15款国六皮卡可选,柴油国六9万元起,皮卡热即将来临

在今年10月期间皮卡市场中先后迎来了多款国六皮卡车型,成为了国六皮卡的集中爆发月。包括长城炮商用皮卡、长安凯程F70、江西五十铃瑞迈/铃拓、以及中兴领主,截止至10月底,市场中能够买到的国六皮卡共有15款,其中柴油型皮卡共有8款,汽油型皮卡共有11款。

三季度销量下滑8.01%  国六省份河北下滑最严重的

从今年7月1日起,多省市将车辆的尾气的排放标准升级到了国六阶段,成为了皮卡行业进入国六时代的里程碑。由于政策导向原因,北京市皮卡市场在今年迎来了大爆发,且市场在售车型全部为汽油国五型皮卡,让其成为行业中的特殊市场。

15款国六皮卡可选柴油国六跨入10万元级皮卡热即将来临-图1

在不考虑北京市皮卡市场的情况下,2019年第三季度的市场终端销量同比去年同期销量下滑8.01%,如上表所示。在7月国六排放标准执行前,多家强势皮卡企业已在终端经销商中进行充足备货,并且提前开具发票,这也使得7月的销量同比去年下滑3.71%。

15款国六皮卡可选柴油国六跨入10万元级皮卡热即将来临-图1

但是在进入8月之后,市场中国五库存皮卡的逐渐消耗,同时终端市场中能够买到的国六型皮卡又极为稀少,进而导致该时期的皮卡市场出现用户有需求却无车可买的尴尬处境。8月是三季度期间市场销量同比下滑最为严重的月份,下滑幅度高达11.8%。

随着9月期间郑州日产、上汽大通等国六车型销量爆发,国六型皮卡销量环比8月上涨2089辆。同样,在不考虑北京皮卡市场的影响下,9月皮卡销量同比去年同期下滑8.01%,销量下滑的主要原因即为市场中国六型皮卡的产品不足。

15款国六皮卡可选柴油国六跨入10万元级皮卡热即将来临-图1

同时,受国六排放的影响今年三季度期间,河北、安徽、河南的销量同比去年同期下滑严重,其中河北省下滑幅度最大,销量同比下滑1179辆。

国六皮卡好不好?

15款国六皮卡可选柴油国六跨入10万元级皮卡热即将来临-图2

截止时10月底,市场中能够买到的国六型皮卡多数为全新车型,甚至是各大皮卡企业的旗舰车型,例如长城炮系列皮卡、上汽大通T70、长安凯程F70等。同时,现有国六型皮卡普遍采用了宽体型车身结构,整车宽度普遍高于1800mm,让该类车型的整车造型更加魁梧有型。

15款国六皮卡可选柴油国六跨入10万元级皮卡热即将来临-图3

在动力性能方面,柴油型皮卡在升级国六排放后,车辆的动力输出均有着大幅提升,其中功率提升至110kW左右,发动机的扭矩输出提升至360N·m左右。更加强劲的动力系统,未来或将为用户带来更加强劲的动力输出。在国六阶段中,我们也迎来了上汽“π”、高功率版的长城GW4D20M动力系统。

15款国六皮卡可选柴油国六跨入10万元级皮卡热即将来临-图4

同时,在国六阶段中能够买到的自动挡皮卡车型也进一步丰富,包括长城炮系列、郑州日产纳瓦拉、上汽大通T60、上汽大通T70皮卡。而随着国六型皮卡的产品数量进一步增加,市场中自动挡皮卡的可选范围将会更为充裕。

另一方面,面对国六排放标准后,市场中的一些经典车型或将彻底退出历史的舞台。例如江铃宝典皮卡,该车今年工业销量和终端销量数据连续呈直线下滑的趋势,其中9月终端销量仅为511辆,与此前月销2000辆的辉煌成绩形成鲜明对比。而目前江铃皮卡已经形成了域虎系列皮卡阵营,这也意味着该车在国六后将面临被取代。

柴油国六皮卡9万元起

目前,主流皮卡企业均已推出了旗下的国六皮卡车型,市场中柴油国六型皮卡的售价区间涵盖9.28——20.48万元,在一定程度上满足了用户的购车需求。与此同时,江淮帅铃T6、福田拓陆者系列以及郑州日产锐骐6等柴油国六车型也或将在近期正式上市亮相,进一步完善柴油国六皮卡的产品序列。

15款国六皮卡可选柴油国六跨入10万元级皮卡热即将来临-图5

随着国六排放标准升级后,尽管当前车辆的起售价格相应有所提升,但车辆的动力、配置都有着相应的提升,不仅进一步提升了用户的用车档次,同时也推动行业向前更进一步发展。由于排放标准的升级后,短期内由于市场中产品种类和数量不足,造成市场销量的下滑,但随着国六产品数量的不断增多,市场销量下滑的趋势也将进一步缩小。

同时,面对皮卡车乘用属性的不断能提升,其也将成为更多年轻用户所期待的车型,而这也将有助于皮卡的销量进一步提升。

风骏7
风骏7 网友评分 : 4.35
参考价 : 8.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈