上汽大众大型MPV广州车展亮相 比别克GL8更高端

10月31日上汽大众首款大型MPV正式公布英文名Viloran,新车将成为上汽大众首款使用大众全新LOGO的车型。Viloran由大众集团德国总部研发设计,中文名预计定名“巍昂”,并将在11月22日开幕的广州车展上首发亮相,明年6月初投放市场。

巍昂定位为大型豪华商务MPV,未来主要竞争同级别畅销车型别克GL8,同时也将会对本田奥德赛、艾力绅降维打击。价格方面,考虑到上汽大众昂字辈车型较高的定位以及途昂、辉昂的售价,预计巍昂起售价将超过30万元。

上汽大众豪华MPV巍昂 广州车展首发-竞争别克GL8-图1

上汽大众大型MPV广州车展亮相 比别克GL8更高端-图1

 

上汽大众豪华MPV巍昂 广州车展首发-竞争别克GL8-图2

上汽大众豪华MPV巍昂 广州车展首发-竞争别克GL8-图3

上汽大众巍昂基于MQB-B平台打造,车身尺寸超过5.1米,与之相对应的一汽-大众SMV则是一款SUV车型,不过两款车造型相似度极高。外观方面,新车前脸为大尺寸横幅式格栅,两侧配有全LED大灯组。车身侧面腰线从前翼子板延伸至尾灯组,后车窗进行了窄口处理,营造出不错的视觉效果。

上汽大众豪华MPV巍昂 广州车展首发-竞争别克GL8-图4

动力方面,上汽大众巍昂有望搭载2.0T发动机,分为高/低功率两种调校,最大功率分别为162kW、137kW,峰值扭矩分别为350N·m、320N·m,传动方面匹配7速双离合变速箱。新车的动力表现远超奥德赛、艾力绅两款车型,不过相比别克GL8搭载的2.0T发动机,该机型在动力参数上不占优势。

威然
威然 网友评分 : 4.75
参考价 : 28.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: MPV
综合平均油耗: 7.85L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈