑、舒适、安全的用车体验。

骐铃T100
骐铃T100 网友评分 : 4.14
参考价 : 5.28万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈