奥迪Q8轿跑SUV配置曝光 明天开卖76万元起售

奥迪全新旗舰SUV Q8将于10月25日正式上市,新车此前已公布了全系车型预售价77-102万元,预计实际售价76万元出头。日前网上车市获取了一组奥迪Q8的详细配置表,新车全系标配无框车门、LED大灯、LED贯穿式尾灯、全景天窗、12.3+10.1+8.6英寸三联屏、30色900组合全景影像、三温区自动空调、驾驶模式带阻尼调节(软硬悬架调节)等,高配车型提供带动态转向灯功能的全LED大灯、HUD抬头显示系统、ACC自适应巡航、四温区空调、自适应空气悬架(软硬、高低调节)等。

奥迪Q8轿跑SUV配置曝光 明天开卖76万元起售-图1

配置亮点:

1、奥迪Q8配备同级独有的无框车门(宝马X6、奔驰GLE均未配备),且为全系标配;

2、入门版车型配置较为丰富,标配quattro全时四驱系统、带3D显示的全景影像显示系统、智能感应进入钥匙、自动三温区空调,其中自动三温区空调领先竞品;

3、提供20、21、22英寸三种规格轮毂,竞品宝马X6只有20英寸、GLE轿跑只有20、21英寸两个规格。

奥迪Q8轿跑SUV配置曝光 明天开卖76万元起售-图2

奥迪Q8轿跑SUV配置曝光 明天开卖76万元起售-图3

与宝马X6、奔驰GLE轿跑 SUV的尺寸、动力差异如图

奥迪Q8轿跑SUV配置曝光 明天开卖76万元起售-图4

奥迪Q8轿跑SUV配置曝光 明天开卖76万元起售-图5

奥迪Q8共推出5款车型(另有一款限量版车型,由于只有288台,所以再次不做介绍),包括两款2.0T(45 TFSI豪华致雅型、45 TFSI选动感型)以及三款3.0T+48V轻混车型(55 TFSI豪华动感型、55 TFSI臻选动感型、55 TFSI尊享动感型)。不过由于3.0T车型使用了48V轻混技术,其油耗较2.0T车型仅增加了0.1L/100km。

奥迪Q8轿跑SUV配置曝光 明天开卖76万元起售-图6

配置差异性方面,2.0T高配车型较入门版车型增加了四温区空调、S Line运动套件、哑光铂金中网、红色啥车卡钳、B&O音响、带换挡拨片的三幅式运动方向盘、21英寸轮毂、前排主驾驶记忆座椅带后视镜记忆等,价格相应提升5万元左右。

3.0T车型方面,入门的豪华动感型相较2.0T顶配少了红色卡钳、四温区空调、克莱西真皮座椅、前排主驾驶记忆座椅带后视镜记忆四项配置,但由于发动机成本的差距,售价仍高出2.0T顶配4万元左右。3.0T中配车型则在2.0T顶配基础上增加了矩阵式LED大灯带动态尾灯,也就是常说的流水大灯以及大灯清洗装置、真皮内饰拓展包(仪表/护板、扶手、仪表)、前排运动座椅等,对应价格则上涨8万元。

3.0顶配版相较中配车型则增加了自适应空气悬架、22英寸轮毂、HUD抬头显示、主动式车道保持、ACC自适应巡航、方向盘电动调节等高阶配置,售价也比3.0T中配车型高出12万元左右。对Q8的潜在消费者来讲,确定好动力版本后,如果在配置方面要求不高的话,则无需选择官方提供的车型版本,而是考虑一款低配车型,并在此基础上做适当选装。

奥迪Q8
奥迪Q8 网友评分 : 4
参考价 : 76.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.96L
网友评分: 4
发表口碑 查看口碑
意见
反馈