态度决定一切 自主&合资到底谁更懂豪华

态度决定一切 自主&合资到底谁更懂豪华-图1

不可否认,大多数消费者认为的豪华品牌仅限于“ABB”品牌之中,这也使得自主豪华品牌并不被太多人知晓,难道我们要被海外品牌所局限吗?对于一款豪华车而言,我们要从多维度进行分析,如设计、配置以及安全等维度,并不能单纯的从主观印象或是别人单方面传达出信息进行判断!毕竟每个人的需求不同,对于豪华的理解也有所差异。

态度决定一切 自主&合资到底谁更懂豪华-图2

设计豪华

态度决定一切 自主&合资到底谁更懂豪华-图3

态度决定一切 自主&合资到底谁更懂豪华-图4

对于豪华的解释可以用多种表达方式或者多种呈现手段,虽然很多人认为WEY 2020款VV6与奥迪Q5L它们并不能相提并论,但两者都在用自己的方式审视着消费人群对于豪华的理解,对于豪华的设计理解每个人都有着不一样的审美。

除了第一眼的豪华设计外,灯光科技也是真豪华的隐性表现。

态度决定一切 自主&合资到底谁更懂豪华-图5

大灯的造型设计是为了迎合车身整体风格的设计,而内部构造以及科技性的设计则是真豪华的内在表现。誉为“灯厂”的奥迪为Q5L配备LED头灯,而2020款VV6则是采用智能像素的大灯,不论是照射距离、范围以及技术方面都要高于奥迪Q5L。其中,ADB远光照明分区,2020款VV6为18个,亮度调节等级为256,奥迪矩阵式LED为16个,亮度调节等级为64。激光大灯辅助照明2020款VV6为600米,奥迪为300米。此外,像素大灯在车灯的基础功能、辅助驾驶功能、人车交互功能、个性化投影功能方面,VV6都有产品优势。

体验豪华

态度决定一切 自主&合资到底谁更懂豪华-图6

态度决定一切 自主&合资到底谁更懂豪华-图7

两款车型在内饰方面采用不同的风格样式,但都是以豪华为方向。相比之下,奥迪Q5L突出科技氛围,而2020款VV6以豪华、科技为理念。内饰材质方面,2020款VV6采用了大面积的软质包覆,奥迪Q5L则采用搪塑,在空间方面,奥迪Q5L的后排空间比较小,后排有隆起,而且副驾驶席的储物槽空间不够大。后排座椅不支持调节,坐姿比较板正,而2020款VV6则支持座椅调节,后排更像大沙发。

科技豪华

态度决定一切 自主&合资到底谁更懂豪华-图8

奥迪Q5L配备Car Play 和CarLife手机互联功能,拓展车机的功能性。相比之下,2020款VV6则更懂这个时代消费者的需求,这也是因为它是一台物联网SUV

2020款VV6不仅可以支持Car Play 和CarLife功能,同时跨时代的物联网功能可依据车主情况自如的控制家中的智能电器,让生活变得科技与便利。另外,2020款VV6更像是你的特深管家一般,这也是因为加入了面部识别和声纹识别功能两项前瞻性的配置,可以实现座椅、温度甚至音乐根据驾驶者习惯自动调节。另外,智能车机系统可以通过物理按键和语音进行控制,同时语音库支持64种以上的语音垂类,实际识别率非常高,而且还有导航、音乐等应用场景。而这些奥迪Q5L并不具备。

安全豪华

科技不断在进步,汽车安全不再是谁的钢板厚、谁的气囊多这么简单!不论是2020款VV6还是奥迪Q5L也在随着智能交通网络概念的提出,进一步将主动安全的定义和智能化的交互挂上钩,并且朝着自动化驾驶的方向发展。

态度决定一切 自主&合资到底谁更懂豪华-图9

态度决定一切 自主&合资到底谁更懂豪华-图10

丰富的安全配置也是豪华的一种隐性表现,从2020款VV6和奥迪Q5L两款车型的安全配置表现上看,都达到了豪华车的标准。相比之下,2020款VV6,在主动安全配置的层面上进行了优化和升级后,包括单车道智能驾驶辅助系统、MEB低速紧急制动等等在内的28项主动安全配置,实现了L2+级的自动驾驶能力,进一步优化了车辆的安全性能。

性能豪华

无论是2020款VV6还是奥迪Q5L的两款车型均搭载相同排量的2.0T四缸涡轮增压发动机。2020款VV6搭载的是长城自主研发的第三代2.0GDIT高效发动机,这款发动机采用双流道增压器,提升进气压力,充气量增加,更大功率和扭矩通过ECU优化,降低油耗和尾气排放。其最大功率224马力(165千瓦)/5200-5500rpm,最大扭矩385牛•米/2000-3200rpm,相比上一代发动机功率提升13.8%,扭矩提升11.6%,动力水平和响应速度明显提升。并且匹配的是自主研发生产世界十佳7速双离合变速器。

态度决定一切 自主&合资到底谁更懂豪华-图11

奥迪Q5L的发动机是我们熟悉的大众集团第三代EA888发动机,低功率版:最大功率190马力,最大扭矩320牛•米;高功率版:最大功率252马力,最大扭矩370牛•米。与之匹配的是7速双离合Stronic变速器。

总结:

每个车企对“需求”的理解是不同的,都在用自己的方式满足消费者购车诉求,但对于豪华的理解却是出奇的一致。今天对比的2020款VV6和奥迪Q5L处于不同的定位和售价区间,但两者在各自领域都拥有“豪华领跑者”的身份。另外我们也能看到2020款VV6在设计、豪华感受、科技、安全等维度都在看齐并超越来自德国的豪华品牌,同时在核心的动力方面,也让我们看到自主品牌真实力。

此次对比并不是非要得出谁比谁强多少,毕竟它们都有各自的定位方向。如果您正在选购一款豪华SUV车型,不妨可以根据自己的经济实力分别考虑一下上述的两款车型。

WEY VV6
WEY VV6 网友评分 : 4.94
参考价 : 14.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.41L
网友评分: 4.77
发表口碑 查看口碑
意见
反馈